중2과학탐구보고서양식

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 17회 작성일 2021-06-09 21:18:34 댓글 0

본문

ep 08 탐구보고서

안녕하세요. 궁금한 과수원입니다.
8월이면 학생발표탐구대회 및 영재원 산출물을 준비하는 학생들이 많은데요. 이번 영상에서는 탐구보고서를 쓸 때 꼭 알아야 하는 내용과 주의해야 할 점을 다뤄 보았습니다.

탐구보고서를 잘 쓰고 싶다면! 영상을 통해 궁금증을 해결해보세요~~
김여진 : 역시~과학쌤 답습니다~좋아요^^굿굿굿
SCV : 조작변인, 통제변인 진짜 오랜만에 들어보는 단어네요ㅋㅋ초등학생 자녀가 있었다면 보여주기 딱 적합한 컨텐츠라고 생각합니다!ㅋㅋ
김성용 : 굿 아주 아주 좋아요
설명이 간결하고 이해하기쉬워요
맹민준 : 국립중앙박물관 등에서 확인은 어떻게 하나요?
ruck mu : 코로나로 마스크가 이슈되는데... 마스크로 어떤 실험을 할 수 있을까요??

ep 09 탐구보고서 응용편

안녕하세요. 궁금한 과수원입니다.
지난 번 업도르한 탐구보고서 꿀~팁에 이어 이번엔 예씨를 통한 응용편입니다.
실제 궁금한 과수원이 겪은 일화로 선정한 주제 - 사전 조사에서 실험설계까지 이어지는 내용이에요~
탐구보고서 구체적으로 쓰는 방법이 궁금하다면 영상을 통해 궁금증을 해결해보세요~~

※ 저희는 예시로 주제를 선정했으니 실제 보고서로 쓴다면 꼭!! 꼼꼼하게 사전조사 하시길 바랍니다~!!※
ruck mu : 오랜만에 과수원 얼굴을 보네요~
SCV : 인터넷으로 필요한 걸 많이 찾아 보는데 아주 유익한 내용이네요ㅋㅋ
잠리뷰 : 과학대회를 앞두고 있는데 도움이 되었네요 감사해요♥
moon Yun’s : 좋은 정보네요. 감사합니다
궁금한과수원 : ㅎㅎㅎ혹시나 궁금한게 있으시면 언제든 물어봐주세요~~~~~

보고서 잘 쓰는 법

고등학교 수행평가- 자유탐구 보고서 잘 쓰는 법을 알려드립니다.
보고서 작성능력은 다른 과목에서도 대학에 가거나 취업을 해서도 필요한 능력입니다.
출처 작성법은 이미 1학기때 수업 중에 했던 내용이라 다루지 않겠습니다.
홍쿼카 : 보고서 쓰는법을 어려워 하는 사람들이 많은데 그런 사람들이 참고하고 이해하기 좋은 영상이네요 저도 프로젝트 한 번 생각해보고 실천해 봐야 겠어요
ᄇᄇᄇ : 독후감 작성할 때도 필요하나요?
김수지 : 보고서를 잘 못쓰는데 더더욱 이해가 안돼요 ㅠㅠ ○_○
정민 : 제가 배운것은
결론 먼저
과정은 나중에
양우재 : 알고리즘의 간택을 받으셨군요.. 축하드립니당 내용도 알차서 스크랩해놓고 자주 볼게요! 좋은 영상 감사합니다~

... 

#중2과학탐구보고서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,565건 9 페이지
게시물 검색