6월고2학력평가등급컷

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 11회 작성일 2020-09-25 16:27:59 댓글 0

본문

[대학보내는남자] 긴급생방!! 2021 6월 수능모평 등급컷 분석 및 과목별 총평 [2021대입/정시/수능/모평/등급컷]

6월 모의평가 종료와 동시에 공개된 등급컷과 과목별 총평 실시간 강의를 해드립니다. 잘 참고하시기 바랍니다.

수시상담신청 및 관련문의 : 010-2786-3905

[2020학년도 고2 6월 학력평가 해설강의] 수학 - 박자영쌤의 총평

[2020학년도 고2 6월 학력평가 해설강의] 수학 - 박자영 쌤의 총평

** 해설강의 바로가기 : https://bit.ly/3hixk1V
** 수능 등급컷 보기 : https://bit.ly/2BYHDIF
** 수능 약점 보완을 위한 무료강의 보러 가기 : www.ebsi.co.kr

6월 모평, 신유형 실화냐? 등급컷 ㄷㄷㄷ

교육과정평가원 주관의 2021학년도 6월 모평이 치러졌습니다.
2015개정교육과정으로 치르는 첫 시험이라 과거와 범위도 다른 부분이 있고,
온라인 시험으로 치른 분들도 있었고, 또, 신유형들도 보였고,
여러가지로 새로운 것들이 많은 시험이었는데요.
예상 등급컷은 어떤지 확인해 볼까요?

구독과 좋아요 부탁드립니다^^

#6월모평 #등급컷 #교육과정평가원
박지윤 : 저 고1인데 저랑 점수 비슷한것 같아요 ㅎㅎ
이번에 진짜 제기준으로 수학 어려웠는데
coupé phantom : 선생님 영상과는 관련이 없지만 어디다가 질문을 해야할지 모르겠어서 염치불구하고 질문 하나만 부탁드려도 될까요? 2022 대학중 충남대 기술교육과가 수학 미적/기하에 가산이 없고 과탐은 반영방법이 백분위를 활용하여 변환표준점수를 활용하고 취득표준점수에 10퍼센트 가산 이렇게 나와있는데 이러면 확통과탐이 얼마나 유리한건가요? 나이 많이 먹고 수능보는거라 다른 일반과는 생각안하고 충남대 기술교육과가 하한선이고 만약 점수가 더 잘나오면 약대 한의대 쓰고싶은데 확통과탐이 유리한 대학을 대충 알아보니까

고려약 9명 수학 가산x 나형ok 과탐2과목 삼육약 12명 수학 가산5퍼 나형ok 과탐1과목 3퍼
세명한 18명 수학 가산5퍼 나형o 과탐2과목 5퍼

요정도더라구요 솔직히 이 학교들은 점수대가 많이 높아서 자신없긴 해요. 제일 중요한 학교는 충남대긴 하거든요 전략적으로 확통과탐이 좋은선택이 될지 궁금한데 아무래도 나형 과탐을 하면 대학선택 폭이 좀 줄어드니까 그냥 나형사탐을 빡세게 준비해서 점수가 잘 나오고 충남대기술교육과가 가능하면 그게 나을수도 있을것 같아서 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요. 간단하게라도 답변가능하시면 부탁드립니다. ㅜㅜ
Bmmm mop : 저희 애가 이번 모평에서 백분위 기준 297점이 나왔는데 인서울 의대가 상향이 나옵니다. 말씀대로라면 등급컷이 낮아져야 하는데 오히려 상위권에서는 높아진 거 같은데 어떻게 봐야 할까요?
깜찍인직 : 문법은 안긴문장만 나오면 오답률 높아지는듯ㅋㅋㅋ
Young Chu : 수능최저가 작년에 비해 낮아지지 않은 곳에는 지원하지 않는게 나을까요?
수능적용하지 않는 학교에 지원하는게 좋을까요?

... 

#6월고2학력평가등급컷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 586건 1 페이지
게시물 검색