아침빵

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 86회 작성일 2020-10-16 16:51:00 댓글 0

본문

바쁜 아침 간편식으로 빵식입니다.

바쁜 아침에는 

밥 
번갈아 가면서 자주 하곤해요. 
간편하게 계란두개에 우유1T 설탕 1t 소금 약간 풀어서 
팬에 계란물을 붓고 빵에 살짝 계란물 적셔 
뒤집어서 모양잡아 사이에 슬라이스 치즈 두장을 끼워 
여열로 익혀서 먹는건데... 
간편하니 15분도 안 걸리고 맛 좋아요. 

그리고 한장은 버터 발라 굽고 메이플 시럽을 발라 노릇하게
구워 우유 또는 커피 한잔에 음미 하면서 드셔 보세요. 

그리고 팬에 빵을 구울때 버터만 두르고 구우면 금방 타니 
올리브 오일 약간과 버터를 같이 뿌려 구워 보세요. 
최근에 이렇게 굽는데..금방 안타고 더 좋은거 같아요. ^^
Rimza Rimza : Please explain ingredients in English
Spices?
HJ KIM : 마쉿겟당
고추가루쭌 Mr Yummy : 잘보고 갑니다. 사무실에서 한번 도전해 볼께요. 담백 고소한 제 토스트도 한번 봐주세요~^^ https://www.youtube.com/watch?v=TQkXK89Gh_0
maison han프랑스요리전문채널 : 빵시기 잘보고가요
조조도 사랑하조 : 일반식빵으로 해봤는데 조금 흐물흐물해져서 그렇지 정말 맛있네요!ㅋㅋ 감사합니다~
Mollika Rahman : https://www.youtube.com/watch?v=UFBL62H-3jM
나광순맘 : 요리사 이심 우와 어쩜이리도 감성에물들다 보는것만으로도 따라해보고싶은데 이느낌날까 식빵 일반식빵여요
Joowon Jeong : BGM무엇♡
ASMR : 이거 해먹어봤는데 넘 맛있었어요..ㅠㅠ!저는 안에 치즈랑 슬라이스 햄도 넣었는데 좋더라구요
김단지 : 저 초등학교 4학년인데 엄마아빠가 두분 다 일찍 출근하셔서 혼자해먹을 음식도 고갈됐는데 감사합니다! 열심히 따라해볼게욥.... 빵 2개는 많으니 한장을 반으로 나눠서 해야겠네요

5분 손반죽으로 식빵 만들기. 저녁에 반죽하고 아침에 굽는 빵. 빵 굽는 일상/ 쉽게 빵 만들기/ 우유식빵 만드는법/ 손반죽 우유식빵/ 에어프라이어 식빵/ 빵 손반죽/ baking

#우유식빵만들기

영상 시청해 주시는 분들 모두 감사합니다.
구독과 좋아요, 댓글은 영상 제작 하는 데 큰 힘이 된답니다!!

안녕하세요~
루루흐입니다.

저희 집은 그 흔한 프랜차이즈 빵집도 참 멀어요.
왕복 30분 정도 걸리는데 추울 때는 빵 사러 갔다오기 힘들더라구요.
그래서 요즘엔 집에서 열심히 빵을 직접 구워 먹고 있답니다.
좀 번거로울 수도 있지만 몇 번 만들어 보면 생각보다 쉬워요!

이번 영상은 어떻게 하면 최대한 손반죽을 덜 하지만 쫄깃한 빵을 만들까,
어떻게 하면 아침에 일어나서 갓 구운 빵을 바로 먹을 수 있을까,
고민고민 하다 터득한 저만의 방법을 찍어봤어요.
정석으로 만드는 방법은 아닌것 같지만 이 정도로도 맛있는 빵을 만들 수 있답니다.

맛있는 빵 구우셔서 함께 빵모닝해요~~^^

자막이 불편하신 분은 "자막없음" 눌러서 시청해 주세요.

만드는 법
1. 강력분 250g에 3군데 홈을 파서 소금 3g, 설탕 12g, 드라이이스트 3g을 각각 넣고 재료가 서로 닿지 않게 밀가루로 살살 섞어주세요.
2. 미지근한 우유 170g을 넣고 반죽을 섞어줍니다.
3. 반죽이 매끄럽게 한 덩어리가 될 때까지 5분 정도 손반죽 해주세요.
4. 전자렌지나 오븐에 반죽과 뜨거운 물 한 컵을 넣고 반죽이 2배 정도 부풀때까지 발효시킵니다. (돌리지 않아요!!!)
날씨 따뜻할 때는 실온에서 발효해 주세요.
5. 가스를 빼 준 후, 반죽 모양을 만들어 용기에 넣고 냉장고에서 10~12시간 정도 발효해 줍니다.
6. 예열한 오븐에 180도, 25분/ 에어프라이어 170도, 13분 정도로 구워 주세요.

