구찌뽕 나무

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 17회 작성일 2020-09-15 12:50:50 댓글 0

본문

꾸지뽕나무결실모습 및 수형만드는 방법

저희 농원에서 판매하고 있는 대품꾸지뽕나무의 결실모습 및 잎이 떨어진 상태에서 재배하고 있는 모습입니다.

가시가 없고 달고 맛이 있는 꾸지뽕나무는 대체로 병충해가 적어 순쉽게 재배할 수 있습니다.

한울농원 무료 교육안내
일시 : 매주 토요일 오후 2시~5시
장소 : 경북 상주시 만산동 307-1
내용 : 어떻게 가꾸는 것이 좋은가?
무엇을 심으면 수익이 발생할까?
두둑은 어떻게 만들면 좋을까?
나무재배를 잘 하는 방법 등
농장견학

홈페이지 : http://www.hanwool.co.kr
블러그 : https://blog.naver.com/farmhanwool
주소 : 경북 상주시 만산동 307-1(경상대로 3245)
전화 : 054-536-3324, 010-8598-7801
임석희 : 한울 농원 꾸지뽕 다수확 작물이라고 해서 모종 한울농원에서 사서 5년 키우다가 판로가 없어 다 캐 버렸어요
이금화 : 저희집에 꾸지뽕은 열매가 안 열리는데 왜 그럴까요?
혹시 좋은 방법이 없는가요?
양희숙 : 농사를 잘 짓네요 부릅습니다 농사 잘짓는 사람을 만나 시집갈걸 그랬나봐요 ㅎㅎ
KC Kim : 구찌뽕 나무 숫나무 없어도 열매가 달리나요?
김충우 : 대풍꾸지뽕 묘목구입할수 있을까요?
김서경 : 영상 잘 보아습니다.
구지뽕열매도 속아 주어야하나요?
강인자 : 열매수확후 판매는 언제부터 시작하나요?
임옥련 : 대풍 구찌뽕 설명 잘들었읍니다 구찌뽕나무 3그루심었는데 콩알만할때 다떨어저요 왜그럴까요?
잘 열리는 구찌뽕 나무좀 살수있을까요.?
이형식 : 안녕하세요?꾸지뽕에 관심있는 대구에 거주하는 사람입니다.대풍꾸지뽕 묘목판매하나요?심을 면적이 300평정도 되는데요?적당한 묘목수와 판매가 궁금합니다.1,2년생?

꾸지뽕(구지뽕,구찌뽕)나무 가지치기-엄청난 꾸지뽕나무 효능

꾸지뽕은 꾸지뽕 또는 구찌뽕 등으로 불리는데 표준말 표현은 꾸지뽕입니다. 꾸지뽕나무의 가지치기 작업 모습과 잎, 열매, 뿌리 등의 모습과 꾸지뽕의 엄청난 효능을 알아보았습니다.
#꾸지뽕,#귀농귀촌생활#구지뽕
유해경 : 저희밭에 4년생 한그루 있는데 올봄에 무척많이 달렸더니 일주일만에 와 보니 한개도 없이 다 떨어졌는데 잎만 활용해야할지 난감하네요.
J KIMCHI : 반장님 수고가 많으십니다... 생명을 불어넣어주시고 건강하게 자랄수 있도록 그리 정성것 돌봐주시니 싱싱하게 잘 자라나겟지요... 투병하면서 부은얼굴도 가라앉혀주나요??? ㅋㅋㅋ 행복한 하루 되십시요.
재롱맘 : 어머나 자두나무도 심으시고 아주 여러가지 나무를 심으셨네요 바쁘시겠어요 그런데 전혀 바쁘지않은 차분하시고 펀안한 목소리로 설영해 주시니 평온한 느낌으로 잘보고 갑니다 좋은꿈 꾸세요^^
이갑년 : 꾸지뽕나무가 효능이
글게좋은지 몰랐는데
반장님의설명으로알게
됐네요
수확하시면 판매도하시는지요?
감사합니다

꾸지뽕나무 재배하는 방법

꾸지뽕나무는 병충해가 거의 없고 재배가 용이한 작물입니다.
저희 농원에서 생산하는 꾸지뽕묘목은 대품꾸지뽕으로 가시가 없고 열매가 매우 큰 상품성이 높은 꾸지뽕나무입니다.

한울농원 무료 교육안내
일시 : 매주 토요일 오후 2시~5시
장소 : 경북 상주시 만산동 307-1
내용 : 어떻게 가꾸는 것이 좋은가?
무엇을 심으면 수익이 발생할까?
두둑은 어떻게 만들면 좋을까?
나무재배를 잘 하는 방법 등
농장견학

홈페이지 : http://www.hanwool.co.kr
블러그 : https://blog.naver.com/farmhanwool
주소 : 경북 상주시 만산동 307-1(경상대로 3245)
전화 : 054-536-3324, 010-8598-7801
양정수 : 연락처좀주세요
2020푸른하늘 : 3년전부터 꾸지뽕 나무 두그루를 키우고 있습니다. 하나는 열매가. 드물게 열리고
다른 하나는 풍성합니다. 풍성한나무도
5-6월에는 열매가 많이 맺혔다가
8-9월 되면 거의다 떨어집니다.
비료를 주어야 할가요?
김종환 : 구지뽕 열매는 언제부터 여는가요?
ina C : 흙에바로접목을 꼽나요?
ina C : 말릴때는생으로하나요 ,접목할때 위에 꽃는나무는 무슨나무 인지요?
박호신 : 좋은  영상  잘보았음니다..대목은  무슨 나무인가요?

... 

#구찌뽕 나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 258건 1 페이지
게시물 검색