크레송

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 15회 작성일 2021-01-22 12:20:59 댓글 0

본문

♣와카코와 술♣ 성게알 크레송 레시피

애니 [와카코와 술]에 나왔던 그 음식!

한 끼 식사+술 안주로 제격인 성게알 크레송이에요!

성게알은 처음 먹어보는데, 이렇게 맛있을줄은 몰랐어요...!
성게알의 담백 고소한 맛과 소스의 짭짤 깔끔한 맛, 미나리의 향이 한데 어우러져 절로 술을 부르는군요 (ㅋㅋㅋ
물냉이는 마트에서 구할 수가 없어, 물냉이 대신 미나리를 사용했습니다~ ^3^

난이도 ☆
맛 ★★★★☆

[재료]
미나리(물냉이)
성게알 1캔
버터 1스푼
간장 1스푼
식초 1스푼
올리고당 1스푼
바게트(또는 식빵)

1.버터 1스푼을 녹인 뒤, 미나리를 듬뿍 넣어 한 번 볶는다.
2.성게알 1캔과 간장 1스푼, 식초 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣고 빠르게 볶아낸다.
3.그릇에 담아 빵과 함께 곁들이면 완성!

트위터에도 레시피가 가득!
https://twitter.com/you_2cook

[4K]#143겨울/산책길에 만난 크레송/Cresson



크레송샐러드.wmv

크레송샐러드 만들기

... 

#크레송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,256건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.incube.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz