충북전기공사업체

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 5회 작성일 2020-09-16 16:18:09 댓글 0

본문

전기공사 일자리 찾는 법! 일 할 곳 엄청 많습니다!

전기공사협회 홈페이지를 이용하세요^^ 항상 일자리는 있습니다^^
Felix choi : 전기단말이라는게 정확히 뭔가요?
후닝 : 자격증없으면안되겠죠... 기능사라도있어야하나요?
강태리 : 저가 전기공학으로갈려하는데 병원전기직으로 취직하고싶으면 무슨자격증이필요하나요?
그리고연봉은 얼마나되는지궁금합니다
최형호 : 주간에는 따로 일을하고있습니다.
혹시 야간에 배우면서 일할만한곳 있으면 추천좀 해주세요 ~^^
키리토 : 아쉽지만 말이죠 제가 현지 지하철 전기 공사 일하고있는데 감독관들이 하는말이 전기 이걸 월급 얼마 안준다고 말하더라구여
떠뚠 : 지금 이영상에서 3~4년 배우고 자기사업충분하다고했는데 저 4년차인데 아무것도모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만둬야할까요... 아버지랑 같이일하는데 제가 의지하는것도있고..
영진서 : 먼 주육일 200주고 막 쓸려고하는 업체가 다인데
입꾹꾹 : 자격증없이 일단 현장 부딪히면 좀 힘들까요...?
현장 경험부터 하고 자격증 취득하고 싶어서요.
손충오 : 안녕하세요. 전기기사 취득후 최소 2년 실무와 기술을 배우고자 전기공사에 뛰어들고 싶은데 25살나이에 괜찮은가요?
구독좋아요 : 감사합니다 저 궁금한게 있는데
현장직은 공사가 끝나면 다른 지역으로 옮겨간다고 하는데
저는 한곳(경기권)에서 계속 일하고 싶거든요
이게 지방으로도 옮겨 갈수도 있는건지..
맞으면 지방 말고 계속 경기권쪽으로 현장일 할수 있는 방법 없을까요..?

[규명생각] 전기공사를 해야하는 이유 그리고 전기공사업체 취직하는 방법 #전기공사 #취직 #전기기사 #자격증

자격증은 있는데 취직을 어떻게 해야 할지 모르겠어요? 이렇게 하세요~ 그리고 전기시설관리 하기전에 전기공사경험은 필수 입니다!

네이버카페 전취모
https://cafe.naver.com/electengineer
[후원]은 아래 링크를 클릭하세요^^
https://toon.at/donate/electric
팝콘준 : 안녕하세요 현재 병원시설관리에서 기계팀으로 일하고 있습니다. 전기직쪽으로 관심있어 내년 전기산업기사 취득을 목표로 하고있습니다. 지금 하는일은 4교대지만 생각보다 편해서 공부하긴 좋을 것 같은데 예전에 지원했던곳에서 전기시공으로 면접을 보러가게 되었습니다. 전기직으로 현장일을 하면서 경력을 쌓는편이 지금 기계팀에서 일하는것보다 더 도움된다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요? 아무래도 현장직이다 보니 일은 지금보다 더 어려울거라는데 자격증공부를 병행할 수 있을까하는 약간의 걱정도 있네요~ 항상 좋은 영상 감사해요
김명성 : 전산기 이번에 땃는데 공사자격증 없이도 일할 수 잇나요??
chart KIM : ㅋ 말로만 가능한가
SR Y : 2가지의 길이 있습니다. 작업자와 관리자.
말 그대로 시공 실무를 몸으로 경험해보고싶다면 전기 조공으로 현장뛰면 되고, 공사계획이 어떻게 수립되고 도면은 어떤 과정을 통해 나오며 현장에서 도면대로 시공관리를 어떻게 하는지 배우고 싶다면 전기회사(주로 전문건설업에 속한 회사들)에 취직하면 됩니다.(사람인 인크루크등)

전기기사 있다고 하면 전기회사 취업에 큰 어려움은 없으니 취업걱정은 안하셔도 됩니다.

작업자로 시작해 전공이 되어 직접 내손으로 시공해서 도면대로 완성해나가면 성취감과 뿌듯함이 있습니다. 이렇게 현장경력을 쌓으며 전공(전기분야 숙련공)이 되어 일당이 올라가고 나중에는 팀을 꾸리는 팀장이되어 사업자를 내고 사장이 되실 수도 있고 전기회사에 취직해 기사부터 시작하여 도면대로 문제없이 시공되는지 현장관리를 배워가며 여러 현장을 경험하며 차근차근 승진해서 소장이 되는 길도 있습니다.

