신체활동교구

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 20회 작성일 2021-06-14 00:22:49 댓글 0

본문

미니 골프 놀이 (미니 골프채 만들기)
-어린이집,유치원,교구제작,환경꾸미기,아이장난감,신체활동,유아교육,빽업,스티로폴 막대

https://blog.naver.com/child-125/221554994061
(미니 골프채 무료 도안 첨부)

재료: 우드락 -바닥 : 가로51cm, 세로30cm
미니골프채 길이: 40cm
빽업 노랑 긴것 : 51cm, 세로: 26cm
미니골프채 도안

[음률교구 - 리본막대 만들기] 유아교육과 교구만들기, 음률교구만들기, 교구제작, 신체교구만들기

오늘은 간단하지만 예쁘게 만들 수 있는 리본막대 교구입니다!
신체영역이나 음률영역에 많이 준비해주는 교구랍니다~
끈길이는 자유롭게 조절해서 만드시면 될 것 같아요!
(영아용 교구가 끈이 꼭15cm이하여야 한다는 건 아니더라구요)
금방 만들 수 있는 교구라 여러개 만들어 두시면 좋답니다 :)

[리본막대 만들기]
재료 : 펠트지, 뿅뿅이, 리본끈2종, 투명PVC파이프
도구 : 송곳, 글루건(기본), 가위(기본)
난이도 : 쉬움
my chan : 파이프랑 뿅뿅이 사이즈 알 수 있을까요?
Soyoung Choi : 파이프관은 어디서 구매하셧는지 알수있을까요?
ttmonn : 알록달록 예뻐요 안에 소리나는 구슬도 하나씩 넣어주면 더 재밌겠어요
김미나 : 너무 예쁘네요..
이경숙 : 낚싯대로 사용해도 좋겠고 분명 아이들은 이 자체로 열심히 놀거에요
꿀팁 감사^^
리본막대로 사용한다면 리본이 좀더 넓고 길면 좋을 거 같아요

[어린이집 영아교구 - 동물 먹이주기 교구 만들기] 감각탐색교구, 신체교구, 펠트 교구 만들기

안녕하세요 :)
신학기라 정신없이 시간이 흘러갔네요.. 오랜만에 인사드립니다!!^^
이번에 보여드릴 교구는 영아들에게 적합한 동물 먹이주기 교구에요!
동물 얼굴은 펠트지를 사용해서 만들었고 먹이는 간단하게 우드락을 이용해 만들어보았습니다~ 시간적 여유가 많으신 선생님들께서는 먹이도 펠트지로 만들어 제공해도 좋을 것 같아요! 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~

[동물먹이 주기 교구 만들기]
재료 : 펠트지, 우드락, 플라스틱용기, 양면테이프
도구 : 글루건, 가위, 칼, 불(라이터), 열선
난이도 : 보통
김윤서 : 동물들 도안은 어디서 구하셨나요??!
최수경 : 우드락 커터기 어디 제품인지 알 수 있을까요?!
유망두 : 인터넷에 동물 얼굴 검색한 후 귀여운 이미지로 조합해서 만들었어요~~!
최수경 : 감사합니다~
유망두 : 현진아트 우드락 컷터기 사용했습니다~

... 

#신체활동교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,727건 30 페이지
게시물 검색