파타야여행일정

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 13회 작성일 2021-06-20 12:31:14 댓글 0

본문

태국 방콕 & 파타야 여행 필수 코스 파헤치기! -3박 5일 일정 완전정복 (인터파크투어 X 타이항공)-

안녕하세요 여행을 사랑하는 남자 영맨입니다.

이번에 인터파크투어 X 타이항공 주최로 인싸원정대를 통해서 태국 파타야와 방콕을 다녀왔어요.

파타야는 저렴한 물가를 비롯해 다양한 먹거리, 쇼핑센터, 이국적인 볼거리 및 즐길 거리!

​그리고 도심의 활력이 느껴지는 곳으로 다녀온 여행객들의 만족도가 특히 높은 여행지입니다.

​또 도시 근처에 해양 액티비티를 즐길 수 있는 있어

​휴양을 함께 즐길 수 있다는 점이 파타야 여행의 또 다른 장점으로 꼽히고 있죠.

그리고 태국의 수도는 방콕은 저렴한 물가와 쇼핑, 관광, 휴양까지 아우르고 있으며,

방콕 또한 ​볼거리, 즐길 거리, 먹거리 등 다양한 매력을 가지고 있어요.

​개인적으로 가장 좋아하는 동남아 여행지이기도 합니다.

그럼 지금 영맨과 함께 태국 파타야와 방콕으로 떠나요!
----------------------------------------

Mail : bung007@naver.com

Blog : https://blog.naver.com/bung007

Instagram: https://www.instagram.com/bungnike
Check Music Copyright (음악 저작권 확인) : 바아아이아콕!!! 퇴사하면 가야지!!
어바웃 : 여행가고싶어지네요 ㅜㅡㅜㅜ
형제가간다TV : 좋은정보감사해요~^^
Lovely elevator : 오 재밌었겠네요~!
누들트립 : 산호섬 바이브 굳이네염 ㅋ

방콕,파타야 4박5일 자유 여행(방콕편,Bangkok) /일정부터 경비까지공개/Schedule, Expense Disclosure

방콕,파타야 4박5일 자유여행(방콕편,Bangkok)
일정부터 경비까지공개[호텔,투어,맛집,입국신고서 작성방법 등등]
Schedule, Expense Disclosure [ Hotel,Tour ,restaurant ]

여빠언니의 방콕,파타야 4박5일 여행
오늘의 주제는 방콕자유여행 영상입니다

방콕까지의 비행시간은 약 6시간정도 소요되었으며
수완나폼공항에서 방콕까지는 약 40분 , 방콕에서 파타야까지 약2시간
소요되었어요

그럼 지금부터 방콕의 짜뚜짝시장,카오산로드,딸랏롯파이2는 어떤곳인지?
담넌사두억,위험한기찻길,왕궁,에메랄드,새벽사원은 어떤곳인지?

영상을 통해 확인해 보시겠습니다

이번영상은 간단한 영문도 포함되어 있는데요
영문의 경우 번역기와 사전의 도움을 받아 작성되었기에
다소 문장이 안맞아도 양해부탁드려요

방콕의 팁으로는??
1.평일의 경우 교통체증이 심합니다
2.사원(왕궁)등을 관광하실 시 민소매와 짧은 하의 복장은 안되세요
또한 슬리퍼도 안되시며 여권을 챙겨가셔야 합니다
3.모든 물건은 흥정 후 구매하세요
4.택시 이동의 경우 미터기를 요청하시고 안된다고 할 시
그랩으로 요금 확인 후 비슷한 금액으로 흥정하시고 탑승하세요
5.딸랏롯파이2 (야시장) 방문을 원하시는 분들은 최소 오후 8시 이후
방문하시는 것이 좋습니다.
.
.
.
봄나무방송국 : 저도 방콕이랑 파타야 한번씩 가보앗는데 영상보니까 ㅠㅠ 아 또 가고싶네요
몇년전이랑 기억이 흐릿하기도 하고 ㅎㅎ
사람들 너무 재밋어보입니다 ㅎㅎ
카페글 보고 채널 구경하러 놀러 와봤습니다
연휴는 잘 마무리하시고 월,화 잘 넘기셨나요 ^^;
영상 잘 보고 갑니다 , 정성이 한가득 묻어 있어보이네요
앞으로도 좋은 영상 기대할께요!
일교차가 큰 날씨니 건강관리 잘 하시고
피드백 자주 해요 서로
주중의 수요일 오늘하루도 힘내시고 굿이브닝 맞이하세요 아자아자 화이팅!
바다섬바다 : 와 여기 구독하면 여행 안가도 되겠어요. 구독~!
저도 5년 전쯤에 방콕 파타야 여행 다녀왔는데, 그때의 추억들이 떠오릅니다.
좋은 영상 잘 봤습니다.
여행가고 싶을땐 방문 해야겠어요 ^^
여빠언니 여행 ll yeoppa ll : 안녕하세요반갑습니다~!!
저도 봄나무방송국님 영상보러 갈께요^^
좋은점의 피드백도 부족한점의 피드백도 언제나 환영이예요^^
여빠언니 여행 ll yeoppa ll : 소중한 구독 감사드려요~!!5년전도 지금과 같이 좋았겠죠??앞으로 더 좋은영상 많이 올려드릴께요☺

