성산항렌트카

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 143회 작성일 2020-09-13 00:19:48 댓글 0

본문

"제주 섬 속의 섬 우도에 렌터카 못 들어갑니다" / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

"제주 섬 속의 섬 우도에 렌터카 못 들어갑니다"\r
\r
[앵커] \r
\r
제주도 '섬 속의 섬'이라고 불리는 우도에는 한해 관광객 200만명이 찾아와 렌터카와 관광버스들이 뒤엉키며 교통 혼잡이 벌어지곤 했는데요. \r
\r
8월부터 외부 렌터카와 전세버스 반입을 금지해 교통난이 해소될지 기대되고 있습니다. \r
\r
전지혜 기자입니다.\r
\r
[기자]\r
\r
제주도에서 뱃길로 15분가량 떨어진 섬 우도는 한해 관광객 200만명이 찾는 관광 명소입니다.\r
\r
우도 인구는 1천800명밖에 되지 않지만, 좁은 도로에 관광객이 갖고 온 렌터카와 오토바이 등이 몰려 교통혼잡이 빚어지고, 크고작은 사고도 잇따라 발생했습니다.\r
\r
문제 해결을 위해 제주도가 8월부터 우도에서 외부 렌터카와 전세버스 운행을 금지시켰습니다.\r
\r
위반하면 과태료 10만원을 물어야 합니다.\r
\r
이번 조치로 우도에서 다니는 차량이 40%가량 줄어들어 교통난이 해소될 전망입니다.\r
\r
실제로 시행 첫날 항구 주변과 우도의 골목에서 교통 혼잡이 눈에 띄게 줄어든 모습을 보였습니다.\r
\r
[양석근 / 제주도청 교통정책과] "우도에 직접 들어와보니까 평상시보다 많이 교통량과 교통혼잡이 줄어들고, 교통체증 문제가 많이 해소된 것으로…"\r
\r
그러나 우도에서는 주민이 주주인 도항선의 수익 감소와 가게 매출 하락을 우려하는 목소리도 나오고 있습니다.\r
\r
관광객 중에서는 렌터카 운행이 제한된다는 사실을 알지 못해 불편을 겪은 경우도 있었습니다.\r
\r
[정세오 / 경기도 용인] "짐을 많이 가져온 것이 잘못일 수도 있는데 아이들이 어리면 짐이 많잖아요. 많이 불편했습니다. 홍보도 많이 안됐던 거 같고요."\r
\r
제주도는 상황을 지켜보면서 문제점을 개선해 나갈 계획입니다.\r
\r
연합뉴스 전지혜입니다.\r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의·제보) 카톡/라인 jebo23 \r
\r
▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/

제주도 배편, 내차로 제주도 가는 방법 (고흥 녹동 - 제주 성산항) 선라이즈 제주호 3시간 30분 소요 차박여행 떠나다

내차로 제주도 가는 방법 배편
(고흥 녹동신항여객선터미널 - 제주 성산항)
2020년 건조이치해운 선라이즈제주호 개항
3시간 30분 소요 - 차박여행 준비
포도향기 : 몇시간 걸리나요?

렌트카 범퍼 살짝 기스 났는데 580만원이라구요?!

#페이스북#전연령렌트카#렌트카

구독/좋아요~ 알람설정은 사랑입니다!♥
※ 차량협찬 및 각종문의 : caraculatv@gmail.com
※ 카라큘라 구독하기: http://bitly.kr/mGkF0E2w
※ 카라큘라 인스타그램 : https://www.instagram.com/caracula_/
카라큘라 Caracula : 휴가철 렌트카 싸다고 막빌리시면 큰일납니다! 영상이 재미있으셨다면 [좋아요] 버튼 꼭 눌러주세요♡ 블러디타임
김준립 : 근데 장기렌트 하다보면 몇년씩 타다보면 기스나 그런거 날수있는거 아닐까요 그럼 나중에 그런거까지 다 별또로 돈물어드려야되나요?
SHUT UP AND TAKE MY MONEY : 와 연기 진짜 잘한다 메쏘드 보소 저건 실전연기야
킹갓 : 둘다 연기 개잘해...
울산남구 : 진따연기 ㄹㅇ
kojunseok TV : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Turtle t : ㅋㅋㅋ연기 오지네
김걸현 : 카라큘라는 이런게 잴 재미있다
G프로무선 : 전연령 렌트카 무섭습니다 나이어린 친구들 돈뜯어먹는 업체들 많아요 제동생도 당했었어요 꼭 차를 타고싶으면 부모님차 빌려서 가시고 이게 안되면 만21세이후에 자차보험 들어주는 메이저업체 찾아가세요 참고로 그런데는 만26세 부터 빌려주려하죠...
자취방김주임 : 전연령렌트카는 무조건 피하는게 좋고
정말 차가 필요하다 싶으면
부모님 차 빌려서 보험 빵빵하게 들고 운전해야 합니다.

... 

#성산항렌트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,626건 4 페이지
게시물 검색