제품정보
오븐-컨벡스 23리터(지금 판매 안 함)
틀-16.5*8.5*6cm(가로*세로*높이)

------------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Calm Emotion -

——————————————————————————————————
Track : I saw you in my dream
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
짱아 : 안녕하세요! 처음 발효할때 어떻게 하셨어요? 빵을 만들어본적이 한번도 없어서요.. 집에 오븐밖에 없는데 낮은온도로 3분정도 돌린다음에 넣어놓으면 될까요?
stama k : 첨으로 빵을 만들어 보려는데 강력 쌀가루도 똑같이 저녁 반죽 아참에 구워도 될까요?
쵸냥이 : 한참전에 이 영상 발견하고 바로 구독하고 영상 찜해놓고 만들어야지 벼르기만 하다가 오늘에야 시도해 봤어요! 지금 반죽 냉장고에 넣어두고 엄청 두근두근하고 있는데, 내일 아침에 어떻게 될지...! >_<

근데요, 질문이 있습니다!! ‍♀️ (베이킹 뉴비예요~ㅎㅎ) 250g으로 하니까 저희집 빵틀이 큰 건지 너무 공간이 남아서 결국 머핀용 유산지에 나눠 담아뒀어요. 밀가루를 증량하면 나머지 재료도 동일 비율로 증량하는건가요? 가령 밀가루 양을 500g 정도하려면 나머지 설탕, 소금, 이스트도 2배 하면 될까요??
티글리 : 글루텐 생성 안된 채로 발효하는 방법인거 같네요~ 반죽시간이 짧아요. 글루텐이 생성되지 않은 반죽으로 발효한 빵과 글루텐 생성된 빵의 차이를 알수있을까요?
kim LBA : 우와~ 저녁에 반죽 발효해놓고 아침 손수만든 빵 참 좋네요~
따라해보고 싶네용..
미나수바리 : 왕초보자 첫 식빵 만들기 성공했습니다!! 맛도 있지만 힘들이지 않고 식빵을 구울수 있다니!! 이렇게 좋은 방법을 치유적인 영상과 함께 나눔해주셔서 감사합니다♡
얼마전 4만원짜리 미니오븐 사서 쿠키며, 케익은 처음엔 모두 실패했는데. . . 까다로운 식빵을 한번에 성공했어요ㅎㅎ 말씀하신대로 발효에 신경썼고, 온도와 시간은 제 오븐상태에 맞추어 구웠답니다^^
dlrmt rkfmtldk : 5분 손반죽에 냉장고에서 10~12시간 발효라니 만약 아프리카 같이 배고픈 나라 같으면 기다리다 배고픔에 미칠것 같네요
연두 : 드라이 이스트가 꼭 필요한가요?
또또륵 : 혹시 이 방법으로 핫도그번 만들어도 될까요?
김세영 : 혹시
우유대신 휘핑크림을 사용해도 될까요??

굿모닝~ 아침빵!! [연유 모닝빵: condensed milk bread] [그녀의베이킹:그녀의요리]

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡

아침에 간단하게 버터나 잼, 그리고 우유, 쥬스 커피와 즐기면
하루가 든든한 모닝빵입니다.

연유를 넣어 만들어 보았습니다.
연유가 집에 없다면 우유와 설탕을 6:1 분량을 끓여 졸여서 만들면 연유가 됩니다. 저도 적은양이라서 집에서 만들어서 사용하였습니다.

1차발효는 1시간 정도. 2차발효는 40분 정도 하였습니다.
오븐안에서 뜨거운물을 사용하여 발효하였습니다.(아이스박스 강추~)

재료(사각2호팬)
강력분 300g strong flour
드라이 이스트 5g dry yeast
소금 4g salt
설탕 20g sugar
연유 40g condensed milk
계란 1 egg
물 115g water
실온 무염버터 25g room temperature, unsalted butter
우유 milk

카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://instagram.com/hercooking/ 검색 : hercooking

Twin Musicom의 Kat and Tanner은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/...)에 따라 라이선스가 부여됩니다. 아티스트: http://www.twinmusicom.org/
바닷 속 우주 : 미리예열해놔요?
Eva Oh : 물대신 유우 가능하겠죠?
Nirvana : 방금 만들었는데......부풀리는 시간은 영상에 나오는 시간보다는 그냥 2배 되는 시간으로 맞추는게 나을거 같네요. 굉장히 부풀리는데 시간이 많이 들었습니다. 영상처럼 하얗고 찢어지는듯한 빵은 아니지만 먹을만 했습니다. 제 저울이 잘못 된것인지 좀 많이 짜게 나왔어요 ㅜㅜ
최현철 : 이 레시피대로 했더니 간만에 빵다운 빵이 나왔어요. 감사합니다.
jin _nii88 : 오늘해보려구용~ 물은꼭뜨거운물아니어도되는거죠? 늘맛있는레시피감사합니당^^
모든게완벽그자체미녁 : 저 레시피대로 똑같이 했는데 1차발효하고 나니까 영상처럼 안되고 질어요ㅠ 질어서 밀가루 더 넣고 다시 1차발효 하고있는데 어떻게 해야하나요?
3214공서연 : 똑같은 양으로 사각 1호팬에 해도 되나요??
_ ryumicho : 몇단으로 몇분돌리시는지도 알려주시면좋을꺼같아요~~ 반죽해놓고 발효중입니다 ❤️
yunsoung joung : 인스턴트 이스트 넣어도 되나요 ?
드라이 이스트랑 무슨차이가 있나요 ?
My Family Kitchen Cooking & Baking : Niec

... 

#아침빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,369건 76 페이지
게시물 검색