구내염전염

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 175회 작성일 2020-10-08 12:26:06 댓글 0

본문

구내염, 포진, 구강내과의사가 말하는 8가지 충격적 진실과 오해(feat.베체트병, 구강암, 키스)

#구내염_구강암#베체트병#헤르페스
구내염에 대한 8가지 진실과 오해에 대한 영상입니다.
1.구내염은 초기에 없애는 것이 좋은가? 아니면 기다렸다가 절정에 이르렀을 때 치료하는 것이 좋은가?
2.구내염은 구강위생이 깨끗하지 못하면 오래 갈까?
3.구내염은 키스로 전염이 될까?
4.구내염이 HIV, AIDS와 관련이 있을까? 구내염 심한 정도와 에이즈와의 관계도 다루어 보았습니다.
5.구내염이 지속된다면 실명의 위험이 있을까?(feat.베체트병)
6.구내염이 3주이상 지속되면 반드시 구강암이라고 할 수 있을까?
7.구내염은 바이러스에 의한 것인가?(feat.헤르페스)
8.구내염은 영양보충으로 극복이 가능한가?(feat.철분, 엽산, 비타민B, 아연, 비타민C, Omega 3)
감사합니다.

그래픽 작업 및 썸네일은 인스타그램 '외로미'를 검색해 주세요.

덴티장 인스타그램 : http://www.instagram.com/dentijang
썸네일 디자이너 인스타그램 : http://www.instagram.com/cuteveryone
A soul for sale or rent : ♥♥♥구내염♥♥♥♥♥♥♥♥
구내염 자주 일으키는 사람이 평소에 먹으면 안되는 음식은
1. 고추 고추가루 고추장 고추기름이 들어간 음식 예컨데 라면 김치 떡뽀끼 등등. 그러나 구내염 자주 생기고 싶은 사람은 열심히 먹어!
2. 크래커 튀김 등 까칠까칠한 사포성 음식
3. 뜨거운 음식
4. 구내염 자주 생기는 사람은 자식 낳지 말기 바람. 유전성이 있는것 같음.
*평소에 먹어야 할 것은 1형2형3형 콜라겐 영양제를 아침 저녁 4알씩.
연구자들은 향후 연구해야 함. 구내염을 자주 일으키는 사람과 그렇지 않은 사람의 유전자 차이점. 단지 콜라겐이 부족한 사람이 구내염 잘 생기나? 라고 나는 추정함.
그렇다면 콜라겐을 만드는 유전자에 문제가 있으면 구내염이 잘 생기나?
.
ᆞ나정 : 선생님 안녕하세여?입안 볼 염증으로 검색하다가 쌤 영상을 보게 되었는데여 설명 넘 잘해주셔서 빠져서 보고 듣고 있습니다 저도 입안 볼(위쪽이라) 염증으로 항생제를 처방받아서 오래 먹었는데여 아팟던 그쪽을 만져보면 몽글몽글 뭔가 있어여 주위랑은 틀려여 넘 위쪽이라 어케 생겼는지 보이지 않아여 만졌을때 그런 느낌이ㅜ 계속 신경 쓰여서 이건 뭘까여 선생님 기냥 놔둬도 괜찮을까여? 문의드려여^^ 좋아여 구독 눌렀어여 감사해여 쌤^^
누가기침소릴내었는가 : 성기부위의 궤양... 생각만해도 아프다..으....
카가와 : 영상 감사합니다. 3주 경과 궤양은 적게라도 구강암 가능성 있다는 소리가 인터넷에 너무 흔합니다. 조금 찝찝한 마음에 오늘 구내염 3주차(경계가 뚜렸한 원) 검사다녀왔는데.. 생긴 것이 전혀 암이 아니고 그간 집에서 알보칠을 너무 자주 발라서 회복이 더딘 것처럼 보인다고 하시네요. 그런데 치과가 아니라 이비인후과 내과 선생님이셨어요. 치과를 따로 안가도 되겠죠?
prayer87 : 선생님 저희 어머니가 몇년전에 음식드시면서 볼안쪽을 씹어서 구내염이 (작은혹처럼) 생기셨다네요.
그런데 낫질 않으셔서 동내 가정의학과 가서 주사기로 균을 뽑아서? 검사 했더니 암은 아닌데
때내?실려면 구강내과를 가야하고 치료 안받아도 된다는데..
맞나요?

아프시진 않은데
음식 드실때 혹시 다시 염증부위를
건드려서 상처가 커지거나 혹시 나중에 무슨일 생길까봐 그러는데

빠른 시일에 시술을 받아야겠죠?

