소고기볶음고추장

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작성자엑스맨 조회 23회 작성일 2020-11-23 08:31:22 댓글 0

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빨간 고추장과 탱글탱글 고기의 만남! 소고기 고추장 볶음 수미네 반찬 4화

▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송!
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

고추장볶음! 3대째 내려온 우리집 밥도둑 레시피

반찬 없을 때 그냥 밥에만 비벼 먹어도 참 맛있는 고추장볶음 만들기에요. 간단하게 만들어 놓기만 하면, 냉장고에 넣어 놓고 꺼내먹기 좋답니다 : )

오늘은 우리가족이 참 좋아하고 인기만점 고추장볶음 맛있게 만드는법을 알려드릴께요!


* 재료
- 고추장 300g, 소고기(척아이롤 또는 앞다리살) 150g, 양파 40~50g, 깨 1T, 물엿 1T

- 고기 양념 : 양조간장 1/3T, 설탕 1/4T, 맛술 1/2T, 청주 1T, 참기름 1/2T, 후추 조금, 마늘 4알(20g)

- 1T = 밥숟가락 1스푼

- 고소한 맛을 원하시면, 완성 후 참기름을 조금씩 넣어 드세요!
: 미리 넣어 놓으면 고소한 맛이 떨어진답니다.


* 고추장볶음 만들기
1) 고기를 썰고 다지고, 양파는 송송, 마늘은 다지세요.
: 고기는 다진것을 사는 것 보다 직접 다지면 식감이 더욱 좋아요.

2) 양념재료와 고기를 섞어 10분간 숙성시키세요.

3) 두꺼운 팬에 강불에서 양념한 고기를 넣고 볶으세요.

4) 중간쯤 익으면 양파 넣고 완전 익히세요.

5) 고추장, 물엿 넣고 '중불'에서 3~4분 익히세요.

6) '중약불'에서 계속 볶은 후 불을 끄세요.

7) 깨를 넣고 섞으면 완성!


* 완전히 식혀 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요.
* 조금씩 만들어 먹으면 신선한 맛을 더욱 더 느낄 수 있어요.

* 야채를 찍어 먹거나 밥에 조금씩 넣어 비벼먹으면 참 좋아요!

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백종원 소고기 볶음 고추장

백종원식 소고기 볶음 고추장 입니다.

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#소고기볶음고추장

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