백신접종자 7월부터 무격리 해외여행 가능! / 태국, 싱가폴, 대만등 방역안전 국들과 트래블버블 추진! / 태국 푸켓에 이어 치앙마이, 코사무이, 파타야까지 잇달아 여행개방 움직임

드디어, 자가격리 없는 해외여행의 길이 열리기 시작했습니다 ^^
한국에서 태국, 싱가폴등과 트래블버블을 추진하는 가운데, 태국에서도 해외발 관광객 입국을 허용하려는 지역들이 잇따라 생겨나고 있는데요.
푸켓에 이어 여행개방을 하려는 다른 지역들은 또 어느 곳들일까요?
그리고 백신접종을 마친 한국인들은 과연 태국으로 해외여행을 갈 수 있을까요?
1. 백신 맞으면 7월부터 단체 해외여행 가능!
- 한국 정부의 트래블버블 추친 대상 국가 : 싱가폴, 괌, 사이판, 대만, 태국, 호주등...

** 트래블 버블과 관련 Q\u0026A 정리 내용 **
(1) 어느 국가에 ‘자가 격리 없는 여행’을 갈 수 있을까요
기본적으로 확진자가 적고 백신 접종률이 높은 이른바 ‘방역 안전 국가’가 대상.

(2) 누가 해외여행을 갈 수 있을까
- 우선 여행 2주 전까지 코로나19 백신 1, 2차 접종을 모두 마친 사람이 대상.
- 해당 인원들은 출국 3일 전에 PCR 검사를 받아 음성으로 판명.
- 항공기도 우리나라와 상대국 국적항공사의 직항편만 이용.
- 상대국에 가서도 PCR 검사를 받고 음성으로 판정을 받아야 자가 격리 없이 관광.
- 검사결과 전까지 여행사가 준비한 호텔에 머무름.

(3) 왜 단체관광만 허용할까요?
- 정부는 개인 자유여행을 전면 허용하는 것을 시기상조라고 판단.
- 개별 자유 여행은 방역 관리가 사실상 어려움.

(4) 지금도 백신을 맞고 개인 여행을 할 수 있지 않나요?
- 물론 갈수는 있지만, 대부분의 국가들이 자가 격리 등 방역 규제를 유지하고 있는 실정.

(5) 미취학 어린이가 부모님과 함께 여행을 갈 수 있을까요?
- 현재 미취학 아동은 백신 접종 대상이 아니므로, 이것은 불가능.
- 트래블 버블은 백신 2차 접종을 마치고 예방접종증명서가 발급된 사람들만이 대상.

(6) 단체여행 중에 개인 일정을 해도 되나요?
- 일체 허용 불가.
- 지정된 여행 동선 외에 다른 곳으로의 이동은 원칙적으로 허용되지 않음.
- 여행사가 지정하는 방역전담관리사는 관광객들의 체온을 측정하고 동선도 확인해서 안전한 여행이 될 수 있도록 관리 감독.

(7) 접종을 끝낸 외국인도 단체여행 때 자가 격리가 면제될까요?
- 우리나라와 트래블 버블을 체결한 국가의 국민만 가능.
- 트래블 버블은 ‘상호주의’가 원칙

(8) 시노팜, 스푸트니크V 등 국내 허가를 받지 않은 백신을 접종한 외국인은 어떤가요?
- 아직 결정되지 않은 사항.
- 우리나라와 상대 국가의 백신 접종 상황 등을 보고 협의해 결정할 예정.

2. 항공업계 “가까스로 버텼는데 희망 생겨”
- 백신 보급이 일정 궤도에 오를 것으로 보이는 4분기(10∼12월)에 많은 국가가 여행객 격리 완화 조치를 내놓을 것으로 전망.
- 일부 항공사는 홍콩, 싱가폴 등을 우선 순위에 놓고 관광 노선의 재운항을 준비.

3. 푸켓 개방 모델 세부사항 안내.
- 각 백신 기준에 따라 백신 접종을 완료한 관광객에게만 개방. 접종일은 14일 이상 1년 이하,
보건부 기준에 따라 위험도가 낮은 국가 출신 여행자여야 함.
- 백신 접종을 받은 부모와 함께 여행하는 6세 미만의 소아 입국 가능.
6~18세 소아 및 청소년은 푸켓 공항에 도착시 검사 요구.
- 백신 접종을 받은 국가 증명서가 있어야 하며, 백신은 태국 법률에 따라 등록된것 또는 세계보건기구가 승인한 것.
- 알림 애플리케이션을 설치 요망.
- SHA+ 표준을 충족하는 호텔에서 14박을 숙박하고 지정된 숙박 기간 이후 태국의 다른 지역으로 여행가능.
- 코로나-19 신고 및 검사 등 보건부 질병 관리 조치에 따라야 하며, DMHTTA 표준 예방 조치에 따라 관광 가능.

4. 파타야 ‘산호섬’, 6월 14일부터 관광객 입도 가능.

5. 코싸무이도 7월부터 외국인 여행자 개방 희망 싸무이 봉쇄 루트 모델.

6. 파타야도 ‘샌드 박스 모델’ 검토 10월부터 개방 논의.

7. 태국 최남부 얄라도, 6월 15일 ~ 7월 7일 락다운.

트래블버블이 시행된다고 해도 여러가지 제한사항들이 있기 때문에
당장 누구나 해외여행을 쉽게 다녀올 수 있는 상황이라고 보기는 어려울 것 입니다.
국내 모 여행사의 관계자의 전망에 따르면 “올 연말즘 백신 접종률이 더 오르고 현지 여행사가 정상화돼야 여행이 본격적으로 재개될 것” 이라고 합니다.
하지만, 시작이 반이라는 말이 있듯이, 일단 시작이 중요합니다.
아무쪼록 트래블버블 협정 추진이 고사위기에 처한 항공업계와 여행업계, 그리고 해외에서 관광업에 종사하시던 교민분들께 가뭄속의 단비가 되었으면 좋겠습니다.

** 영상제작 프로그램 **
Power Director 19 by Cyber Link

** 배경 음악 출처 **
(1) Music provided by Argofox:
DOCTOR VOX - Frontier

(2) We Are One by
Vexento https://soundcloud.com/vexento
https://www.youtube.com/user/Vexento
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PaIKcR
Music promoted by Audio Library

----------------------------------------------------------------------------------------------
태국의 모든 영상은 여러분의 후원으로 만들어 드리겠습니다.
후원을 해주시면보다 더 멋진 영상을 제작하는데 사용하겠습니다 ^^
[코린 아시아 TV 정기 후원 멤버쉽 가입하기] https://bit.ly/30diwew
투네이션 후원 링크 : https://toon.at/donate/korinasia
직접 후원 : [한국 송금] SC 제일 은행 183-20-117013
예금주 : HONG AMPAR
[태국 송금] SCB Bank 295-215050-5
예금주 : AMPAR HONG
----------------------------------------------------------------------------------------------
오늘도 즐거운 하루, 편안한 시간 되세요 ^^
과 좋아요는 코린 아시아 TV에 큰 힘이 됩니다.
꼭 부탁 드릴께요
그리고 알림 설정도 잊지 마세요 ^ _ ^

코린 아시아 무료 구독 (클릭) : https://bit.ly/36ob4yJ
태국 관련 상담 (통역 포함) 및 파이낸스 문의 : korin04@naver.com
광고문의 : thai_story @ naver.com

태국방콕, 태국문화, 태국사회, 태국비상사태, 태국여행, 방콕여행, 태국살기,
방콕자유여행, 태국맛집, 방콕맛집, 파타야맛집, 태국에서사업하기,방콕밤거리, 태국교민, 태국뉴스, 푸켓, 파타야, 치앙마이, 팍오커플, 하이프래, 한태커플, 푸켓샌드박스모델, 태국무격리여행개방, 백신여권, 푸켓여행, 푸켓행직항편, 코사무이여행, 꼬사무이, 파타야여행, 파타야샌드백스모델, 사무이봉쇄루트, 파타야봉쇄루트, 사무이허니문, 말레이시아락다운, 태국남부이슬람, 트래블버블, 한국인해외여행, 여름휴가, 백신접종자해외여행, 싱가폴여행, 싱가포르, 싱가폴행직항편, 국적기, 동남아패키지, 해외패키지여행, 단체패키지여행, 여행사

#백신접종자해외여행 #트래블버블 #백신여권 #푸켓여행 #태국여행 #사무이여행 #푸켓샌드박스모델 #파타야여행 #산호섬샌드박스모델 #사무이봉쇄루트모델 #파타야봉쇄루트모델 #한국인해외여행 #동남아여름휴가 #단체패키지여행 #동남아패키지 #코사무이 #푸켓허니문 #사무이허니문 #외국인단체한국여행
동화리멧돼지 : 갈 수는 있지만 제한적이라는게 참 아쉽...
Steeve Park : 정말 좋은소식 감사합니다~^^
Temp Imsi : 너무희망고문하시네요 푸켓백신접종율65퍼에도불구하고매일수십명씩확진자나옵니다오늘도50명나왔구요중국백신원인일거라봅니다예방율40프로도안되니까요 7월1일전평균13명이상이면샌드박스취소또는연기됩니다 아직확실치않아요 팩트만올리시길바랍니다
เทย์เลอร์ ออม : 감사합니다. 상황이 나아져서 개인 자유 여행이 가능하기를 바래야할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 아무리 좋아져도 올해까지는 참아야겠네요...
KS Kwon : 결론적으로 태국정부 발표는 가짜 뉴스같습니다. 현재 7월에도 푸켓 직항 노선이 전무하거든요. 발표 내용을 수정하든지 해야지 한심하네요.

... 

#파타야여행일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,727건 36 페이지
게시물 검색