벽돌쌓기방법

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 5회 작성일 2020-09-16 08:44:29 댓글 0

본문

봉현연와 - 벽돌쌓는방법(벽돌쌓기), 조적방법, 적벽돌 파는곳

남양주 적벽돌 판매점 봉현연와 입니다 ^^
벽돌에 관련된 다양한 정보를 공유하고자 합니다~

벽돌 줄눈작업 영상에 이어서 벽돌쌓는 영상입니다~

자세한 설명은 아래 링크로 확인해주세요!
https://blog.naver.com/suns8829/221286793161

촬영 장비

사용 장비는 소니 RX100-m2 입니다.

옛날 기종이고 단종된 제품이라 m3 제품으로 링크 남겨드립니다.

참고로 30분 이상 동영상 촬영하기엔 적합하지 않고 짧게짧게
고정된 촬영하실분에게는 나쁘지 않은 선택입니다.

▼ ▼ RX100-m3 구입 링크▼ ▼
https://coupa.ng/bkF8lA

위 링크로 구입해주시면 쿠팡에서 저에게
구입금액의 3% 수수료를 지급해주게 됩니다.
카나리아국방뉴스 : 배우고싶다 ㅠㅠ
내노래를 불러줘 : 조적은 기술이고 예술이며 과학이다
subbuilder : 이해가 안되는 점은 콩크리트 벽과 기둥에 붙혀 벽돌을 쌓는겁니다. 벽돌은 장식용인가?
On Power : 윽박이 형이 하는거 보다가 답답해서 보러옴 하 힐링된다
이태윤 : 원래 벽체에 벽돌 마감하려면 중간에 스티로폼으로 단열이 중간에 들어가야되지 않나? 그냥 벽체에 바로 벽돌이공을하네.
좋은친구 : 콘크리트와 벽돌사이에는 원래 체우지 않는 것인가요??
도시드라이브TV : 86년도에 지은 벽돌조 연립주택인경우 이렇게 콘크리트벽체+단열재+벽돌쌓기로 지어진건가요?
그렇다면 최대건물 수명은 50년도 가능한지 궁금합니다^^
박종근 : 할배 안전모 쓰세요 그러다 대가리 떠져요
코코코코 : 감사합니다
문디 : 전생이 있다면 전 집짓는 사람이었던지 자꾸 이런게 궁금하고 재미있네요 벽돌색 이쁘고 너무 잘하시는듯 저도 배우면 저렇게 할수있을까요 ㅎㅎ
영상 마지막에 개와 고양이 너무 귀엽네요❤

조적 기능사 기초 입문 2 (블럭쌓기,메지정리) Building a brick Designer Certificate Basics

조적쌓기, 치장벽돌 쌓기 조적과정에서의 모르타르의 허실을 방지합니다.

메지를 파는 공정이 감소되어 모르타르가 절감되고
깨끗한 작업환경이 제공됩니다.
카나리아국방뉴스 : 아 배우고 싶다..
문창현 : 25년전 방학때마다 노가다 잡부 알바 뛸때(다른 알바도 좀 해봤지만 역시 일당이... 한번은 대우전자 냉장고 파트서 일주일-40시간- 일하니 세후 98,000원 받았는데 관두고 창고벽 쌓는데 블록 나르는 잡부 이틀 일하니 10만원-원래 하루 4만원받기로 했는데 블록 나르는 건 전문잡부들도 기피한다며 만원씩 더 쳐줌-주더군요. ㅎㅎㅎ) 조적중 삐져 나온 몰탈이 좀 지저분하고 버려지는게 아깝다 생각했는데 깔끔하네요.
요즘 이런 영상들 보면서 과거 추억도 하고 예전에 비해 좀 나아진 부분은 감탄하면서 보는데 좋네요.
김라 : 어디서 구매가능 할까요 ?
박조적 : 몰탈 버리지는않아도 인건비 엄청들겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 기술자 한명이해도 훨빠르겠다
신영례 : 멋지네요~
최치현 : 구매가능한가요?
최봉암 : 몰탈 지그는 어떻게 만드셨나요? 살 수 있을까요?

... 

#벽돌쌓기방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 250건 1 페이지
게시물 검색