스타벅스16온즈

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 20회 작성일 2020-09-21 16:51:13 댓글 0

본문

아이스 컵 사이즈의 진실

아이스 음료의 양이 궁금할 때는 컵 사이즈가 아닌 실제 들어가는 양을 물어보세요!
지이인 : 커피는 얼음양과 상관없이 샷이 몇개가 들어가는지가 중요하다고 생각함 아이스 음료에 얼음은 어차피 뺄수없고 얼음이 적고 음료의 양이 많다고해서 맛있는것도 아님
Neo Zia - : 태강아파트 지나가셨군요~ 저도 이길로 자주지나다닙니다
이여사 : 컵을 구하고 싶으데
연락처 좀주세요
black foo : 아 진짜 공감
지금 카페인데 아이스카페라떼 언젠가 부터 너무 맹탕이라 요즘 얼음 다 빼고 먹거든요 제가 개인적으로 버려요 다 버리면 양은 컵의 절반이나 혹은 절반도 안됩니다 어디가나 아이스 시키면 이건 뭔 얼음물 시킨건지 커피인지 구분이 안감
ᆞᆞ : 그래서 난 얼음이 갈려져 나오는 프라페, 스무디, 프라푸치노를 구매해 마시지... 그럼 빽X방 1리터 아메리카노는 샷 4개들어가고 일반 빽X방 컵은 2개 들어가는데, 그럼 빽X방 1리터 아아가 1리터가 아니라는 거네욤?ㅠㅠㅠ 그래두 얼음까지 녹으면 일반 빽X방 아아 얼음 녹은 것보다 양 많으니까 괜찮아.. 그럼그럼... (자기위안...) 유익한 정보 감쟈합니다아~!!!^^
영머 : 파이는 다 같은 컵인가요? 만약 같은 온스의 컵이고 파이가 다르다면 92파이컵이 높이가 98파이보다 위로 더길고 98파이컵이 92파이보다 옆으로 더 넓은거죠?
Rapunzel Lee : 난 항상 샷 몇개 들어 갔는지 물어봄
가을에웃자 : 뜨거운 아메리카노1500원에 컵 큰데(720ml?)에 2샷 들어가는 체인점(메xx피)은 1샷 양이 어느정도 많아서 양을 늘린걸까요? 아니면 물만 더 채운걸까요? 맛이 싱겁지 않다면 마법인듯... 1샷이 80ml 되는건 아닐거 같은데 말이죠 원두맛이 진해서일까요? 이거 찾아봐도잘몰라서여쭤봅니다~비결이 뭘까요?
Jo HO : 근데 얼음 빼고 달라고 하면
왜 절반밖에 안줘요?
사기 아닌가?
미국하고 유럽은 넘치게 주는데.
전문가 : 햄버거 콜라 사이즈업하면 200원밖에 안드는데 실제로 작은컵에 물담아서 큰컵에 담아아보면 두모금 더 들어가는수준 ㅋㅋ

아메리카노 맛있게 만드는 물과 에스프레소의 황금비율!

#에스프레소 #1:8 #커피노하우

안녕하세요 안치훈입니다.

무조건 정답은 아니지만 경험이 없으신 분들이 세팅하실 때 참고하시면 도움이 되시리라 생각합니다.

컵을 먼저 구매하시기 전에 어떤 커피를 쓸 것인지 정하시는게 우선입니다!

오늘도 즐거운 커피 하시길 바랍니다!

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ COSHARE ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
문의:
coshare7@gmail.com
김영진 : 배전도가 높은 원두와 낮은 원두를 쓰고있었는데요. 배전도가 낮은 원두가 맛이랑 향이 약해서 4샷을 썼엇는데 원가생각을 안할수가 없더라고요. 물의양을 좀 줄이고 2샷을 써봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
debyet3 : 1:4 가 지금까지의 바이블이었는데 1:8이라고 말하느는 너무 어이가ㅜ없네요
까뮤까뮤 : 진짜 알짜 정보로만 교육해 주시고 버릴게 하나도 없네요. 감사합니다.
오스발드 : 네쏘 캡슐머신 사용하고 있는데, 보통은 샷을 바로 얼음물 잔에 바로 담아 먹습니다. 샷잔을 써서 따로 샷을 추가해서 먹는거랑 맛이 다를까요?
코스모스 : 원두 분쇄도에 따른 커피맛 변화도 궁급합니다... 왜 제 에스프레소는 아메리카노로 만들면 물맛일까요 ㅜ
이호연 : 영상 잘 보고 있습니다. 혹시 2샷 16온즈를 쓰는 가게인데 고객이 연하게 달라고 하면 16온즈 물양 그대로에 1샷만 넣어도 괜찮을까요?? 바리스타님이라면 어떻게 하실지 궁금합니다~
정영우 : 아이스일경우에는 어떤비율일까요?
2628 Project : 구독자 400명 정도일때부터 계속 챙겨봤는데 벌써.. 대단하십니다! 항상 너무 좋은 정보 얻어가요 감사합니다
김새봄 : 유익한 정보 매번 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
달맞이 : 감사합니다

【RECIPE】 카페 기본 메뉴 5종 레시피 '아메리카노, 에스프레소 마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 카라멜 마끼아또'

카페에서 판매하는 아메리카노, 카페라떼, 카페모카 등 기본적인 메뉴들을 사먹기만 했지, 막상 만드려면 어떻게 진행하는지 잘 모르셨을 분들이 계셨을 텐데요!
오늘은 그 분들을 포함, 이제 막 바리스타에 입문하신 분들에게 꿀팁인 '카페메뉴 5종 레시피'를 소개합니다! 2016 월드라떼아트배틀의 공식 원두의 라바짜의 다양한 원두를 이용하여 아메리카노, 에스프레소 마끼아또,
카페라떼, 카페모카, 카라멜 마끼아또 만들어 볼텐데요.
영상을 참고하셔서 집에서든, 카페에서든 맛있게 만들어보세요!
*촬영에 협조해주신 라바짜 코리아에 감사의 인사 접합니다!
토니졍 : 웅장하고 멋있어요!♥ 많은 도움이 됩니다
Youandi Channel : 넘 빠르고 정신없어요
티모 : 쓸대없이 브금이 너무;;
o9 n : 지금읽으실지는 모르겠지만 질문있습니다 전자동 커피머신 을 갖고있는데 평소에는 원샷을 먹는데 투샷을 먹어볼까하는데 맛의 차이가 있나요 연해질까여..?
캥거루 : 컵의 2/3이런식인데... 컵용량좀 알려주시면안되요?? 몇ml인지 이해가전혀안되서리..
김덕현 : 원두는 어디서 구하셧나요?
김재준 : 물먼저넣고 에스프레소 넣는 건 롱 블랙 아닌가요??
우서연 : 음악이 너무 정신 없어요ㅋㅋ 커피랑 어울리게 잔잔한걸로 해도 좋을 것 같네요~
Mel J L : 카페라떼와 카푸치노 차이점이 뭔가여?

... 

#스타벅스16온즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 588건 1 페이지
게시물 검색