돼지고기 전지

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작성자용필이 조회 19회 작성일 2020-09-15 16:24:07 댓글 0

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세상 간단한 돼지고기 요리 8가지

#돼지고기 #삼겹살 #목살 #뒷다리살 #앞다리살 #레시피

오늘은 돼지고기로 간단하게 만들수 있는 반찬입니다
자취하시는 분들이 집밥을 쉽게 가성비 있게 드실 수 있도록
그런데 자취생이랑 요리 초보 들은 요리 안한다며....
어쨋든 최대한 간단하게 만드는 요리를 만들었습니다
이 레시피로 여러분이 가성비 좋은 고기요리를 해드시길 바라며

1.수육 (저수분 수육)
- 양파를 1~1.5cm 두께로 썰어주자
- 팬 바닥에 양파를 둘러주고
- 익히고싶은 고기를 양파위에 올려준뒤
- 약불에서 30~45분 가열하자
- 가운데를 썰어봐서 모두 익었으면 끝

2.돼지고기 간장조림 (야매 동파육)
- 수육을 팬에 구워 마이야르 반응을 일으키자
- 수육을 먹기좋은 크기로 얇게 썰어주자
- 굴소스2큰술 + 진간장1큰술 + 올리고당1큰술
- 물을 1큰술씩 첨가하면서 간을 조절하자
- 만들어둔 소스를 팬에 넣고 가열한다
- 끓기 시작하면 썰어둔 고기를 넣고 졸인다
- 소스가 모두 졸아들면 마무리

3.돼지고기 샌드위치 (크로크마담)
- 수육을 팬에서 곱게 구워준다
- 계란도 후라이를 만들어 준다
- 빵에 겨자, 마요네즈, 케찹 등을 발라주자
- 양파를 얇게 썰어주고 팬이 올린다
- 식초1큰술 + 물1큰술 + 설탕1큰술을 넣고
- 살짝 졸여주기만 해도 피클 완성
- 합체해서 먹자

4.돼지고기 짜장볶음 (야매 회과육)
- 양배추를 대충 잘게 잘라준다
- 팬에 기름을 2큰술정도 두르고 양배추를 볶아준다
- 짜장소스 (가루 또는 고형) 을 넣어주고 볶아준다
- 1~2분정도 볶은 뒤 물을 반컵 넣어준다
- 소스가 살짝 졸아들면 미리 조리한 수육을 넣자
- 2~3분정도 따듯하게 익혀준다

5.돼지고기 카레볶음 (야매 드라이커리)
- 양파를 잘게 썰어서 볶아준다
- 계속 휘저으면서 볶아주자
- 시간이 없으면 설탕을 한큰술정도 넣어주자
- 양파가 탈것같으면 물을 한컵 넣자
- 카레가루 1큰술 넣어서 풀어주자
- 미리 구워둔 수육을 넣어서 따듯하게 익혀주자

6.고추장찌개볶음
- 애호박 반개를 도톰하게 잘라주자
- 감자는 얇게 썰어야 금방 익는다
- 고추장2큰술 + 쌈장1큰술 + 올리고당1큰술 +옵션 (새우젓)
- 물을 한컵정도 넣고 감자를 넣는다
- 2분정도 익혀주자
- 물이 거의 사라지면 애호박을 넣고
- 고기와 소스를 모두 넣고 졸인다
- 물을 더 많이 추가하고 끓이면 찌개

7.김치두루치기
- 맛있는 김치를 구입하자
- 간장1큰술+설탕1큰술+고춧가루1큰술 만들어두자
- 고기를 먼저 볶아서 모두 익혀주자 (따듯하게 만들자)
- 김치를 첨가하고 김치를 돼지기름에 볶아준다
- 만들어둔 소스를 넣어서 소스가 졸아들 때 까지 센불로 볶아준다
- 마지막으로 불을끄고 참기름을 1큰술 넣자

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 eungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소
: 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
양해 부탁드려요

