아이폰뱅킹

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 36회 작성일 2021-01-19 17:17:26 댓글 0

본문

이제 아이폰에서도 은행 앱을 편하게 이용할 수 있어요

아이폰에서 은행 앱은 정말 불편했죠. 그놈의 공인인증서.....
앱별로 공인인증서 옮기다보면 내가 왜 이러고 있어야 하나 현타가 옵니다 ㅋㅋ

그런데 이제 아이폰에서도 은행 앱을 간편하게 사용할 수 있는 방법이 있네요!

아이폰 인증서 전쟁 끝! 공인인증서 보다 10배 편해진 금융인증서 + 설치, 복사 필요 없음 (전자서명법 개정안 시행)

12월 10일 부 전자서명법 개정안이 시행되었습니다.

공인인증서 시대가 막을 내렸고, 공동인증서로 이름을 바꾼 공인인증서와 민간인증서의 지위가 동일해졌습니다. 그러면서 금융결제원에서는 기존 공인인증서보다 진심 10배 이상 편해진 클라우드 저장 방식의 금융인증서 서비스를 시작했습니다. 특히 아이폰에서도 한번 등록 후 설치 복사 필요 없이 쉽고 빠르게 마음껏 사용할 수 있습니다. 전자서명법 개정안 시행이 어떤 변화를 가져오고, 새롭게 서비스되는 금융인증서는 어떤 특징을 가지고 있고, 실제로 어떻게 발급 받고 등록하는지 모든 것을 알려드립니다.

☞ 영상 속 일부 PIN번호를 누르는 모습이 등장하는데, 영상 촬영 직후 모두 변경하였음을 알려드립니다. 그리고 일부 이름과 생년월일 아주 짧게 보이는데... 이름과 생일 기억해주셔도 됩니다!

☞ 본 영상은 금융결제원의 제작지원을 받았으며, 공정위 지침에 의거 정책 홍보에 해당되어 유료광고 표시를 영상에 별도로 하지 않았음을 알려드립니다.

☞ 타임 스탬프
0:00 공인인증서 폐지?
1:07 전자서명법 개정안 핵심
1:58 아이폰 금융인증서 발급
2:36 금융인증서 타행 등록
3:23 사파리에서 사용
4:03 페이스ID 원터치 로그인
4:26 금융인증서 PC 발급
5:18 금융인증서 아쉬운 점
5:43 보안은 괜찮은가
7:30 궁금증 해결 1문 1답
7:50 이벤트 소개

구독을 누르면 꿀단지PD 영상으로 빠르게 만나볼 수 있어요!
좋아요와 댓글은 꿀단지PD에게 큰 힘이 됩니다.

☞ 비즈니스 문의 : fallrain1229@hanmail.net
☞ FaceBook : https://www.facebook.com/HoneyPotPD
☞ Instagram : https://www.instagram.com/multilifelog

☞ 폰트 : 산돌구름
☞ Tag
#금융인증서 #금융결제원 #전자서명법개정 #공동인증서 #공인인증서 #아이폰 #인증서 #테크크리에이터 #IT유튜버 #꿀단지PD

SS #37 -아이폰유저 농협NH앱 사용방법

얼마전 정말 똥개훈련을 했어요 그리고 삼일동안 안되는 어플을 가지고 혼자 씨름을 했죠. 정보전달만 확실히 됐어도 그런 몸고생 마음고생은 안했을 텐데요.

... 

#아이폰뱅킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,046건 1 페이지
게시물 검색