임신초기증상유두

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 44회 작성일 2020-10-17 16:27:54 댓글 0

본문

임신 후 갑자기 생긴 겨드랑이와 가슴 착색, 튼살, 부유방, 부유두. 그리고...? (+임신 극 초기증상, 임신 초기, 중기, 후기의 신체변화들)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶임신극초기증상
(임신 테스트기 전! 몸이 반응하여 임신인줄 알았다?

▶임신 후 내몸이 변했어요…!
임신 초기,중기,후기에 나타나는 어마어마한 신체 변화들!
조카바보 : 맘똑님 영상 볼때마다 느끼는게 가수 보아랑 목소리가 너무 똑같아요..심지어 말투까지 비슷해요..
민콩튜브 : 한개더빠졌어요 배털 개인차있겠지만
배털이 진하고많아져서 신랑한테 울버린소리듣고있어요.........
한아름 : 15주인데 배탈 변비 왔다갔다 진짜ㅠㅠ화장실에서 생을 마감하는 느낌이에여..
김햇따단 : 좋은영상감사합니다! 저는 이제 33주차 인데요 요새 가장 힘든점이 배가 많이 나와 숨도차고 가슴도 두근거리는거는 참을 만 하지만 ㅠㅠ 갑자기 얼굴로 열이 확 올랐다가 또 시간지나면 가라앉고 꼭 갱녕기증상처럼 그래요ㅠㅠ 그럼 몸도 뜨거워지는 열감이있어요 특히 목위쪽으로요..머리도 무겁고 힘이 쫙 빠지더라구요 이것도 호르몬의 영향인지 ㅠㅠ 몸은 차갑고ㅠㅠ 땀도 땀이지만 머리쪽으로 열감이 오르는거 ㅠㅠ 가장 힘드네요ㅜㅜㅠ
피카츄 : 아 진심 저는 원래 여름때도 미친듯이 움직이지않는한, , 겨드랑이 땀도 거의 안나고 냄새도 안났었는데.... 진심... 어느순간 씻고나왔는데 살짝 몸 움직였더니 땀도 그새나고.. 냄새도 나고ㅜㅜ 충격이였어요
에이엠제이 : 전 10주차인데 가슴 너무 아프고 엉덩이는 세상 밑으로 내려가고.. 원래도 비만이라 체중이 많이 나가는데 먹덧이라 .. 안먹으면 속이 너무 쓰리고 죽겠더라구요
ki ming : 저ㅠㅠㅠ정말 주변에 입덧한 사람이 없어서 저도 없을 줄 알았는데 입덧 너무 심해서 진짜,,, 죽다 살아났어요,,,ㅠㅠㅠ저체중인데 입덧때문에 살이 계속 쭉쭉 빠져서 참고참다가 엽산 먹고 냄새때문에 토 계속하는 거 보고 결국 약 받아먹고 살았네요ㅜㅜ 이제 안정긴데도 배나오고 허리아파서 잠을 잘 못 자서 하루종일 자다깨다 반복해서 너무 피곤해요ㅠ 증말 너무 괴롭,, 쉬야도 못 참고ㅠ 왜 아무도 임신하면 힘들다고 안 알려준 거야...
simsim : 구토 계속 하고 미식거려도 약 못 먹는 임산부들 존경해요.ㅠ
꽃화월 : 저가 생리가 원래 불규칙적이고 위장염이 있어서 생리가 좀 늦게 하면 불안하더라구요 한달에 두번 하는 경우도 있고 병원을 가는게 좋을까요?
mochi snow : 입덧.. 27주째 하고있네요..
끝날기미가안보여요 눈앞이 깜깜..
초기에 아주심할때는 소주 한 열댓병먹고 배타서 배멀미하고있는 느낌
입덧약을 먹으면 소주 열댓병이 한 대여섯병으로 줄긴하지만 여전했어요 토 10번할꺼 7번정도 하도록 줄여주긴하지만.. 토하는건 여전했구요
중기쯤되니 뭘 먹을수있는 수준정도는 되는데 하루 1~2회이상 무조건 토해요 ㅎㅎ 특히 양치토... 이건 공복이라도 위산올라와서 양치를 몇번씩 다시해야하구요
그와중에 억울한건 살은안빠지더라구요 억울..(찌지도않앗긴해요..)
정말지금 세상에서 제일부러운건 입덧없엇던 친구가 제일부럽네요..

임신 초기 증상 / 임신 중 출혈, 안심하세요 착상혈 l 산부인과 전문의 백수진 원장 X 김난영 아나운서

몸이 평소와 조금 다르다?
처음 보는 증상들이 발견된다?
내 몸의 이상한 반응들.. 그렇다면 이걸 의심해야죠!

임신하면 나타나는 다양한 초기 증상들
입덧, 저혈압, 잦은 소변 등등
임신인지 아닌지 판단해보세요
물론 산부인과 가서 검사 받는 것도 잊지 마시구요!

임신 중 출혈이 있으면
유산을 했기 때문에 생리가 시작된 것일까요?
수많은 걱정들, 이제는 안심하세요!

산부인과 전문의 백수진 원장님이 알려주는
임신 초기 증상들, 지금 만나보세요~!