✔️ 사용 도구들 안내
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댕근당근 : 4:15 여기서 넣는게 뭔가요오오오오 ㅜㅜ
랜선집사 : 뭐지.. 왜 보라맛이지...?!
Mincan민캔 : 덩어리고기가 더 싸다
익혀서냉동하고 소분해서 보관하면 생고기보다 좋은 품질로 보관가능 해동빠름
배순희 : 요즘 승우 아빠한테 빠져서 시청전에 무조건 좋아요!꾹!
중수몽키 : 돼지고기 맛나겠네요
임장호 : 덕분에 잘먹었습니다
정한양 : 자취 마렵다
호로롱 : 04:32 벗긴다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한겨울 : 00:57 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼겹살보다 맛있는 돼지 앞다리살 요리! 그리고 라면까지?

1. 돼지고기 앞다리살 볶음 (추천 버전)

재료 : 돼지 앞다리살(전지살), 양파, 대파, 간장, 미림, 올리고당(or물엿)
설탕, 다진마늘, 후추, 페퍼론치노, 고춧가루

2. 돼지고기 앞다리살 볶음 + 짬처리라면

재료 : 돼지 앞다리살(쩐지살), 양파, 대파, 간장, 올리고당(or물엿), 설탕
후추, 고춧가루, 라면사리

#앞다리살요리 #안주요리 #삼겹살
aiboom D : 발전해나갈 모습이 보여서 구독박음 번성해
까망 : 화면이 조금 밝아요
화룡(Life of HwaRyong) : 총총총총에 구독합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이진학 : 앞다리살은 1kg 6천원이 도매 가격 입니다. 야채를 나중에 고기가 다 익었을 때 쯤 넣어주면 사각한 식감으로 먹을 수 있습니다.
신채호 : 자취해서 해먹어봤는데 너무 맛있어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에도 간단+맛있는 요리 많이 해주세요
김규리 : 집에 고기가 앞다리살밖에없어서 요리할거리 찾다가 보는데 재료도 간단하고 영상속도도 빨라서 보기 좋아요! 다른요리들도 기대해욧
caracer777 : 양념이 시중에서 파는것같은맛과 비슷하네요 ㅎㄷㄷ 혼자사는사람들은 이분 필독 해야될듯...
유주연 : 따라해 봤는데 정말 괜찮은거 같네여
이보미 : 볼수록잼나네
이인근 : 이모 소주한병요~

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

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돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.


Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
피까츄 : ㅎ.ㅎ.항상봐도싫증안난분.너무좋아.서민적이고.음식도잘하시고.ㅎ
박서은 : 신김치에는 설탕이 들어가야 감칠맛확사는데 김치찌개할때도 넣는데 남편이 자기가끓이면 이맛이안난다함 그때 설탕과 액젓을넣어주면 끝
Jay Sung : 된장 대신 쌈장을 넣는다면...??
이선희 : 헐~밥 마니하면 큰일 나겠다.
덕분입니다.감사합니다.날마다 좋은날 되세요.
잔다르크 : 오늘 두번째로 했습니다
전에 김치부터 넣고 고기넣고 김치넣고 했는데 타더라구여
그래서 오늘은 고기부터 밑에깔구 위에 김치넣었는데 그래도 타여ㅠ
스댕곰솥으로 요리했는데 왜 타는걸까요
좀 알려주세요
냄비타서 또 하기가 망설여져여ㅠ
기쁨의하루 : 백선생님 요리
항상 응원합니다
옍뚀 : 아무야 ,,밀당 하니까 코스트코 가고싶잖나요 어제 , 오늘김치찜 2번이나 해먹엇어요
Eugene Jeong : 백선생님 안녕하세요~
저희 집에 꿀이 많아서 그러는데 혹시 설탕 대신에 꿀 넣어도 되나요?? ㅠㅠ
Sudip Lama : Wow
Эдгар Сперанский : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다/4

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#돼지고기 전지

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