어떤길을 선택하시건 전기라는 분야에서 전문가로써 나아가는 길이니 두가지 다 해보시고 자신에게 맞는 길을 찾으시면 좋을 것 같습니다.
짐승녀 : 규명님 공사업체 대신에 국비지원 교육에서 실시하는 6개월짜리 전기내선설비공사교육을 수강하면 시설관리업을 잘할수 있나요?
서고연 : 35살인데요.전기기사.공사기사.소방(기계.전기).산업안전기사 있구요.4년동안 놀기만하다가 이제라도 취업 가능할까해서요.자격증딴지 4년전이라.. 경력도없고전기소방에대한지식도없도이론도없고백지상태입니다..부모님도 걱정하시구요...
이호기 : 전기공사(외선 혹은 내선) 취업
1.전남고용노동연구원에서 국비로 전기공사 지원양성 프로그램 상시 진행중
2.프로그램 진행시 한국전력에서 지원하는 전남함평소재 한일전기학원 입소하게 됨
3.전봇대에 승주하는등 기초적인 기술을 습득하며 여러가지 자격증취득(가공배전,지중 등)
4.본인의 선택에 따라 내선 혹은 외선 업체 취업

외선은 기술만 익히면 연봉1억 찍는건 현직에 계신분과 잠시이야기만 하더라도 알수있는 사실임. 내선은 월180받으며 시작하며 맥스 270이하임.
김현식 : 규명님 20대후반에 고졸이라 국가지원으로 통해 교육원에서 수료를 다 마치고 전기기능사도 땄고 지금 취업준비중입니다. 교육원에서 취업 시켜준다고 해서 믿고 기다렸지만 끝내 책임감없이 그냥 졸업할 수 밖에 없었어서 경험 쌓을까 싶어 전기 공사현장에 갈거 같은데요 공사현장직으로 간다면 앞으로의 진로 방향을 어떻게 잡아야 될것인가? 알려주세요. 그리고 근무일이 거의 주6일 밖에 없던데 다른 휴가나 챙길것들이 있을까요? 쉴때 공부도 하고 준비할것들이 많은데 진짜 주1일 휴일이면 너무 힘들어서 자기개발 못할가 싶기도 하고요. 규명님 시간도 있으시겠지만 빠른 답변 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.
DH : 철거 하시는분들이 catv수신기 를 모두 떼놨는데 선만 있는 상황에서 in br out 을 찾는방법 있나요?
룬의아이들 : 궁금한 것이 있는데 전기공사업체에 저격증 있는데 없다고 말씀하라고 하신 이유를 알 수 있을까요??

아무것도 없이 전기공사업체 설립+전기안전관리대행 업체 설립

전기공사업과 전기안전관리대행업 등록기준 등 법령 해설입니다.
홍길동 : 구게 불법이여 이넘 큰일날놈이네 불법울 부축이지마라
유갑용갑용 : 전기기능직직일급은선입이가능한가요
순천대학교 대외협력실 : 유익한 정보 감사합니다^^
부엉버엉 : 유익한정보 감사합니다^^!
김정훈 : 마이님 항상 전기에 대해 새로운 소식을 접하게 해주셔서 항상 감사합니다
고통 : 참고로 직영은 한 건물의 공사가 끝날때까지 그 현장에서 일하지만 대마는 한파트만 받아서 그부분 끝나면 빠지는 식입니다. 2개월정도 하고 다른현장가고 하다가 일거리 없으면 쉬어야하고요 떠돌이입니다. 반장은 돈 많이 벌긴합니다.
고통 : 그리고 전기공사업체에 등록한체 프리랜서처럼 일따오는건 현장에서 대마라고 합니다. 반장한명이 직원들 대리고 다니면서 이현장 저현장 일따오는겁니다. 현장은 직영과 대마로 나뉘고 모든 직영이 아닌 인부는 대마라고 보면됩니다. 전기뿐만 아니라 다른 공정도 마찬가집니다. 전기안전관리대행도 업체 소속이기만하지 사실상 프리랜서처럼 일합니다. 특이한 케이스가 아니고 다 그렇게 하는게 일반적입니다. 대마든 대행이든 사업이라고 할수는없고 그냥 업체와 계약한 프리랜서로 생각하면 됩니다
고통 : 아파트.빌딩 시설관리 5년차 입니다. 전기안전관리자 선임은 전기기사 또는 전기산업기사 없으면 불가능 합니다. 님이말한 규정은 전혀 전용되지 않습니다 그저 시설관리 경력자라는 이유로 선임할수 없게 되있습니다. 전기기술인 협회에서 자격심사 굉장히 까다롭게 하고있구요. 경력 인정 받을때도 경력증명서와 전기직이라는걸 증명 받아야 하구요
sreestyle Lm : 업체 설립이라고 보기는 어렵겠네요 아무 실체가 없으니?
그림자 : 지금 강의하는 내용은 현장에서 '실행'한다고 합니다.실행소장이 공사비 관련 모든 책임을 집니다. 남으면 좋은데, 까지면 아파트 날아갑니다.대부분 실행 계약할 때, 실행소장이 회사에 아파트를 담보로 내놓고 합니다. 불법 여부를 떠나 이런 현장은 근로자를 타이트하게 해서 일도 힘들고, 산재가 발생해도 인정받기가 무척 힘듭니다. 산재도 사망사고가 아닌한 실행소장이 책임집니다. 이런 계약은 실제 내용이 재하도급이라서 불법 소지가 큽니다.

... 

#충북전기공사업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 256건 1 페이지
게시물 검색