수면내시경 시간

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 326회 작성일 2020-10-29 08:27:28 댓글 0

본문

수면내시경 실패한 분 보세요. 수면내시경 헛소리, 몸부림 걱정되세요?

검사 중에 헛소리를 할까봐, 또 추태를 부릴까봐 수면 내시경이 꺼려 지시는 분들 많죠. 또 수면내시경을 했다가 너무 많이 움직여서 검사를 제대로 못했다며 다음에는 꼭 일반내시경으로 하라는 말씀을 들은 분들도 많을거에요. 이처럼 진정제를 맞으면 진정이 돼야 하는 데 오히려 흥분이 되는 상태가 될 때, 의도한 바와 반대의 반응이 나타난다고 해서 역설반응이라고 합니다. 이 영상에서는 역설 반응의 원인과 대처방법에 대해 설명해 드립니다.
Young Lee : 선생님 안녕하세요, 저 같은 경우에는 병원에 전화해서 물어보니 미다졸람 5mg/iv, 프로포폴 100mg/iv를 사용해서 위대장 내시경을 했었는데, 제가 난리를 쳐서 대장내시경만 하고 위내시경은 하지 못하고 흔들어 깨웠다고 합니다. - -;;
약 2년전(2018년)에도 똑같이 수면 위,대장내시경을 했는데 미다졸람 5mg/iv, 프로포폴 50mg/iv를 사용해서 했었는데, 그때는 했기는 했지만 그때도 도와주시는 분들이 힘드셨다고 들었구요. - -;;
제가 다음에는 수면내시경이 가능할까요? (수면 아니고는 특히 위내시경은 못 받겠는 상황입니다.)
그리고 동영상에서 말씀하신것처럼 병원에 방문해서 정확한 "수면내시경 검사 결과지"를 환자가 요청하면 병원에서는 제공하게 되어있을까요? 미리 감사합니다!
atty kim : 선생님 제가 20대에 용기내서 대장수면내시경을 했습니다
결과는 좋았지만 하는 과정에서 깨버렸습니다
위수면때는 여지껏 한번도 깬적이 없는데 대장때 깨버려서 "저 깼어요ㅠㅠ"했고 중단할거냐고 물으셔서 이미 내시경이 들어가있는 상황이라 그냥 계속해도 된다고했습니다
항문에 내시경이 끼어있는 그 느낌이 힘들었는데
문제는 그날을 기점으로 몸이 피곤하거나 술먹은 다음날같은때 비정기적으로 그 대장내시경이 꽂혀있는 고통이 그대로 느껴집니다
이게 환상통인가 싶어 참고 심하면 진통제먹고 참았는데 15년이 지난 지금도 가끔씩 그통증이 되살아난다는 겁니다 거실에서 티비보다가도 별안간 아퍼서 엉덩이를 잡고 침대에 그대로 누워야합니다
사실 39의 지금 나이에 대장내시경을 또 받고싶은데 수면하다가 깰까봐 그리고 그 고통이 또 평상시에 잦아들까봐 공포감이듭니다
대체 제게 왜이런 상황이 온건지 도무지 이해가되지않아 박사님께 댓글을 남겨봅니다
Young Lee : 역설반응 때문에 엄청 걱정하고 있는 1인 입니다. 선생님께 검사 받으려고 하면 어느 병원으로 방문드려야 할지요? 검색을 해보니 2개 병원의 원장님으로 나오셔서요~
나만오면출발인가 : 내일.대장내시경받을예정입니다. 간혹 수면중 깨는분도.계신다던데 저는 그게걱정이네요..
위내시경2~3회 했을땐.깬적이없는데 혹시 대장에서는 깰가능성이있나요?
l책 읽고 실천 : 딱 저예요.
화영 : 재밌어요^^
뚱띵이날아라 : 오늘 위내시경 했는데요...몸부림을 많이...하...발차기까지 했다고 하더군요...거기다 몸이 긴장했는지..힘을 꽉주고 있어서 위가 잘 안펴져서 제대로 많이 못보셨다고...현재 입술도 부르트고...앞으로 수면 내시경 어찌할까 했는데...이런 방법이...
Diane Yu : 선생님 연기가 늘고 있으시네요 ㅎㅎ
3일 뒤에 수면내시경 잡아놨는데 저도 헛소리할까봐 무서워서 보호자 없이 가려고 하는데 마침 이 영상을 보게 되었네요..!
윤heeas : 언제나 부드럽고 성의를 다 해 알아듣
기 쉽게 설명해주시어 많은 정보와
도움주시는 선생님 최고!감사합니다
고전책방 : 술도 역설반응에 영향을 줄 수 있다는 사실이 재미있네요!

수면내시경, 할까? 말까? 단점과 사망 확률은?

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

오늘은 많은 분들이 궁금해하시고 또 결정을 못해서 갈등하시는 주제를 다뤄 봤습니다. 바로 내시경 검사를 받을 때, 수면내시경으로 받을지 아니면, 일반내시경으로 받을지 결정하는 문제입니다. 하루에도 몇번씩 수면내시경이 나아요? 아니면 그냥 ,하는게 나아요? 라는 질문을 받게 되는데요. 수면내시경을 할지 말지 결정하려면, 수면내시경의 장단점을 잘 알고 자기 자신의 성향과 상황에 맞춰서 결정해야 합니다. 그래서 오늘 이 영상에서는 여러분들이 가장 걱정하시는 수면내시경의 단점에 대해 정리해서 말씀 드리겠습니다. 제가 수면내시경 관련 영상을 준비할 때, 처음에는 수면내시경의 단점과 장점, 오해, 그리고 믿을 만한 내시경 병원 찾는 방법에 대해 모두 말씀 드리려고 했는데요. 막상 준비하다 보니까 영상 길이가 너무 길어져서 내용을 나누어서 제작하게 되었습니다. 양해 부탁 드립니다.

