동물MRI

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 26회 작성일 2020-09-21 16:37:55 댓글 0

본문

동물들도 MRI, CT 검사 받아요 - 이안동물의학센터 - 펫칼리지

반려동물의 영상진단을 전문으로 하는 '이안동물의학센터'를 방문해 보았습니다.

이안동물의학센터 - http://ian.kr

반려동물 CT와 MRI 어떻게 구별하고 언제 선택하면 좋을까? [24시수동물병원]

아이들의 건강검진 또는 이상이 있어 검사를 받을 때
CT 와 MRI 어떤 걸 선택해야 할까요?

24시 수 동물병원
http://www.sooamc.com/
소나무 : 2개월 정도 된거같은 버려진 강아지를 데려왔는데요 뱃곱탈장이 있는것같은데요 수술을 바로 시킬수가 없어서 3,4 개월 정도 뒤에 해줘도 될까요?
신랑은 수술안시켜도 된다고하는데 안시켜도 되는지요?엄지손톱만해요
쭈니 : 동물병원은 부르는 게 값인가요ㅜㅜ? CT가 120이라는데 맞는 가격인지 궁금해요...
정은 : 강아지 mri 혹시 부작용이 있나요??
뚜뚜뚜 : 혹시 차트관리 업무는 어떻게 하는건가요??
Jimin Park : 선생님 새끼를 두번이나 가진 5살 된 아이인데 자기 음부를 자주 그리고 심하게 핥는데 괜찮나요?
유렙 : 선생님 궁금한 점이 있습니다 저희강아지가태어난지11개월정도 됐는데 막 강아지가 있던곳에 피가한방울씩 많이 떨어져있는데 바닥에 피가 한방울 씩 많이 떨어져있는데 생리인가요?
Bonju Gu : 선생님 매번 유익한 정보 감사드립니다!! 한가지 궁금한 점이 있는데요..우리 강아지가 걷는데, 눈으로 보기에도 이상할정도로 사선으로 걸어요. 원래 안그랬는데 누가 꼭 밀어서 그런것처럼 똑바로가질 못하고 사선으로 걸어요ㅠㅠ 한 이주일정도 된거같아요. 강아지가 17살의 노견(시츄) 이고 담석이 큰게 하나 있어요. 최근에 노란토를 자꾸해서 밥을 한끼 더주니까 나아지길래 계속 줬더니 살도 좀 쪘거든요.. 문제가 생긴건 아닌가 너무 걱정이되요ㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 병원에서 진료받을땐 담석말고는 다 건강하다고 했거든요 ㅠㅠ 먹는건 잘먹구, 다른부분은 문제가 없어보이는데.. 왜그런걸까요??? 너무너무 걱정이되요 ㅠㅠ
이진솔 : 산책을 많이 하면 할수록 발톱이 짧아 지나요?? 강아지 발톱자르는 방법을 봤는데도 안돼서요... 이런경우는 정말 힘드러요.. 최대한 빨리 깍아줘야하는데...
송윤화 : 원수복 원장쌤 존경합니다!!❤❤❤❤❤
원장쌤 덕분에 꽃님이가 여러번 힘든 고비를 잘 이겨나가고 있네요. 다시금 하루하루 소중한 시간을 함께 보낼수있게 해주셔서 감사드립니다.
24시간 수 동물병원 짱!!!

비싼 동물병원비, '이것'만 제때 하면 피할수 있어! ㅣ 설채현 수의학

비싼 동물병원비용 때문에 고민이시라고요?
아파도 말하지 못하는 반려견들,
병을 키우는 경우가 많죠. 반려견 암발병률도 높다죠~
자~~~반려견 질병 예방 + 비싼 병원비 탈출 방법!
알려드려요~

#설채현#반려견건강검진#동물병원비용
설채현의 DOG설TV : 질문에 하나하나 답 못해드려서 죄송해요.
조만간 꼭 답해드리는 시간 갖도록할께요 구독해주시고 댓글 주셔서 감사해요~
랑랑 : 뭐랄까 동물병원 비용 보면 부담스럽고 답답할 때가 많은데 동물 등록한 강아지에 한해서라도 의료보험이 됐으면 좋겠네요. 세금을 조금씩 걷어도 되니까.ㅠ
Yoon Lee : 6개월에 한번씩 한다는 것은 수의사도 검사후 건강하다고 진단을 받아도 3~4개월 후에 무슨 일이 일어날지 모른다는 거네요.
그 얘기는 결국 건강하다는 진단이 아무 의미없거나 아주 짧은 의미만 있다는 거네요.
요즘은 사람도 영양제나 건강 식사 많이 합니다. 그게 최고죠. 근데 우리나라는 수의사들이 그런데 별로 관심이 없는 듯.
어떤 유투브 보니가 사료 설명하면서 우리나라는 믿을 만한 사료가 별로 없다고 하더라구요.
그 말이 맞다면, 우리나라는 수의사들이 사료 하나조차 제대로 만들지 못할 만큼 동물에대해 모른다는 거죠.
ᄏᄏ방가요 : 안녕하세요
저는 병원등록해놓고 건강검진 예방접종을
잘하고있습니다 요즘 갑짜기 귀에서 냄새가났어 병원을 다니고있습니다
하지만 오른쪽 귀가 나의면 왼쪽이 귀속이 냄세나요 병원다녀도 큰 차도가 없어요 어떻게 해야하나요
아녜스 : 두아이들은 가고 없는데 병원카드값만 ㅠ 무리하게 강남가서 mri찍고온 새벽에 죽었다는 의사의 전 화에 가슴이 먹먹했죠 항의할까 미리 삼일치 입원비는 안받더만요 결과도 모르는 mri비 백만원은 제가 냈죠 말못하는 강쥐들이 불쌍할뿐
이행복 : .정말 보험 적용 되어서 반려견묘들이 병원을 마음 편하게 자주 갈수 있도록 해주세요
이행복 : 반려견을 잘 키우려고 데리고 왔다가
병원비 금전문제로 버리는 사람이 얼마나 많은지 아시나요
가족인데 그러면 안되지만 견주의 마음을 이해하신다면 얼마나 맘이 아프겠어요
병원비가 너무 비싸서 치료를 하지 못하고 유기하거나 슬픈 현실 아시나요
병원비 치료비 반려견에 대해 드는 병원비가 너무 비쌉니다 너무비싸서 병원에도 못데려가서 죽는경우도 많답니다
아 참 슬픈 현실입니다
유기견이 덜 나오도록 제발 보험적용과 싸게좀 받읍시다
대통령님은 뭐하시나요
반려견 시대입디다 가족입니다
이행복 : 과잉 진료에다가 진료비 바가지
이행복 : 너무 비쌈 어떤걸 검사 하더라도
이행복 : 너무 비쌈
그것도 가는곳마다 가격 다 다르고
참 문제이다
지금은 반려견 시대인데 제발 병원에서는 반려견에 대해 드는 비용은 모두 싸게 받읍시다 수의사님들

... 

#동물MRI

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 597건 1 페이지
게시물 검색