몇년이 지나도 낫질 않으신거 보니 걱정되네요. . 혹시 병명이랑 자세히 설명 해주시면 감사 드리겠습니다
Ann Smith : 감사합니다. ^-^*
수고 : 양심적인 의사 느낌이 팍팍 느껴집니다.
구독, 좋아요, 알림 눌렀어요^^
신선자 : 양치하다 칫솔에 잇몸 박아서 구내염 생겼는데 왜그런가요?
불량식품 : 어릴때부터 구내염으로
엄청 고생했어요.
십년전에 베체트 진단 받았지요.
진단받고 치료 하고
심하면 페리덱스연고로 버티고
있어요.
선생님의 자세한 설명 고맙습니다.^^
상남자1 : 이가 너무 귀여워 ㅠㅠ

입안의 염증...구내염이 아기에게 옮나요

상담실에 올라온 구내염에 걸렸는데 아기에게 전염될까요? 에 대한 동영상 답변입니다. 답변은 경희사랑한의원 양인철 원장님께서 해주셨습니다. 상담내용은 헬스데이뉴스 사이트 www.healthdaynews.co.kr 를 참고해주시기 바랍니다.

치과의사 추천!! 구내염에 걸렸다면 이렇게 해보세요

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
몸이 피곤하게 되면 입안에 구내염이 나타나게 되는데요
작지만 큰 고통을 주는 구내염
어떻게 발생하게 되는지, 어떤 방식으로 치료하면 되는지에 대해
영상을 제작해 봤습니다
재밌게 봐주시고 많은 도움이 되셨길 바라겠습니다
링히ღ : 아악!!! 그냥 지금 개 크게 났는데 아파 D질꺼
같아요.. 입도 붓고 입도 개 잘 트고 ..
미칠듯한.. 근데 약 발라도 더 아픈ㄷ..
전윤이 : 교정 하면서 생기는 입안 상처는 어떻게 해야 나을수있을까요?
빛. : 아랫이빨 밑에 물집같은거 났는데
밥먹을 때랑 입벌릴 때 완전 아파요 ㅠ
지민 : 구내염 낫는데 붓기가 안 빠지면 어떡하나요 ㅠㅠ 붓기는 어떻게 빼나요..?
I'm silver : 도포마취제 도포하고 알보칠로 지지는 게 제일 안 아프면서 효과 좋은 방법이겠죠..?
그런데 구내염이 볼 씹어서 생길 수도 있는 건가요? 볼을 여러 번 씹었더니 생기고야 말았네요ㅠㅠ
찐빵이 : 12살인데 엉청 아파요 매운것도 잘못
먹어요 ㅠ
한은희 : 저 있잖아요
안쪽 볼살이 너무 많아서 자꾸 막 내 볼살을 먹어요
바보 : 입꼬리 쪽에 나서 뭔가 덩어리 느낌이 심히 불편
자갈치은색 : 여러분 구내염 나잖아요..? 속는 셈 치고 비타민 c.. 이왕이면 알약으로 된거 꼭 사서 한번만 먹어보세요 이러면 비타민 c 광고같긴한데...제가 직접 먹어보고 정말 효과있어서 그러는거예요ㅠㅠㅠ

저도 한달1구내염인간이라.. 밥 먹다가 운적도 많고 구내염이 입안 각종 이상한 곳에 생겨서 침만 삼켜도 아프고 아주 그냥 총체적 난국이였는데요 구내염 생긴 뒤에 비타민c 드시면 구내염이 빨리 나아요!!!!! 자기 전에 한알 냠 먹고 자면 다음날 아침에 구내염이 많이 나아진게 느껴져요!!!!

어떻게 사람이 살면서 밤 한번 안 샐수가 있겠습니까 보고서든 수행이든 시험이든 살면서 한번쯤은 밤을 새잖아요? 근데 그러면 꼭 구내염이 나잖아요... 그럴때도 비타민c 드셔보세요 구내염이 잘 안나게 돼요!!!!

밤을 많이 새면... 날 수도 있는데 그건 그냥 쉬는게 답이고 당장 쉴 수가 없다 해야할일이 산더미다 하면 그냥 비타민c랑 뭐 몸에 좋다는 각종 비타민같은거 약국에서 사서 입에 털어넣고 다시 일하러 가시면 됩니다ㅠㅠ

꼭이요!! 꼭 한번만 드셔보시고 댓글 달아주세요 이거 진짜인데 좀 많은 분들이 아셨으면 좋겠네요
계정 : 저는 입술말고 아랫니 밑에 잇몸에 자꾸나는데 무슨약쓰면될까요 ㅠ

... 

#구내염전염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,626건 3 페이지
게시물 검색