00:00 시작영상
01:06 임신 초기에 대표적인 증상은?
03:00 일상 생활 동중 갑자기 어지러울 경우?
04:18 착상열 있는 분도 많던데?
05:01 회사에 가는 게 맞을까, 쉬는 게 맞을까?
05:24 임신 중기에 중의해야 할것

#정말로임신인가요 #몸에게귀기울여봐 #준비된예비엄마
박선희 : 4일전부터 임테기 연한두줄 점점 진해진거 확인하고 임신인가보다 하고있다가 갑자기 이틀전부터 갈색분비물과 소량의 출혈이 있어 병원갔더니 소변검사ㆍ피수치상 50정도 밖에 아니라 임신 아니라네요ㅜㅜ 집에서하는 임테기는 하루하루 점점 진해지는 두줄나오는데 가능성은 전혀 없는건가요
민옥자 : 마지막관계2주전이구요.생리를 했는데 평소와 달리 하루 반 정도 나왔고 임테기도 2번해봤는데 비임신 두번 나왔어요.임신 아니겠죠?
비호 : 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ
냥 : 제가 만나는 사람이 있는데 3일전에 관계를 가졌어요 그런데 오늘 소변을 보다가 속옷에 갈색혈이 묻어있는데 이게 혹시 착상혈인가요 ? 피임은 안 했고 안에다 싸진 않았어요 불안하네요 ㅠ 인터넷에 찾아보니 6일째에 착상혈이 나온다는데 3일짼데 나오네요
성민서 : 안전한 날에 피임없이 그냥 조금만 넣고 뺐는데 임신 가능성 있을까요 사정은 하지 않았어요
민주 : 제가 초등학생인데 남친도없고 임신일리가 없는데 요즘 생리도 안하고 장운동이 느려지고 소변도 자주나오고 요즘 덥고 그런데 왜그럴까요? 너무 걱정되요ㅜ
Jo Lee : 개인적으로 산부인과 채널 분리했으면 좋겠어요 ^^
J제시카 : 지금 코로나 시기에... 이런증상 나타나면 무서울거같아요.... 과연 임신일가..코로나일가...
최현서 : 지금 제가 여자친구랑 관계를 가지고 2주정도가 지낫는데 생리는안하고 소량의 피만 나온다고 하더라고요. 임신 초기증상은 아니겟죠...?
홍맘TV : 궁금한점이 있어 댓글 남깁니다
관계후 6일째날 팬티라이너에 살짝연분홍피가 묻었고 휴지에 살짝묻어나오는 정도인데 임신가능성이 없겠죠?ㅜㅜ아이를 가지고싶지만 쉬운게 아니네요...

#임신극초기증상#임신3주차증상#임신4주차증상/가슴통증/입덧/배란통/배란점액/생리예정일/임신/출산/육아/다둥이맘/자매/임신테스트/

안녕하세요~
임신 4주4일차 극초기상태의 셋째맘입니다 예정일전부터 찾아온 임신전조증상을 함께 공유해보려합니다~꽤 정확하고 일찍 찾아온 증상들 보시며 함께 비교해보세요~^^
이쁜이들 : 저랑 비슷한게많아요~근데 저는 오른쪽 사타구니쪽이 콕콕 아프더라구요ㅜ왜오른쪽일지....ㅠㅠ

아기천사를 아주많이 기다리고있는 예비맘인데 아직 생리예정일 일주일남아서....선뜻 임테기를못하겟어요ㅜㅜㅜ겁이나서....
자라MO : 꼭 왼쪽만 콕콕찌르나요~? 오른쪽이 콕콕 찌르는 느낌이 나서요 ~ㅜ
진홍부부 : 저도 밤만되면 생리통처럼 배가 너무 아파서 걱정을 많이 했는데 영상 보고 한결 마음이 편해졌어요 ㅠㅠ 전 오늘로 4주3일차입니다 딱 4주차 밤부터 배가 아프더라구요..ㅜ 저도 피는 1도 안비쳐용!! 영상 잘 봤습니다^^
Erin Lei : 안녕하세요! 셋째 축하드려요:) ㅎㅎ 저도 얼마전에 확인했더니 임신으로 나와서 따져보니까 이제 딱 5주 접어든거 같더라고요.. 현재 외국에 거주중이라 여긴 8주차에나 처음 병원을 갈수있어서 아직 병원은 못갔어요.ㅠㅠ 근데 며칠전부터 아주 연한 갈색냉이 하루에 한두번씩 계속 나와서 불안해서 계속 집에 누워있습니다..ㅠㅠ 첫임신이라 하나하나 다 불안하더라구요..나주부님이 언급하신 배가 콕콕아프기도 했고 지금은 계속 생리통처럼 묵직한 느낌도 있어요. 나주부님 다른 동영상보니까 매운음식도 드시고 하던데.. 저도 자꾸 매운음식이 땡겨서 ㅠㅠ 먹어도 괜찮을지 그냥 하나하나 다 걱정되요.
김은민 : 임신축하해요~ 저도 임신한지 4주됬는데 영상내용이 무척공감되네요♡ 자주 구독할께요
kuma 1234 : 무슨말인지 정리가 안되있네요
정달이 : 신궁이시군요~ 부러워요!!
Aroma Interpreter : 임신 축하 드립니다. 현재 저와 비슷한 증상을 말씀 하셔서요 기쁩니다
류블리 : 생리예정일날 임테기로 임신 확인하고 병원가는거는 좀더 기다렸다가 가라고해서 너무 힘드네요..ㅎㅎ생리통처럼 배가 콕콕 가끔씩 통증이오는데 착상통인건지ㅜㅜ
박희민 : 임신 확인 검사 비용은 얼마정도인가요 ??

... 

#임신초기증상유두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 619건 1 페이지
게시물 검색