중등검정고시과목

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 22회 작성일 2020-09-21 20:29:51 댓글 0

본문

검정고시 합격 꿀팁/쉽게 합격하는 방법/고득점 합격

#검정고시#합격#단기합격
20년이 넘는 검정고시 학원 운영과 강의 경험으로 검정고시 시험에 합격하는 꿀팁과 단기합격, 고득점 합격을 이야기합니다.
권영애 : 외국인이 검정고시 볼려면 어떤방법 이 잇나요
지금전환점 : 미국입니다.
권면해 주신 ㅈㅎㅅ 기본 고졸 검정을 구입 한국에서 배송 왔는데, 2009 년 형식이네요.
디시 교재를 구입해서 배송이 와야 된 현실입니다..
오늘 다시 검정고시 시험에 합격하는 꿀팁을 보면서 모든 과목별 교과서 보다 말씀 대로 총정리 와 해설 달린 기출문제 집만 구입하면 안될끼요?
말씀 하신대로 전 과목 책을 보니 엄두가 안나기도 하고 해서요.
그 경험 많으심으로 저좀 도와 주셔요,,,
어찌 해야 할지 방향을 못 잡겠어요..
지금전환점 : 고민하다 질문합니다. ㅈ.ㅎ.ㅅ 교재 구입후 수강신청 하는데 회원가입을 하라는데 해외용은 없는지 회원가입이 안됩니다. 혹 방법을 안내 하여 주실는지 있는지요. ㅈ.ㅎ.ㅅ에 2번이나 이메일 해도 답이 없어 여쭙니다.
지금전환점 : 해외에서 책을 구입하는 방법을 부탁 드립니다.
최예지 : 푸하하하 재미있게 들었습니다 60세인데 1월에 인터넷독학으로 시작해서 4월에 중졸합격하고 8월 고졸도전입니다 강의듣고 쪼매안심이됩니다 감사^^꾸벅꾸벅
의욕상실 소녀 : 저는 검고도전할려는 초졸학생이에요! 검고할때 가져갈거랑 학습접수하는법은 대충알겠는데 공부방법도 모르겠고 검고 교과서 멀로해야할지도 모르겠어요 ㅜㅜ 백지에 자꾸 기록하는데 좀 보기싫고 지루하기만해요
마미 : 학원에 수학개인교습비가 10시간에 70만원이라고해서 어쩔까 생각중인데 할까봐요 넘 몰라서요 ㅠㅠㅠ
마미 : 6달에 퇴직한64세 여성인데 집에서기출문제풀다가 학원에가서10일만에 모의고사에 374점 나왔어요 ㅎ 근데 수학을 못해서걱정이예요 기초가 안돼요
ᆞ바램 : 형편이어려워서공부를 못했어요.
지금은 먹고살기 힘들어 생각못하다가 요양보호사 시험을 봤는데요 합격을 했어요.
근데 사회복지사 시험을 보고 싶은데 초졸이라... 너무하고싶어요 중졸검정고시 따고싶은데 어디서 어떻게 해야할지 인강을 듵어야 하는데 인터넷 학원도 너무 많고
구름이 : 장애3급은 검정고시를 어떻게해야 되나요. 스트레스 불안 때문에 우울증이. 생겼어요

검정고시에 대해서 모두 말해줄게!! (1)ㅣ 자퇴생/ 검정고시/ 시험/ 잘치는법/ 검정고시어떻게치나요?/ 중학교자퇴/ 고등학교자퇴

검정고시에 대해서 알고싶은 학생, 어른 분들!
직접 검정고시를 치고 졸업을 한 저의 이야기를 들어보세요:)

중학교 자퇴가 가능할까요? 저의 대답은 yes!입니다. ㅎㅎ
의무교육이더라도 중학교는 자퇴가 가능합니다. 저의 vided 가 많은 도움이
되시길 바랍니다ㅎㅎ

