중3-2국어

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 14회 작성일 2020-09-25 17:04:58 댓글 0

본문

[중등인강/중3 국어] 문장을 구성하는 요소 - 수박씨닷컴 임원영 선생님

중등인강 '중등국어' 핵심 정리!
더 많은 강의를 무료로 수강하려면 ▶ http://bitly.kr/aW1mLdxnB

수박씨 임원영 선생님의 '문장을 구성하는 요소' 강의로 개념 완벽 정리~
사이타마 : 잔소리만 2분을 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬이 : 질문은 어디에 하나요
경은박 : 저 왜 이쌤 이제 아랏죠... 쌤 빠른데 쏙쏙들어오는 매직..

[중등인강/중학국어] 국어의 음운 체계_엠베스트 국어 정수영

중3 필수!
국어의 음운 체계
자음과 모음

대한민국 중학교 국어를 정복하다!\r
국어공부, 국어문법, 내신을 넘어 수능 기본까지 국어를 정복하다!\r
중학국어 넘버 원 깡샘입니다.
박준규 : 2:11 시작
이재연 : 썸넬 보고 들어와 버렸다
어태원 : 자음 중 비음과 유음 또는 유음을 비장애음으로 보는 견해가 있는데 학교문법에서는 자음 전체를 장애음으로 정의 하나요 ?
조유진 : 쌤 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ 잘 배우고 갑니다
박채은 : 딱 내가 원하던거다ㅠㅠㅠ
소리의길이
19:18 19:18 19:18
19:18 19:18 19:18
요약
21:07 21:07 21:07
21:07 21:07 21:07
빡순이 : 10:31 키위 제외해 ❌ 금붕어 좋아
13:54 마법빨판 ‍♀️ 다시 똥싸 터널로 찬짜장 꼭 코골아 헝
황달리기쥔 : 감사합니다 넘 재밋어요
귤귤 : 선생님 짱이예요❤️❤️❤️❤️
감자 : 앙~ 금붕어 됴아~~
크리맥 : ......비?

[이승우 국어] 3-2-1강. 문장의 구조 - (1) 홑문장과 겹문장 ( 문장의 짜임, 안은 문장, 이어진 문장 )

교재 구입 문의
https://cafe.naver.com/etkorean/62

홑문장과 겹문장의 차이, 둘을 구분하는 방법
그리고 겹문장의 종류와 대체적인 구분법을 강의합니다.
안은 문장과 이어진 문장의 세부적인 내용은 다음 강의에 이어집니다.
ᄋᄋ : 선생님 그러면 이세상의 문장 중에 홑문장인 건 정말 몇개 안되지 않나요?? 두마디로 이루어진 문장 말고는 거의 다 겹문장으로 치는것 같은데.. ㅠㅠ
김맨이 : 저희 국어선생님보다 이승우선생님을 더 자주 뵙는 것 같네요 안녕하세요
오스트랄로 피테쿠스아파레시스 : 5일전 벼락치기중 도움되네요!!!@!
라쿤맨 : 중3내일시험본다점수알려줌
ᅵᅵ : 시험 날치기 기존 주세용%%
Gjzz Dhhdjd : 감사합니다~
MLB더쇼21한글화돼라 : 13:12 예전에 말씀해주신 것 같은데 서술성이라는 말의 뜻이 ' '주어와 서술어' 관계를 가진다' 라는 말로 이해하면 될까요?
2020구도부산 : 안녕하세요 기억하실지 모르겠지만 재작년 고등학교다닐 때부터 이메일도 보내드리면서 잘보고있다고 메일 넣었던 학생입니다. 어느덧 고등학교 졸업하고 이제 소방공무원을 준비하고 있네요..ㅎ 국어문법하면 샘밖에 생각이 안나서 다른 인강 안듣고 이거만 듣고 있습니다. 또 새롭게 시작하는 마음으로 아는 내용들도 다시 처음부터 보고있습니다. 강의 그대로 놔둬주셔서 감사합니다 ^__^
선한영향력 : 선생님 문제푸는 중에 ‘나는 그 책을 읽고 싶다’ 이게 홑문장이라 하는데 이해가 잘 안되서 여쭤봅니다. 그 책을 읽고싶다. + 나는 그 책을 읽고 싶다. 아닌가요? 해설에서는 서술어가 한 번만 나타난다 라는 말 뿐이네요ㅠ
김지연 : 그는 침착하게 임무를 수행했다. 에서 침착하게 가 왜 '부사절'인가요????.... 그는 임무를 수행했다./ 침착하게 로 [침착하게]는 그냥 부사 아닌지요????ㅠㅠ

... 

#중3-2국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 582건 1 페이지
게시물 검색