오랄비치간칫솔

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 21회 작성일 2020-10-18 08:07:36 댓글 0

본문

치과의사 끝장 토론 !!! 치실 vs 치간칫솔 무엇을 써야할까요?

안녕하세요
최앤이치과 최기수, 이정아 원장입니다
치과의사들이 항상 하는 말이 있습니다
양치질을 하고 치실이나 치간칫솔을 사용해야 합니다~
오늘은 그 두 양치 용품중 과연 무엇이 좋을까
어떠한 것을 써야할까
둘이서 불꽃 튀는 토론을 해보았습니다
물론 두 용품다 상황에 맞게 사용해야 하지만
재미를 위해 컨셉을 잡아 보았으니
재미있게 즐겨주세요~

#치간칫솔 #치실 #치과의사
Computer : 김원해인줄
이건너무한거아니냐고 : 충치가 생겨서 치과치료를 다니는 중인데 의사쌤은 무섭고 질문 하기엔 바빠 보이고ㅠㅠ 걱정이었는데 올리신 영상들 덕분에 많이 배우고 있어요.

저는 치간칫솔은 안 들어가서 치실 사용 중인데요, 어금니 끝부분은 어떻게 하죠... 양치하고 치실해도 이물질이 나오는데 치실이 닿지 않는 어금니 끝부분은 어떻게 관리해야할지 난감합니다.
그리고 치실은 저녁에 하루 한번만 해도 되겠죠?
휴우 : 뭐지...? 시트콤같은..... 이 텐션은...ㅋㅋㅋㅋ
Stevo Lee : 충만감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감꾸욱
박태주 : 구강세척기는어때요 이거면 안써도되나요 둘다
Thunder : 원장님 배우 김원해랑 너무 싱크로율이 겹치십니다. ㅎㅎ
오웬 : 선생님 크라운이 많은 상태면 치간칫솔을 사용하는게 좋은가요? 치실을 사용하는게 좋나요? 치실을 사용하다 보면 보철물이 탈락할 수도 있다고 본 뒤로 걱정돼서요... 치간칫솔은 예전에 사용해보려고 했는데 사이즈가 컸는지 들어가지 않더라구요
발자국 : 완전 유쾌하시네 ㅋㅋㅋ
Hanna : 치간칫솔질이 왜 더러운가요?? 저는 시원하게 잘 사용하고 있는데, 더럽다고 생각한적 없는데요...;; 누가 남들 앞에서 치간칫솔합니까
눈누 : 치실은 귀찮아서 오히려 아예 안하게됨 치간칫솔ㄱㄱ

{누버 치과} 치간칫솔 사용법 &해서는 안되는 나쁜방법/ 치아교정 양치 치간칫솔 백배응용 Tip/ 치간칫솔 잘 안들어가요?/ 치과위생사 톡/ 잇몸치료

#양치법#dentalhygienist#꿀팁#치과위생사
[MUSIC]
Habanera (by Bizet)

누버톡ID : nubeo (확인늦음주의)
누버이따 nubeo_[치과위생사] : 보조구강관리용품 중 제 으뜸이는 치간칫솔❤️
치간칫솔하는데 피가 왜 나는지 궁금하다면
⬇️ Click ⬇

안녕하세요 누버이따입니다^^
양치관리는 정말 말씀드리고 싶은 내용이 넘넘 많아요
영상이 조금 길지만 좋은 내용만 담았으니 끝까지 시청해주세용
자기전 한번씩만이라도 사용하시면
5:02 교정 치간칫솔 응용

시작즐거운 주말되세요^^
경형 : 영상에 나온 연두색손잡이로 된 긴치간칫솔 어디에서 구매하셨는지 알수있을까요??
오그래놀라 : 영상 너무 유익해요ㅠ설명도 너무 잘하시구ㅠㅠ
영상에선 양쪽사용하라하셨는데
이제까지 치간칫솔을 안쪽만 했는데
바깥쪽(볼쪽)은 안쪽보다 잘 안넣어지기도 하고 잇몸을 잘 찌르게 돼서 아퍼서
구멍이 더 커질거같은 느낌때문에 이제까지 치간칫솔은 안쪽만 했는데
바깥쪽에서도 꼭 해주는게 좋나요??
paul newman : 자세하게 설명해주셔서 감사합니다 교정치료 중인데 많은 도움이 됐어요. 말씀을 참 조리있게 잘하시는거 같아요:) 혹시 치아 사이사이 관리할때 치실이나 치간칫솔 대신 워터픽 써도 괜찮나요?
발자국 : 목소리 좋아요ㅎㅎ
원이 : 누버이따님 영상 너무 도움됐어요 저 오늘 교정하고 왔거든요ㅎㅎ 그래서 말인데 저 손잡이 긴 교체형치간칫솔은 어디껀지 여쭤도 될까요?!
이사랑 : 어금니칫솔로 교정기 주위 닦는데 이게 편하긴한데 잘 안닦이나요?
윤쟈니 : 치간칫솔 추천해주실수잇마영
윤쟈니 : 9:16 시범조교 앞으로
윤쟈니 : 2:44 칫솔사용법

치과위생사 수지가 알려드리는 치간칫솔 사용방법

안녕하세요. 치과위생사 수지입니다 :-)

오늘은 구강관리방법에 대해 하나 가져왔어요.
치간칫솔은 보통 청소년은 잇몸 공간이 부족해서 사용이 어려울 것이고, 성인 기준으로 쓰시면 됩니다.

피나시는 분들 입냄새 나시는 분들은 정말 1주일만 매일 꼬박 쓰셔도 스스로 좋아지는걸 느끼실거에요!
하이수지 : 안녕하세요. 치과위생사 수지입니다 :-)

오늘은 구강관리방법에 대해 하나 가져왔어요.
치간칫솔은 보통 청소년은 잇몸 공간이 부족해서 사용이 어려울 것이고, 성인 기준으로 쓰시면 됩니다.
치간칫솔은 치아 사이사이를 닦는 칫솔이지만 , 우리가 양치질 할 때 잇몸을 함께 쓸어 닦듯 ,
치아 사이는 기본이고! 잇몸을 함께 닦는 다고 생각하시는 것이 좋아요.

피나시는 분들 입냄새 나시는 분들은 정말 1주일만 매일 꼬박 쓰셔도 스스로 좋아지는걸 느끼실거에요!

더욱더 건강한 잇몸 건강을 위해 화이팅!
행복2 : 치간칫솔 한번도 안해봤는데
강감찬 : 치간칫솔 매우 중요합니다. 잇몸에서 피가 낫는데 치간칫솔로 음식물을 빼주니깐 더이상 피가 안나고 안붓더군요
집순이 : 치간칫솔은 일회용인가용
staayy : 뿌링~뿌링~
스나이퍼교관대TV : 치간칫솔 사용시 나오는 찌꺼기는 보일 때마다 물에 헹구어서 쓰나요?? 아니면 찌꺼기가 있는 상태로 모든 치간을 칫솔질 하나요?
김별란사람 : 넘넘 감사합니다
kun feeling : 너무 상세하게 알려주셔서 감사합니다. 방금 치과에서 치료 받고 왔는데요. 선생님께서 치간칫솔을 사용하라 하셔서 하이수지님 채널보고 많은걸 배웠습니다. 감사합니다 ^^
sg이쁜천송이 : 진짜이쁘다.
Smith Park : 안들어가는대 억지로 쑤셔 넣고 닦았더니 피가 조금 나는데 시원하긴 하네요.. 정체모를 찌거기도 빠지고요 ㅋㅋ

... 

#오랄비치간칫솔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 630건 1 페이지
게시물 검색