분나는감자

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 77회 작성일 2020-09-30 00:43:05 댓글 0

본문

포실포실 분 나오는 감자를 골라서 분 터지게 삶아보자.

■감자 구별■
--분 많이 나오는 감자 : 껍질이 두껍고 수분 부족으로 표면이 거칠거칠~ 멜론처럼 갈라진 거. 피부 건조증 같은 거
--분 안나오고 단단한 반찬감자 : 껍질이 얇고 표면이 반지르르 광택. 물광피부 감자

햇감자 출시때 분감자가 많이 나옵니다.
이때 많이들 삶아 드세요. 국에 넣으면 내려앉아도 포실포실 부드럽고
으깨서 감자샐러드, 감자전도 좋지요~

감자 1.2kg
천일염 0.5T : 감자 위에 직접 닿도록 뿌린다.
물 양 : 감자의 2/3. 찌는것과 삶는 것의 중간 상태
신선당 : 요플레 숟갈 1t, 50ml 물에 타서 달달한 물을 만들어 마지막에 끼얹는다. 당도는 취향껏~
-신선당, 신화당 등 사카린 함류량 30% 기준입니다.
-뉴슈가는 5프로라 연해요. 대충 1/2 밥숟갈 넣어보세요.
-사카린 고를때, 제품 이름은 상관없고 제품 뒷면 사카린 함유량을 보고 구매하세용

.
[윤이련]50년 요리비결 : 오늘이 어버이 날 이네요~^^
이빨없는 어르신들~~
실은저두 늙은이축에 들어가는군요~^^ㅎㅎ
요즘 햇감자 포슬이 감자 가
엄청 맛나거든요~
많이 쏱아져나오는 제철
물김치하고 같이 먹어도 좋고
어르신들 좋아하시는 음식 이군요~
어린이들 컵에 담아주면 볼테기에 발라가며 잘~먹지요
맛나고 영양좋고
사철 나오는 식재료~자연에
감사합니다~
김은경 : 버즘!ㅎㅎ 잘보고 갑니다
신록예찬 : 맞아요..감자숟가락..전 강원도출생이라 감자 무지 마이긁었어요 ㅎ
말씀처럼 숟가락이 닳아서 반정도 남은걸로 긁곤했죠...
추억이 새록새록 ㅎㅎ
한순분 : 감자가 파란것은 아려요 감자 독이 있어 먹다가 혼났어요
정윤옥 : 감자 농사 짓는데 감자종류가 분감자가 있고 아닌게 있어요
허재은 : 어무이~ 말씀이 너무 좋아예~^ 혹시 남해 아닌가예~^♥
marshmallong : 다른 분들 사카린 함량 꼭 주의하세요 ~ 저는 집에 화미 99.5% 사카린이 있길래 그걸로 요플레 0.5 티스푼 넣고 했는데 엄!!!!!청 달아서 감자 완전 못쓰게 되었구만요 ㅠㅠ 다음에 쪼매 넣고 다시 도전해보려 합니다 그거 빼면 포실포실 간도 맞고 딱이네요 ㅎㅎ
태양처럼 : 잘 봤습니다 감사합니다^^
h j : 이렇게 분난감자 먹어본 기억은 있고 어찌하는진 몰라서 내맘대로 하다가 냄비도 태워먹고ㅜ
또 하나 배워갑니다~~~♡
s un : 쓸테없은 연출없고 좋네요~

찐감자 엄마가 쪄준 포슬포슬한 감자 만들기 ( 감자 분나게 삶는법 )

#감자찌기 #감자찌는법 #찐감자

오늘은 엄마가 쪄 준 감자처럼 포슬포슬하게 찌는 방법을 알려드릴게요~
감자는 설탕, 소금, 고추장 등 찍어드시면 맛있어요~
저는 개인적으로 고추장이 목에도 안 걸리고 맛있어요. ^^ 여러분들은 뭐 찍어드시나요?

-찐 감자-

-재료-
감자 8개, 설탕 1큰술, 천일염 1/2티스푼

-레시피-
1. 감자를 물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
2. 감자를 2번 헹궈주세요.
3. 감자를 냄비에 담고 물 400ml, 천일염 1/2티스푼을 넣고 15분 쪄주세요.
4. 물 50ml에 설탕을 녹여서 부어주세요.
5. 감자를 흔들어주세요.
6. 중약불로 물이 없을때까지 흔들어주세요.
7. 총 25분 삶으면 완성
쿄쿄 : 어머니~너무 맛잇게 보여요~ 저도 오을 시도해봐야겟어요 감사합니당 ~♡
blue sky : 찐감자 도전~~^^
김동민 : 맛있겠네요.
이엘리아나 : 감자를 그동안 대충 쪄서 먹었는데 이제 정확한 레시피로 제대로 쪄먹을 수 있을 것 같아요. 감사합니다. 선생님은 이런 모든 레시피는 어떻게 배우셨을까 볼때마다 생각합니다. 가르쳐주신대로 해보면 정확해요. 감사합니다.
천상계루카 : 제가 딱 원하는 스타일 감자에요~!!
sa eng : 와우 고추장 발라먹으면 엄청 맛있어요^^
이양희 : 12 만 축하드려요.어렵고도 쉬운 포슬포슬 감자 만들기.오늘도 뚝딱 배워갑니다.
SOPHIA K : 우왕 고추장은 정말 신기하네요 저희동네는 무조건 소금이었어요ㅎㅎ 한번 먹어봐야겠어요
유순덕 : 뚝딱이여사님은
일손도빠르시고
아 ㅡ하
그래서 뚝딱이시구나 ~^♡^
오늘도 잘배웁니다~^♡^
Jungwon Lee : 감자비주얼 ~~미쳤다~~~!!!!!

#삶은감자#감자삶기 포슬포슬한 감자삶기 백설기처럼 포슬포슬 맛있게 감자삶기입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 감자를 분이나게 삶는 방법과 간을 맞추는 방법입니다 ^^ 오늘도 봐주셔서 감사합니다 !!

* 구독과 좋아요~~ 해주시면 너무 감사합니다^^
좋은하루되세요~~
상어이모 : 안녕하세요? 감자는 냉장고보관이 좋지않다하셔서 검색해보니 일리있는 말씀이셨어요~ ^^ 제가 영상에서 감자는 차가운곳에서 보관한다고 했는데요~ 차가운곳은 맞는데요~ 냉장고는 너무 차가워서 안된다고합니다 ^^ 참고해주십시요!!
우지차 : 자취생 꿀팁 하나 알아갑니당
김욱 : 반찬은 어떻게 하나 유?♡
최미혜 : 우와, 정말 맛있게 보입니다. 나도 따라해 볼 게요. 감사 ~^
ᄒᄒ : 감사합니다!
김미영 : 껍질안베껴도됨
찹쌀떡 : 어떻게하면 감자를 맛있게 삶을 수 있을까하며 검색했는데 이렇게 자세하게 알려주셔서 감사합니다!
깅ᄋᄋᄌᄉᄌᄌᄒᄉ화자 : .
모모 : 아, 흔들어야되는군요. 오케이! 감사해요.
장현주 : 헐..여지껏 감자깍기 귀퉁이를 쓸 줄을 몰랏네요.. 감자를 찌는게 아니라 삶으시네요? ㅜㅜ 삶은국물에 감자분이 다 나가잖아요?

... 

#분나는감자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,649건 30 페이지
게시물 검색