Hey, guys. Thanks for coming to my video channel.Today, I will talk about the high school graduation exam in Korea.
kole anan : 예전엔 고등학교 동창, 동문이 큰 힘이 되긴 했습니다만 지금은 일부 특목고, 자립고 제외하면 꼭 그렇지가 않더군요.
게다가 고등학교 자퇴한다고 해서 인생이 몰락하는 것도 아니고 성적만 좋으면 대학 진학 및 취직에도 큰 지장이 있는 것도 아니니 만큼 검정고시가 좋은 선택일 수 있습니다.
다만 고등학교 생활이 불만족스러워서 이를 탈출하겠다는 막연한 마음가짐으로 고등학교 자퇴하면 이도저도 안되니 만큼 일단 고등학교 생활에서 최선을 다하고 그래도 안될 때 자퇴하는게 좋다고 봅니다.
김보령 : 검정고시 탈락되면 자퇴안되나요?
60점 이상은 합격이라고들어서 혹시나 떨어지면 학교 다시 가야되나요?
하이미영HiMY-힐링영어 : 저는 대안학교 교사입니다 이땅에 검고준비셍들 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
달콤한감귤이 : 누나 영상 보고 많이 진로에 대해서 고민 많이 했습니다 그전에 검정고시에 대해서 물어봤는데 도움주셔서 감사해요 8월22일 시험을 처음 봐봤는데 정말 기초 문제들만 나와서 깜짝 놀랐습니다 중학교때보다 살짝 더 어렵다는 정도 말고는 정말 쉬웠습니다 누나 영상 항상 질챙겨보고 있어요 재밌는 영상 많이많이 올려주세요
하보리 : 준비물에 실내화도 따로 챙겨가야하던데 실내화 꼭 챙겨야할까요?ㅠ
이소윤 : 근데 중졸 검정고시는 1, 2, 3학년 교육 과정을 모두 한번에 보나요?? 아니면 1학년 시험 따로 2학년 시험 따로 이런식인가요??
이름이없어요 : 혹시 1차 시험은 중학교 2차 시험은 고등학교로 볼 수 있을까요 ㅠ 한 해에요
Roach Pillowman : 15살때 중졸 16살때 고졸학력 취득한 사람으로써 말해주자면... "검정고시 어렵나요?" 아뇨 조빱입니다. 인생에 있어서 피할 수 없는 것 네가지가 있다면 그건 바로 태어나는 것, 죽는 것, 세금을 내는 것, 그리고 검정고시 난이도가 어이없을 정도로 쉽다는 것입니다. 검정고시를 치기로 결심하셨다면 "내가 합격할 수 있을까?" 는 기출문제를 보는 순간 고려의 대상이 아닙니다.
이건 내가 탱자탱자 놀고싶어도 부모님께 미안해서 예의상 공부하기만 해도 충분히 합격할 수 있는 난이도입니다. 특히 중졸 검정고시는 초등학교 6학년 시험 수준입니다.
정말 자기가 검정고시 치겠다고 해놓고선 365일 초등학교 여름방학 겨울방학 보내듯 뒹굴며 놀기만 한게 아니라면 충분히 합격할 수 있어요. 하지만 제가 말하고 싶은것은, 검정고시 합격을 고민할 게 아니라 검정고시를 치기 위해 포기해야만 하는 것들과 그것들을 포기함으로써 생기는 문제를 생각해보아야 한다는 것입니다. 이게 뭔 소리냐? 당신이 게으른 사람이라면, 그리고 당신의 부모님이 당신의 교육에 확실한 열정과 매우 많은 관심이 없다면, 검정고시를 안 치는게 더 낫습니다.

합격 개쉬운 검정고시 치고 탱자탱자 놀면서 손쉽게 성공하고 싶어서 검정고시 치려는 거면 하지마세요. 검정고시로 성공하려면 사실 학교 다니는거랑 별반 다를거 없는 수준의 공부시간과 집중력이 필요하고 학교 다닐때랑 비교도 못할 정도로 강한 끈기, 혹은 사교육, 혹은 타고난 지능과 재능이 있어야 합니다. 본인 스스로 되돌아봤을때 하나라도 자신에게 해당될 게 없다면 다니던 학교 계속 다니세요. 검정고시는 진짜 학교 다니는 거 자체가 인생의 성공길을 막는 사람들, 혹은 정말 학력을 취득하고 싶은데 못했던 사람들을 위한 길입니다. 다시 말하지만 검정고시는 대학 입시를 위한 치트키가 아닙니다.
정윤 : 시험 보러 갈때 핸드폰은 어떻게 하나요..?
나윤성 : 선택과목 거의다 도덕하는데?

