신한SWC32색

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 114회 작성일 2020-10-20 07:57:41 댓글 0

본문

기본적인 수채화물감 추천! 신한swc32색 + 그외몇가지색 물감짜기 & 발색표만들기~!

#수채화초보
#미술재료추천

인스타그램 : http://www.instagram.com/imdy_arti

[취미수채화CLASS_04] SWC32색 물감 발색표 만들기 ⭐ 함께 수채물감 이름알아봐요

취미수채화CLASS │네번째
안녕하세요. 오늘 영상은 수채화 기초중의 기초인 발색표를 만들어 보고 물감에대해 이야기 해보았어요. 그라데이션이 어려우신 분들은 단색으로 그려주셔도 됩니다! 물조절 영상을 보시고 이 영상을 보신다면 더 쉽게 만드실수 있으실것 같아요

Upload
CLASS : 매주 목요일 밤 8시에 업로드 됩니다❤
이외 영상은 주 1회 업로드 됩니다. 구독과 좋아요 부탁드려여❤

Connect
윤슬블로그 : https://blog.naver.com/redeu_hyang
윤슬인스타 : @yoonseul_art

TimeLine
00:00 인트로
00:16 발색표의 필요성
01:07 발색표만드는 방법
01:53 그라데이션 설명
04:20 물감 정보읽기
06:07 발색하기
34:02 정보출처
34:13 마무리
먹고시프다아츄러스 : 이거 진짜 대박 물감마다 같은색깔 비교해서 발색도 해주세요
소소화방 : 헐 감사해요 꼭필요했거든요 영원히 같이갑시다....
mogo the cat : 우와... 발색영상에 색에 대한 이야기를 곁들여주셔서 영상 보고나니까 책 한권 읽은 것 같아요! 첨에는 발색표 만들기인데 왜 이렇게 시간이 길까? 했는데 엄청나게 공들여서 만드신 영상이네요... 평소에 쓰던 색깔의 역사에 대해서 듣는 것도 재미있었고, 특히 swc 비리디안이 발색이 잘 되는 편이라고 하셔서 완전 공감됐어요! swc는 다른것도 발색 잘 된다고 생각하지만 정말 비리디안은 붓 끝으로 엄청 살짝 콕 찍어도 어마어마하게 찐하게 나오는...ㅋㅋ 팔레트도 물드는 것 같고 여튼 비리디안이라는 녀석은 조심해서 써야되는구나!하고 생각했는데 브랜드마다 다르다니 신기하네요.

감성수채화 기초 [ 튜브물감 발색표 컬러차트 ] 만들기 - 신한SWC32색

안녕하세요. 돌프맘의 힐링아트 입니다^^ 이번 영상은 신한 SWC32색 튜브물감의 발색표 컬러차트 만드는 과정을 감상하실 수 있도록 준비해보았는데요.
컬러차트를 만들어두면 수채화 작품을 그릴때 물과 물감이 만나 어떤색이 나오는지 한눈에 보면서 채색을 할 수 있어서 도움이 많이 된답니다^^ 팔레트에서 보여지는 색과 발색했을때의 색이 차이가 나고, 물의 양이 어느정도 섞였는지에 따라 또 달라지거든요. 발색표를 만들때 물의양을 점점 늘려가며 색의 단계를 표현해주는게 좋으니 참고해주세요! 영상속 자료를 받아보고싶으신분은 구독 눌려주시고 댓글달아주세용♡

... 

#신한SWC32색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,022건 1 페이지
게시물 검색