#수면내시경? 진정내시경? 수면내시경의 진짜 이름. 진정내시경
#수면내시경 단점
단점1, 추가 비용이 있다.
단점2, 부작용이 있을 수 있다.
단점3, 사망 가능성이 있다. .
#수면내시경, 할까? 말까?
#수면내시경에 대한 제 생각

기본과 원칙을 지키는 내시경 병원이라면 안심하시고 수면내시경 검사를 받기를 권해드립니다.

Happy and Joyful Children by Free Music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported ? CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경? 진정내시경? 1:53
2.수면내시경 단점과 사망가능성 2:58
3.수면내시경, 할까? 말까? 7:01
4.수면내시경에 대한 제 생각 10:26
박화연 : 선생님고마워요.잘듣고갑니다
L메가폰 : 감사합니다~가끔수면내시경을하고있어서요~~걱정되기도하고담담히받아들여야되는일이기도한것같아요~~
김수기 : 약들어갈때 팔이 아프던데 원래 그래요?
나유리 : 음악때문에 집중을 잘 못하겠어요.
K ND : 내 지인중에 수면내시경 받다가 깨어나자, 밖으로 갑자기 튀어나갔다는 사람도 있어요.... 수면내시경에 대한 죽음의 공포가 있나봅니다...
레몬라임 : 항생제포함 약알러지가 있는데 수면내시경이랑은 상관 없을까요?
홍영석 : 수면내시경에대해
감사합니다
김정훈 : 감사합니다
이임숙 : 저는 수면해도수면안더요 아프지안고요 다른분 제남편은수면하고 잠자느라깨워도 잠만자요 근데저는 정신이 눈이말동 말동 검사선생님하고 얘기하면서해요 사람마다 수면 상태가 왜다른가요^^

비수면 위내시경 하지 말아야 할 경우 #위내시경 #수면내시경

이번 영상에서는 어떤 사람이 비수면 일반 위내시경 검사와는 잘 맞지 않는지 알려 드리는 영상입니다. 위내시경 검사 받을 때 수면으로 할지 맨정신에 그냥 할지 고민하는 경우가 많은데요. 이번 영상에서는 이런 분들은 일반 위내시경 하지 마세요. 라는 주제로 말씀 드리려고 합니다. 사실 이런 내용이 의학교과서에 나와 있는 건 아니에요. 오늘은 제가 내시경 의사의 경험으로 말씀 드리는 것이기 때문에 다른 의사 선생님들과 생각이 다를 수도 있습니다. 그래서 오늘 영상은 시청자 여러분께서 내시경 검사 방법을 결정하실 때 하나의 참고로 받아들이시면 좋겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프-시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1.참을성이 없어서 일반 위내시경 못한다? 0:47
2.내장신경이 예민한 사람 2:07
- 만성 소화불량 있으신 분 2:49
- 20-30대 젊은 분 3:30
3.하부식도괄약근이 헐거운 사람 4:16
- 평소 트림이 잦은 분 5:33
- 역류성식도염이 있으신 분 5:44
4.위암 고위험군 6:13
5.목이물감, 잦은 기침 있으신 분 7:09
6.수면내시경은 나쁘고 일반내시경은 좋다? 7:44
김현지 : 내시경했더니 위에서 피난다고 진단받았는데 그런경우도 일반안하는게 좋겠죠?
임정미 : 선생님 저는 수면무호흡증이 조금있는데... 수면내시경 해도 괜찮나요?
별천지 : 선생님 감사합니다^^~
DS S : 음식을 (특히 물이나 국 종류를) 먹을 때마다 심한 사래가 너무 자주 발생돼요. 현재 51세이구요. 흡연은 안해요.

성문 덮개가 노화되어서인지 어떤 치료를 받을 수 있을까요???

역류성식도염도 오랫동안 갖고 있고
소화력도 안좋아서
저도 비수면 내시경 하다가 트림이 많다면서..
수면내시경을 권장 받았어요.

선생님 영상에 큰 이해를 얻게되어 혹여나 여쭤봅니다.
ソン : 참고되었습니다^^
김원민 : 위내시경검사다
주용주 : 대부분 수면함
fortable com : 선생님 저는 30대이고 역류성식도염이 있습니다. 어제 목에 가시가 걸려서 식도내시경을 하였는데 수면으로 하지 않고 목에 삼키는 걸로 마취를 하고 진행을 하였습니다. 검사할때 배에 공기가 엄청 들어가는 느낌이 있었고 트름이 나왔고, 배가 공기가 주입되는거처럼 불편했습니다. 지금도 배에 자꾸 가스가 차고 더부룩하는데 원래 그런건가요? 부작용일까요?
Bieun Kim : 선생님 저 6년전에 수면으로 위내시경 처음 했었는데.. 수면으로 해서 내시경에 대한 기억은 하나도 없어요! 근데 검사 중에 구역질 몇번한건 깨어나서도 선명하게 기억났거든요. 제가 구역질해서 옆에서 선생님들이 뭐라고 말씀도 해주셨다는데 말도 하나도 안들렸어요. 딱 구역질 했다는것만 기억나서 수면으로 해도 힘들었다..... 라고 기억에 남아 있어요ㅠㅠ 수면으로 해도 구역질 할수 있나요? 수면으로 할때 구역질 안하게 할순 없어요?ㅠㅠ

... 

#수면내시경 시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 930건 1 페이지
게시물 검색