남성겨울조끼

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 182회 작성일 2020-10-27 00:55:54 댓글 0

본문

울산댁의 남성 배색조끼 ㅡ1 / 울산댁

남편의 배색조끼를 보고 영상을 올려달라는 분들의 요청이 쇄도해서 올립니다. 단순한 메리야스 무늬에 투 톤 배색무늬만으로도 세련된 느낌이 납니다.

'울산댁의 뜨개방' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/a2a5Y0ced2O3k
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 울산댁
민영 : 별실은 고무단뜬후에 제거해주는 건가요?
유미니 : 안녕하세요! 제가 4.5mm바늘이라 5mm바늘로 뜨려고 하는데 100사이즈가 나오게 하려면 시작코를 얼마나 잡아야될까요?ㅠ 옷은 처음입니다..
선생님께서 시작 별실?을 120÷2=60코를 잡으셨으니까 저는 100÷2=50코를 잡으면 될까요?
Soonok Choi : 늘 리는코기다리는중
바쁘시지만 답을주세요.
Soonok Choi : 티파니실로 오늘부터 시작했어요.
105싸이즈 고무단은126코로시작했어요
늘 리는코는 몇코 늘려야 하나요?
물어볼때가있어서 너무 고맙습니다.
Soonok Choi : 시작코을 다른실로시작하셨던데 ,나중에 어떡해 하는건가요?
Soonok Choi : 조끼는 아직 시작안했는데 영상은 매일매일 한두번씩은 보고있어요
눈에담고 생각해야 시작하면 잘 할것같아서요
감사합니다.
Soonok Choi : 대바늘 예쁜 목도리뜨는것은 없나요?
Soonok Choi : 티파니실로 뜰건데 다음주에 여행갔다 시작
엄수정 : 남편 조끼 넘 감사해요~ 끝까지 잘 따라 해 보겠습니다.
김미진 : 매장은 울산에 있나요~?

남성조끼 대바늘뜨기 3교시 (마무리하기)

대바늘 조끼 마무리 고무뜨기 코막음 어깨연결
옆솔기 연결 ^^

꿈짜는뜨개방
http://cafe.naver.com/needlesun
디햐 : 선생님 질문이 있습니다! 브이넥 부분 코 잡을 때 4코하고 1코 건너뛰잖아요 그 중심코 잡을 때 중심코가 4번째 코가 되어야하는데 저는 그 전에 4번째 코가 끝나서 중심코까지 잡으면 5코가 되는데 어떻게 해야 하나요?? ㅠㅠㅠ 완성이 코 앞인데 여기서 막히네요 푸ㅠㅠㅠ
김심숙 : 감사해요! 동영상 보고v넥조끼마무리잘했습니다~^^
신별 : 쌤 ㅜ ㅜ제가책보고뜨는가디건이잇는데요 도움주셔서 늘리는건잘햇는데요 팔선이 이해가안가요 ㅜ ㅜ사진이라도찍어서 개인적으로여쭤보고싶어요 ...
김숙희 : 두꺼운실을 사는바람에 코수가 많이차이나지만 이쁘게완성했어요 고무단 마무리는 유튜브 다른거보고 공부해서 다행히 완성했어요
김숙희 : 제가 동영상을 놓친건가요
겨드랑이 고무코 줍는거는 없네요
Joy Cho : 진동코에 대하여 끝에 설명 주셨네요
감사합니다
수고 많으셨습니다
Joy Cho : 도움이 많이 됐습니다
감사합니다
진동 코는 어떻게 만드는지요?
설명 부탁 드려도 될런지요?
이문숙 : 선생님 동영상 보고 신랑꺼 조끼 뜨고있는데요 목 부분이랑 겨드랑이 부분만 하면돼요 ㅎㅎ완성될 일만 남아서 그런지 뿌듯하네요 잘보고 배우고 있어요^^
이길상 : 끝 마무리가 못해서 고민이었는데 너무너무 상세하게 가르처주셔서 감사합니다 행복하세요
유댕이랑Yudaeng : 정말 좋은 영상인것 같아요 항상 마무리를 혼자 해보고 싶었거든요 감사합니다

남성조끼 대바늘 1교시 (뒤판)

남성조끼 기본디자인 뒤판 뜨기

게이지 24코 32단
바늘 3.5 미리

바늘이야기 패키지 작품 변형
http://www.banul.co.kr
카버틴 남성조끼
실 파트너 3.5

꿈짜는뜨개방
http://cafe.naver.com/needlesun
송종호 : 완전 초보인데요. 덕분에 잘 뜨고 있어요. 감사합니다.
근데 잘 이해가 안되는 부분이 있어서 질문 드릴께요,
어깨 진동 줄일 때 마지막 2-1-4 부분에서
"오른쪽은 업어 씌우기 하고 왼쪽에서 두 개 남은 건 같이 뜬다" 고 하셨는데 그게 무슨 말인지 모르겠어요. ㅜㅜ
김지인 : 바늘이야기에서 패션아란 한볼로 남자 조끼 105사이즈로 뜨고싶어요..실은 충분한지 몇코잡아야 할까요?
정슬비 : 쌤영상보고서 조끼를 시작했는대 실이 세볼이나 남아서 팔도 뜰려고하는대요
쌤 잡으신 코수랑 같거든요 조끼나 스웨터나 진동 줄임은 같은가요?
그리고
팔은 코를 어떻게 잡고 늘리는지 좀 알려 주심 감사요

그리고 쌤은 30 cm에서 진동줄임을 하시는대 남편이 100사이즈인대 진동까지 41cm 정도 나오네요
달의여인 : 안녕하세요 뜨개 초보입니다ㅜㅜ
선물할려고 하는대 게이지계산이 잘 안되요ㅠㅠ
남자100사이즈 뜰려고 하는데 15코20단 이라고표시되어 잇는데 몇코로 시작하면 될까요?ㅠㅠ 메르노세떼 실로 뜰꺼에요! 바늘호수는 몇호로 해야할까요ㅠㅠ
정수진 : 기성복 가슴둘레사이즈가 128센티정도나와요
제 게이지 23코30단정도나오는데 코를 몇고정도잡으면되려나요?ㅜ첨부터 막히네요
무늬콧수도 부탁드려요ㅜ
hh h : 다름이아니라 제가 뜨개질을 별로 안해봐서 이해가 안가는데 겨드랑이 부분 할때 1코막음 4번하라고하시는데 겉뜨기 한코 줄이고 안뜨기할때도 똑같이 한코줄이면되나요? 헷갈리네요ㅜ
천인소화 : M사이즈인대 똑같이뜨고잇는대 사이즈가 큰것같아요 제게이지는 10세인치곱하기10세인치 21코 28단 3미리 4미리쓰고잇어요 몇코잡고진동둘레몇코줄일까요?
빽미 : 친절히 설명해주신 덕에 열심히 뜨고있습니다 감사합니다
성주미 : 146코잡으면 무늬뜨기에서 몇코뜨고 무늬뜨고해야할까용??
김남희 : 5미리바늘로 도안대로 뜨면 많이 커질까요? !

... 

#남성겨울조끼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 1 페이지
게시물 검색