장기판

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 15회 작성일 2021-06-11 00:15:41 댓글 0

본문

에폭시레진을 이용한 장기판과 장기알(한국체스) 만들기 - DIY korean chess

안녕하세요~~^^

영쓰입니다!!

이번 영상은 영쓰의 두번째 숙제인 체스판...대신 장기판을 만들었는데요
유튜브에 체스판은 너무 너무 많아서 한국체스인 장기를 만들게 되었에요

장기판과 장기알 모두 레진으로만 만들어봤고요
조명박스도 만들어 분위기 있게 만들어 봤어요~~^^

그리고 중간에 실리콘 작업영상이 삭제되어 없는데요
이해부탁드릴께요..ㅜㅜ
실리콘몰드작업이 궁금하신 분들께서는 비누영상에 실리콘작업한 영상이 있으니
영상부분에 카드삽입 했으니, 참고해주시면 감사하겠습니다~

그리고 세번째 숙제....다음 영상은 오르골인데요
악보까지 펀칭해서 만들려다보니 오래걸려 그전에 핸드폰 케이스 영상 먼저 한번
올릴께요...케이스를 구매하려 했는데 딱히 맘에 드는 것이 없어 만들고 있거든요

물론 오르골 음악공부도 하면서요~~^^

다음 영상도 많은 관심 부탁드리고요!!
늘 관심가져 주시는 구독자분들께 진심으로 감사드려요~~^^

레 진 : 마고 크리스탈 레진

나 무 : 고무나무집성판 / 오동나무합판

마감칠 : 트라이드앤트루

music

------
Song: Ikson - Reveal
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

-------

------
Song: Osheen \u0026 JayJen - Flying (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

------

------
Song: SKANDR - Blue Lemonade (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

-----

------
Song: Ikson - Lights (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

------

------
Song: Dipcrusher - Islands (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

------

#장기판만들기 #에폭시레진 #korean chess
얼음커피 : 국보급 작품을 만드시고 알까기(?)를 하시면 어떻해요 ㅋㅋㅋ
장기 좋아하는데 지문 묻을까봐 못만질꺼 같아요. ㅎㅎㅎ
진짜 퀄리티 최고네요~!!
영상 감사합니다.
박진아 : 알까기하는 모습에 갑자기 빵 터졌습니다.
바둑판 너무 작품이네요. 참 예뻐요^^
아들 휴가 나오면 장기 한 판 꼭 두세요~~
Dang_ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알까기라니요....
이번작품은 퀄리티가 어마무시하네요! 만드신 작품은 판매도 하시나요? 아니면 누구 선물로 주시는건가요? ㅎㅎ 집들이 선물로도 좋을것 같고 주변에 생일인 친구분 있으면 선물로해주시면 받으시는분이 엄청 좋아할 것 같습니다!! 그럼 다음영상도 기대하겠습니다^^
정은주 : 우와~ 이렇게 멋진 작품이 탄생하기까지 들인 정성과 손길 대단하시네요! 지금까지의 작품들도 마찬가지이지만 이번 작품은 정말 최고인듯합니다! 앞으로도 또 어떤 멋진 작품들로 감동을 주실지 기대됩니다~ 좋은 영상 (매력적인 목소리와 최고의 작품) 감사히 잘 봤습니다~^^ 기회되면 장기 한 판 두시자고요~
김영한 : 하~~~!!! 대박입니다 진짜 좋네요...막걸리내기 장기한판 두러 가야겠습니다...아~장기 못 두신다했지요...그럼 알까기를 해야 하나요??ㅋㅋㅋ내친김에 바둑판도 만드셔서 진정한 알까기 한번 하시죠... 바둑알 많이 만들려면 너무 힘드실랑가??? 그리고 장기판은 어디 노인회관에 기증하시면 어떠신지요??? 아님 아들 부대에 기증하거나 힘드셔서 두번은 안 만드실라나요???...

장기판 만들기 Wooden Korean Chessboard - part3

#장기판 #WoodenKoreanChessboard
사용장비 power8workshop,Router,Sander
목공 초보 쌍둥이 아빠입니다.
쉬운것부터 차근차근 만들어보려고 합니다.

구독과 좋아요 부탁합니다.
Jongseong Won : 브라보!
Yun gi ! : 저걸로 장기두면 백전백승할 기분드는 판이군요
박현준 : 실패 줄이 안맞다
따라장인 CraftsmanFollower : Jongseong Won 감사합니다 ~
따라장인 CraftsmanFollower : 감사합니다~

장기두는법 - 장기규칙 기초 설명 How To Play Janggi (Korean Chess)

장기 두는 방법입니다. 장기규칙이 궁금한 분들을 위한 기초 설명인데요. '장기두는법'이 궁금한 분들은 천천히 보세요.
How To Play Janggi (Korean Chess)
박종규 : 어쩌라는건지 모르겠네
히요김 : 초보로 입문중입다 잘보고갑니다!!
yumi handa : 영상을 찍으려면 최소한 장기돌이라도 맞춰주셔야하는거 아닌가. 해외친구한테 보내주려고 했는데 못보내겠네.
Eileen : 열시미 배워서 아빠랑 둘거에요!!
네이티브 니키 Native Nicky : 외국에서 평생 지낸 교포입니다! 어게 장기 설명 듣는데 한문도 모르겠고 뭐가 뭔지 정리가 안돼서 제 자신이 많이 답답했는데 설명 해주시면서 본인도 조금씩 헷갈려 하시는게 오히려 위로가 되네요ㅎㅎ 헷갈리고 어려운거 맞는걸로! 그래도 설명을 쉅게 잘 해주셔서 좀 이해가 됏어요 감사합니다!

... 

#장기판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,106건 21 페이지
게시물 검색