한방족발

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 25회 작성일 2021-06-20 08:51:44 댓글 0

본문

직접만든 ' 한방족발 ' 쿡 먹방 입니다. pig's feet Mukbang

광고문의: bigpapas@naver.com
방송후원(유튜브) : https://toon.at/donate/636569082713551684
인스타그램 : https://www.instagram.com/bj_pooh/

구독 ! 좋아요 ! 댓글! 은 푸우에게 큰 !! 아주 ~~ 큰 ~~ 힘이 됩니다

13가지 한방약재, 한방불족발│Jokbal, Korean Braised Pig's Trotters│Korean Street Food

[Korean Braised Pig's Trotters, Jokbal include Thirteen herbal medicines│Korean Street Food]
[13가지 한방약재, 한방불족발│용문시장 족발맛집│불족발│한국 길거리음식]

Information

Spicy Korean Braised Pig's Trotters[용문시장 족발]

Korean Braised Pig's Trotters(Big Size): KRW 30,000✔
Korean Braised Pig's Trotters(Small Size): KRW 23,000✔
Korean Braised Pig's Trotters(Big Size): KRW 30,000✔
Spicy Korean Braised Pig's Trotters(Big Size): KRW 32,000✔
Spicy Korean Braised Pig's Trotters(Small Size): KRW 24,000✔

왕족발(대): KRW 30,000✔
왕족발(소): KRW 23,000✔
불족발(대): KRW 32,000✔
불족발(소): KRW 24,000✔

Comment
: 13가지 한방약재를 넣어서 매일아침 삶아 파는 족발. 쫀득쫀득하고 담백한 족발맛이 일품이다. 근처 사람들은 다 아는 맛집 of 맛집. 알싸하게 매운 불족발은 별미중의 별미다. 반반도 가능하다.

Comment
: Jokbal(Pig's Trotters), which is boiled every morning with 13 medicinal herbs. The chewy and light jokbal taste is excellent.

Location: https://goo.gl/maps/te7cM9rjWDmdbLMdA
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thanks a lot for Watching my Videos.
Have a great time and feel free to Subscribe my Channel.

'MAYO FOOD'
Instagram : https://www.instagram.com/mayofoood
Facebook: https://www.facebook.com/mayofoodkr
Homepage: https://mayokorea.com/

E-Mail
mayofoood@gmail.com
놈팽이의하루 : 1등
잘봤습니다
Abcd : 맛있겠어요~~
anna Lewis :
LolitaLemPicKa : 용문동 어디로 가야하나요?족발 나오는 시간은요?미니족은 안파나봐요?
MAYO FOOD_마요푸드 : 사장님께서 '마요푸드' 영상보고 왔다고 하시면 소주 한 병 무료로 주신다고 합니다!!
많은 이용 부탁드리겠습니다!

족발 맛있게 만드는법 돼지족발 삶는법 백종원족발 만들기 불족발먹방 baek jong won JOKBAL Pig's Feet / Insa-Dong, Seoul Korea

★instagram
https://www.instagram.com/1789gonew
#F4F #선팔맞팔

안녕하세요. 인덕션 요리하는 남자입니다.
요즘 코로나때문에 집콕, 방콕하느라 힘드시죠?
하지만, 아무리 힘들어도 맛있는거 먹고는 살아야죠!
그래서 오늘은 집에서 만들 수 있는 생각보다 엄청 쉬운
족발을 만들어 볼게요.
그럼 재료부터 살펴볼게요.
돼지장족 하나 혹은 미니족 셋, 양조간장, 올리고당,
흑설탕, 굴소스, 물, 팔각, 일회용면도기, 웍, 인덕션레인지
족발을 사실때 장족이라고 큰발이 있는데 이걸로 하면 고기의 양도 많고 맛도 좋으니, 되도록이면 장족을 사용하시고, 없으면 미니족을 사용하셔도 되요.
손질이 완벽하게된 돼지족발을 사오셨다면 문제없겠지만,
아무래도 찝찝하시다면, 손질을 해야겠죠
그럼 먼저 족발 손질부터 해볼까요?
우선 정수기물에 담궈 해동 및 핏물을 빼주세요.
핏물이 빠진 돼지족발은 애벌삼기를 한번 해야되는데요.
애벌삶기를 안하는 레시피도 있는데, 가능하면 조금이라도 잡내와 불순물을 거르기 위해서 한번 삶아 주는게 좋아요.
삶는건 끓는물에 7분정도 삶으면 적당해요.
그럼 애벌삶기가 끝난 족발을 찬물에 깨끗이 씻어주세요.
깨끗이 씻은 족발에 남아 있는 털을 제거해줄 차례인데요.
구석구석 일회용 면도기를 준비해서 털을 밀어주세요.
이제 손질이 끝난 족발로 우리가 배달시켜먹는 족발을 만들어볼게요.
조림장 만들기
종이컵기준으로 설명드릴께요.
인덕션 레인지에 웍을 올리고,
양조간장 1컵, 올리고당 반컵,
흑설탕 1컵, 굴소스1컵,
물2컵을 넣고 잘 섞어주세요.
흑설탕이 잘 녹았다 싶으면,
팔각 10개정도 넣어주면 조림장 준비끝
처음 10분간은 인덕션레인지 10단으로 팔팔 끓여주고,
10분 후 5단으로 낮춰서 1시간 30분간 삶아주세요.
30분마다 족발을 뒤집어서 양념과 색을 입혀주는 작업이 필요하니, 30분마다 족발을 뒤집어주세요.
이제 맛있는 족발이 완성되었네요!
지금까지 인덕션요리하는남자의 족발 맛있게 만드는법이였습니다.
구독과 좋아요 부탁드려요!

... 

#한방족발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,565건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.incube.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz