필리핀의대

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 10회 작성일 2021-06-11 12:40:03 댓글 0

본문

1025 필리핀 뉴스 - 필리핀 의대 졸업과 한국 의료면허, 한국인 에스코트 하던 경찰 징계 등

- 국정감사, 필리핀 의대 치대 졸업과 한국 의료면허
- 마약과의 전쟁, 26개월 간의 아픔과 성과
- 한국인 에스코트 하던 경찰, 2개월 감봉

필리핀 교민뉴스 NewsPH 에 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다.

* 매일 (월~금) 오전 9시 (한국 10시)
* 뉴스 제보 및 후원 pinoy910@gmail.com (카톡 pinoy910)
* 페북 교민뉴스 그룹 https://www.facebook.com/groups/NewsPH/
* 네이버 카페 http://cafe.naver.com/pinoy910
초이 : 잘 듣고 갑니다^^화이팅 입니다 항상^^
medical school : 벙송 잘 시청 했습니다
성광 : 필리핀 의대(의학 전문 대학원) 졸업 하고 미국이나 호주에 가서 의사 시험 보고 의사 면허 취득한 후, 한국에 와서 의사 면허를 보는 경우입니다.
diaz will : 궁금해서 그러는데 한국인이라는 말은 어디서 나온거죠? 경찰들이 한국인 에스코트 한거라고 말한건가요?
원대은 : 필리핀의대 졸업한자들이 아직도 시험보는것은 1994년 이전 졸업생들 입니다.. 이사람들은 그전 법 적용을 받지요.. 그래서 자꾸 시험을 봐보는 겁니다.. 이사람들이 필리핀에서 필리핀 의사들을 고용해서 병원을 개업하고 있는사람들도 있습니다.. 자신은 면허도 없으면서 환자도 보구ㅡ요

미국에서 의대가는 가장 쉬운 방법! (슬기로운 격리생활 Vlog 2)

질문을 주시는 분들이 많아서 영상을 만들어 봤습니다 ㅎ
도움이 됐으면 좋겠습니다 ㅎ
궁금한점이 있으면 댓글 남겨주세요 ^^

비지니스 관련 문의는 아래 이메일로 부탁드립니다\r
team.countrymouse@gmail.com
김cardiacop : 혹시 BSMD 과정은 어떻게 생각하시는지요? 믈론 되면야 좋지만 더 어렵다고 들어서요 감사합니다.
태양 in NYC : 의사를 만나는 법을 알려주세요 형님 ㅋㅋㅋ
H J : 이 영상을 미리 봤더라면 저도 고생을 덜 했을텐데 ㅠㅠ 그 당시엔 유툽이 없어서.. 이런 좋은 조언을 들을수가 없었네요. 저도 고등학교때 와서 고생 많이했거든요 ㅎㅎㅎ 저는 카리비안으로가서 고생끝에 드디어 가정의학과 레지던시를 시작했어요. 이 영상을 보고 저처럼 방황?했던 의사를 꿈꾸는 친구들이 가려는길이 명확하고 쉬워지면 좋겠네요. 의대때 공부량이 너무 많아서 진짜 스트레스 풀 시간이 없었는데 저는 피아노로 많이 풀었거든요. 멘탈 관리가 너무 중요한것 같아요. 포기하지 않고 끝까지 하다보니 어느날 제가 원하는 모습이 돼있더라구요. 다들 포기하지말고 꿈을 이루길! 그리고 의대때는 엉덩이가 무거워야하는것 같아요 ㅎㅎㅎ 책상앞에 하루종일 앉아있는게 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
Imik Alsoe : 학부때 GPA 관리못해서 다른 의학관련 부분 PhD 까지 따면서 의대가려고 (돌아가는거죠) 하는 학생들 주변에 많이봤어요
최효경 : 좋은 정보 감사합니다. 시민권은 꼭 있어야만 의대에 갈 수 있나요?...정말 궁금합니다..

해외의대 졸업하고 국내에서 의사 할 수 있을까? 사기아니야?

안녕하세요 여러분 반갑습니다 편입왕입니다.

의대 준비하시는 분들이라면 학원이건, 인터넷이건 해외의대에 대한 내용을 보셨을텐데요. 실제로 가능한지, 사기가 아닌지, 뭘 어찌해야하는건지 궁금하지만 당장 할일 때문에 바빠서 따로 조사는 못하셨을 겁니다. 저 역시도 그랬구요.

그래서 몇몇분들이 질문 주시기도하셨고, 한번쯤 영상만드는게 좋을것 같아 직접 찾아봤습니다. 아무래도 잘못 선택하면 이도저도 안될수도 있다는 생각에 관련 법률(법제처, 의료법), 시험주관기관(국시원)홈페이지에서 직접 눈으로 확인한 내용을 담았습니다. 실제로 보건복지부 해당부처에 전화를 해 보기도 했구요.

아래는 각 출처의 주소이니 눈으로 확인해보고싶으신분들은 직접 들어가보시면 되겠습니다.

법제처- 의료법
https://law.go.kr/LSW/admRulLsInfoP.do?admRulSeq=2100000188973

국시원 - 예비시험(해외의대)
https://www.kuksiwon.or.kr/Examination/OccuLicense.aspx?PageName=Foreign_college\u0026JobCode=91\u0026SiteGnb=8\u0026SiteLnb=7

해외의대 출신 현황
https://www.kuksiwon.or.kr/Publicity/InfoOpenView.aspx?SiteGnb=2\u0026SiteLnb=3\u0026SiteLnbOneDepth=1\u0026DATA_SEQ=61
100마린 : 좋은정보 감사합니다!!
피어스fierce : pd수첩에 해외 의대 졸업 후 한국에서 의사 되는게 문제 있는 곳이 있어서 그거 관련으로 나온적 있습니다. 그 중 의사면허 받은 분 인터뷰도 나왔어요 유튜브에서 pd수첩 해외의대 검색해보시면 됩니다.
잇츠폴 It's Paul : 저번에도 중앙대 의대 편입 관련해서 문의 드렸었는데
이번에 공지보니 문제는 객관식으로 나올거 같네요.
전적대 전공 상관없이 지원 가능하다고는 하지만 편입왕님
이야기처럼 전공생 아니면 지원 하는게 의미가 있을가도 싶고 생각을 해봐야겠네요.
그리고 생물하고 화학 범위가 미트 시험하고 비슷할지도 궁금하네요.
아시는 부분들 있으시면 간단히라도 답변 부탁 드립니다.
항상 감사합니다
잇츠폴 It's Paul : 편입왕님 중앙대 시험 보실때 생물,화학 몇문제씩 나왔었나요
이번 년도에는 생물, 화학 각 시험마다 30문제 나오던데 시간은 1시간 정도이고
이러면 객관식일 확률이 높지 않을가요.
한릴리 : 외국인입니다.
요르단에서 올해에 의대를 졸업했어요
결혼후 한국에서 의사를 하고 싶습니다.
면허는 패스해야 하지만 패스하고 나서 외국인이 한국에서 의사를 하는게 많이 어려운가요?? 한국어는 완벽하지 않지만 의사소통은 가능하고 더 공부할거에요. 말레이시아인이라
말레이시아어와 영어는 완벽히 가능하고 아랍어도 대화는 가능해요.
이게 한국에서 의사로 일하는데 도움이 될까요?? 정보가 많이 없어서 문의드립니다. 혹시 시간이 나시거나 잘 아신다면 답변주신다면 감사하겠습니다

... 

#필리핀의대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,948건 21 페이지
게시물 검색