검정고시 공부법 (feat. 독학하는 법!, 검정고시 점수 확인)

여러분 항상 오랜만에 인사드리는 것같아요. 저는 영상에도 말했듯이 수능 준비를 시작했어요! 생각에 없던 것이기도 하고 고민을 많이했습니다. 그래서 이렇게 늦게 인사드리게 되었어요.

이 영상만큼은 유용하진 않더라도 힘이 되어드리고 싶어서 꼭 올리고 싶었어요. 빨리 올리고 싶은 마음에 크게 마음에 드는 영상은 아니지만 뜻은 전달이 될 것같았습니다.

궁금하신 것이 있으시다면 무조건 대답해드리니까 주저하지 마시고 댓글 달아주세요!! 기다려 주신 분들 정말 너무너무 감사하고 또 다른 영상 준비해서 오도록 할게요!

+ 기본서 정보
에듀윌 2019 검정고시 문제집 (핵심총정리+기출문제집)

Music_
https://www.youtube.com/watch?v=qXptaqHIH5g
https://theartistunion.com/tracks/97a798?download=true
지수 : (예전에 썼던 댓글인데 지워졌네요ㅠㅅㅠ)
안녕하세요 여러분 보러와주셔서 감사드립니다.

제가 도움을 받았던 인강을 소개시켜드리려고 합니다. 국어는 "10분의 문학"님 해설 강의 보고 도움을 받았고 수학은 "수악중독"님 해설을 들었어요. 다른 유료 인강만큼 도움이 됩니다. 기본서 보면서 이해 안되실때 보시면 도움이 되실거예요!
궁금한 것이 있으시면 주저마시고 댓글 달아주세요. 최대한 빨리 답변드리겠습니다!
유차 ASMR : 혹시 검정고시학원을 다니면학교있는시간만큼 있나요?
어머니께 어뜩해말씀드렸나요?
꼭 알려주세요 ๑>ᴗ<๑
고민중이여서 학교에서 공부를 열심히하는것도아니고 친구들관계도힘들어서...
최연실 : 에듀윌 해설강의 무료인가요?어디서 볼수 있나요?
앤떼Ante : 문제집 정보좀 알수 있을까요..?
하이미영HiMY-힐링영어 : 저는 대안학교 교사입니다 이땅에 검고준비셍들 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구들 자료무료로 드려요
나나나나나 : 낼 모레 보는데 진짜 도덕 헬이더라규여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 해여ㅠㅠㅠ 너무 떨려요ㅑㅠㅠㅜ 시험 전날 어케 공부하셨나여ㅠㅠ
쪼옥 : 저는 중학교때 공부를 정말못했었고 내신97.5퍼로 고등학교를 좀 많이 안좋다고 소문난 학교로 갔습니다 내신따긴 쉽겠다 생각했는데 도저히 공부할수 있는 환경이 아니였어요 선생님은 욕이 입에달렸고 학생들은 창문깨고 싸우고 그래서 이대론안되겠다 싶어서 자퇴를하고 우선으로 전기기능사 자격증을 딸려고 10개월교육 과정을 받았습니다 근데 그것도 결과가 안좋아서 포기할려다 정말
마지막으로 마음다잡고 검정고시를 준비중입니다 이번2회차 대구동중에서 치는데 도움이 많이 됬습니다 감사합니다 ㅎㅎ
Hehe Hehe : 독학할때 학교다니는것처럼 스케줄을 짜고 공부를 했나요??
+어떤 기본서를 쓰셨나요?
의욕상실 소녀 : 전 학교또래들과 못어울려서 자퇴했는데 돌아올수없는 강을 건넜어요...다시 들어가면 복학생..여자복학생이라닛 쪽팔려서 ㅜㅜㅜ
지윤 : 혹시 공부하셨던 기본서가 에듀윌 검정고시이신건가요?! 아님 따로 기본서가 있나요?

... 

#중등검정고시과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 1 페이지
게시물 검색