화재보험회사추천

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 22회 작성일 2021-06-18 16:34:12 댓글 0

본문

경악주의!! 진짜 이순서라고?? 손해보험사 부지급율 순위 공개!!

#손해보험 #생명보험 #보험추천 #보험설계 #보험금지급 #무엇이든물어보험

경악주의!! 진짜 이순서라고?? 손해보험사 부지급율 순위 공개!!

안녕하세요? 무엇이든 물어보험입니다

보험에 대해 무엇이든 궁금하신 사항은 아래 카카오톡으로 물어봐주세요^^

(윤프로) 윤범석팀장 010-4630-0219

카카오톡 채팅방 바로가기 ▶ https://pf.kakao.com/_spVpT/chat

참고하시면 좋을만한 컨텐츠를 공유드립니다.

반값 보험료 만들기 - #46. 좋은 보험회사 잘 선택하는 방법! [반값 보험료 만들기 46]

보험왕 - 이 영상 하나로 어린이보험 비교 끝!! (f.빨리 드루와~)

=======================================
이자연 : MG에 암보험 가입 오레됐는데
갈아타야 하는건지요?
이뽀시래기들 : 왜 부지급 되는지도 설명이 필요하지않을까요???
대부분 차지하는 이유가 가입자들의 알릴의무를 빼먹거나 설계사들 선에서 고지안하고...

결론은 부지급률 대부분의 이유가 고지의무때문이라는것도 알려주셔야할듯싶어요~~~

저는 그렇게 알고있는데 제가 잘못알고있는건지... 궁금합니다~
바로닷컴 & 부부손해사정사 tv : 실무하는 입장에서 봤을때 제가 생각했던 순위랑은 좀 틀리네요~~ 잘 봤습니다~~
hanzo htr : 부지급률이 높은 회사를 잘못쓴듯. 1~7위까지는 아주 거지같은회사들임. 절대 싸구려 피해야 할 보험사들. 싼만큼 줄때는 쌩양아치를 체험해볼수있음. 삼성화재가 안좋다니 웃습니다. 요즘 현대해상 개 젓같은데
한결 : 현대실비있는데 버려야하나

화재보험 회사별 상품비교안내알아보기 ft.스보뱅TV

#스보뱅TV#화재보험#화재보험 비교 및 가입안내
화재보험은 어떤기준으로가입하고 어떤 특약이 있어야 하나?
1.화재보험은 어떻게 가입해야 하는가?
2.각회사별 화재보험 담보내용은?
3.아파트,주택,상가별 화재보험 가입정보안내
4.화재벌금,일배책,가재도구 담보내용정리
5.가입한지 한참 지난 화재보험 어떻게 할까?
6.의무가입이 아니라고 생각하는데 꼭 가입해야하나?
7.화재시 어떤 불이익이 있을까?
이야써거덩 : 질문 답변 부탁 드려도 될까요?

누수로 인해서 만일 집이 누수되서 벽지, 가구등 하자로 인테리어 견적이 3천만원 나왔다고 하면, 올려주신 업체 비교표 중에 어떤 담보에서 처리를 해주는 건가요?
화재보험 증권 가입담보 상세설명보면 다 화재가 나야되는 담보같이 설명 되어있어서요.

혹시 가재도구 3천만원 여기서 3천 한도 보상을 해주나요?

그리고 위 화재보험들은 지진 피해 시 보상이 되는지도 궁금합니다.
바로닷컴 & 부부손해사정사 tv : 각 회사마다 비교감사합니다
붉은해태 : 최저보험료 이하는 안되나봐요
Jenny K : 30년된 30평아파트에요 화재보험생각중이라
화재손해 건물 가재도구중 건물 5억정도 괜찮나요?아님2억정도만 해도 괜찮으까요?실손보상으로요
스보뱅TV : 네 안녕하세요?
주말에도 일찍일어나시는거 보니
상담히 부지런한분이시네요 ㅎㅎ

일단 보험은 설계하기에따라 보험료 천차만별입니다
화재보험은 특히 더 그럴수있구요
화재보험은 설계시에 화재를 직접적인 원인으로 보상해주는 담보가있고
그외 부가적인 부분을 보상해주시는 담보도 있습니다.

영상에 올린비교자료는 단순비교이니 큰 의미를 두진마시구요

일단 화재와는 별개로 본인집에 누수로인해 밑에집에 누수관련 문제가 생기면 급배수노출특약이 이런공사비를 지원해주는 담보이고, 비슷한개념으로 같은 경우일때 집주인들이 즉 임대인인. 가입하면 좋은 특약이 임대인배상책임보험입니다

이는 회사별로 자기부담금을 내는 상품이 있고 없는회사가 있어요
현재는 급배수노출특약은 최대300원정도까지 담보가능한 회사도 있으며 이는 회사별 더 상향되거나 유지되거나 합니다 특히 화재보험은 매달상품이 개정되는 경우가 많아 특정지어 얘기할수가 없네요

그리고
누수로인해 공사비 외에 그 누수를 직접적인 원인으로 다른 재산을 담보해야하는 특약은 일상생활배상책임 특약입니다. 이특약을 가입해야 보상여부가 검토되어 지급이 됩니다.

가재도구는 3천되어있으면
가능합니다

그리고 마지막
천재지변에의한 부분은 원칙적으로 보장에 대한 혜택이 불가합니다.

#46. 좋은 보험회사 잘 선택하는 방법! [반값 보험료 만들기 46]

#보험회사선택 #보험회사선택요령 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크 \r
\r
▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. \r
\r
▶ 이번 영상 소개 : \r
\r
이번 영상에서는
좋은 보험회사 선택하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
튼튼한 회사, 평판 좋은 회사 선정법에 대해 알아봅니다.

기본적으로 RBC가 높은 회사가 재정적으로 튼튼하고, 부지급율이 낮은 회사는 보험금 지급을 잘 합니다. 이들 회사를 선택하면 좀 더 보험 가입자에게 유리하겠죠.

영상 끝까지 보시고 현명하게 잘 보험에 가입하시길 응원하겠습니다. 감사합니다.

▶ RBC 비율 확인 Link 주소 공유
http://www.fss.or.kr/fss/kr/promo/bodobbs_list.jsp (이곳에서 RBC 넣고 검색)

▶ 손해보험협회 공시실 - 부지급율 - Link 주소 공유
https://kpub.knia.or.kr/etcb/InCompSaleDicLong.knia

▶ 손해보험협회 공시실 - 금융소비자보호 실태평가 - Link 주소 공유
https://kpub.knia.or.kr/etcb/ConsumerProtection.knia

▶ 영상 내 기사 출처

- 생보사 RBC 비율 300%대 눈앞...푸르덴셜생명 424.3% ‘1위’
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28071952\u0026memberNo=25584196\u0026vType=VERTICAL

- MG손해보험 더케이손해보험, 우리은행 하나금융 지원 업고 전열정비
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view\u0026num=180024\r
\r

\r
▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles \r
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요. \r
\r
▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78\r
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요. \r
\r
\r
▶ 채널 설명\r
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다. \r
\r
저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다. \r
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다. \r
\r
보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다. \r
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다. \r
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다. \r
\r
보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다. \r
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다. \r
\r
더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다. \r
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다. \r
\r
이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
탁이정 : 저는 보험과 타로는 왜 이렇게 어려울까요?
운전자보험만 6개 넣어놨다가 2개
해약하고 4개나 되는데 해약하려고 하니 여기선 이게 안되고 저기선 저게 안된다고
그냥 끌고 가라는데 운전자 보험만 10만원
정도인데 어떻게 해야할지 모르겠어요
설계사 말만 듣자니 뭔가 찜찜하게
손해보는것같고 혼자하려니 난감하고
맨날 약먹고 자다가 시간될때 열싱히봐도
비몽사몽 모르겠고 힘이 드네요 ㅜㅜ
AmazingAwesomeEagle YJMOM : 2편 정주행 중이에요~ 전 S보험인데..
fixyou f : 반값님께 여러가지 여쭤보고 있네요ㅠㅠㅎㅎ
흥* 과 농* 같은 작은보험회사 상품을 설계해놓고 비교중입니다!
부지급률&불만족도(청구계약건수 대비 청구 후 해지건수)까지 보고있는데요
농* 은 부지급률이 낮은걸로 어필을 굉장히 많이하던데 보험금 청구 후에 해지하는 불만족도는 높더라구요! 이런거는 '보험금을 지급하긴하는데 늦게주거나 깎아서 준다' 라고 봐야할까요?? 아니면 '해지환급금이 높아서 보험금청구 후 해지한다' 라고 보는게 맞을까요??
P찬 : 40대 중반 여성이 2대진단비와 수술비 + 질병후유장해 3천
이렇게 보험 가입하려 알아보니

많은 보험사가 최저보험료가 3만원에
원치 않은 의무가입특약 상해사망 2억 추가에 진단비는 뇌, 심장이 1:1비율로 같이 들어가야 하는 경우가 많아요

근데 하나손보는 최저보험료 1.5만원에 기본의무가입이 상해후유장해 1백만원 뿐이고 2대진단비는 각각 원하는 금액 설정 가능해서 마음에 드는데 어떤가요?

하나손보가 RBC비율은 권고치보다 낮고 5년 동안의 부지급율은 들쭉날쭉하네요
ms k : 운전자보험 알아보려 검색하다 올려주신 귀한 정보들 많아서 오늘 밤 새우게 생겼어요~좋은 정보들 감사합니다~^^

... 

#화재보험회사추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,727건 1 페이지
게시물 검색