휘핑크림요리법

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작성자전국노래자랑 조회 110회 작성일 2020-10-20 20:02:17 댓글 0

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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
비투비 예지앞사 : 버터가 없는데 버터빼고 넣어도 되나요?ㅠㅠ
브라운( ㅡ,. ㅡ + BROWN) : 종원이횽 긔요미 ㅋㅋㅋ
빛냥이 : 기미작가 생각난다...
김야요다 : 요리 천재시네요~
해먹어봤어요~ 어떻게 라면에서 이런맛을 창출해내시는거예요?
쿵냐륭 : 맛있겠다
셩이 : 선생님께서 있으면 좋고 없어도 상관 없다는말 듣고 면에다가 우유만 해서 먹었읍니다.
한성민 : 파스타면 대신 라면 되나여......
Park Silvia : 까르보나라가 아니라 크림파스타라 써주셔서 감사합니다
준호 : 요리의 "요" 자도 모르는 사람으로써 감사의말씀 드립니다.
오용관 : 파마산 치즈에요?

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완전 쉽고 맛있는 오일파스타

김윤희 : 저희는 파스타할때 소스 좀 많이 해서 면 다먹고 밥 볶아 먹어요ㅋㅋㅋ 소금 간 더 하면 리조또같이 있어요!!
맹구는못말려 : 휘핑크림 꼭 넣어야 되나요?우유만 넣어도 되나요?
Springtime Sally : Can I not put in any meat? I'm vegetarian :)))
백현후 : 원래 휘핑크림 넣고 만들면 달아요?
빅버드 : 선생님 다 만들어놓고 플레이팅이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느끼한거 많이 못먹는데 크림파스타는 먹고싶다 하시는 분들은 소스 졸이면서 청양고추 반개~한개 송송 다져서 넣으세요
허유유 : 우왕
그럼 2인분 하셨으면
휘핑200미리 우유200미리 하셨나요??
면은 2인분 하려면 얼마나해야적당할까요 ㅠㅠ?
난 아직 잘 나가!숙이TV :

콩국수 까르보나라?? :) 리얼 할머니 쿠킹 앤 먹방
항상배고픈나 : 3인분은 죠져야겟다
미린 : 휘핑크림 꼭 있어야돼나요..? 없으면 싱겁거나 맛이 좀 비어요 ?
melovetolaugh : What’s the measurement for milk and the cream?
The cream looks like a whole 1 pack of cream but how about the milk? How many cups of milk or how many ml?

(Eng sub) 크림맛집 카페 사장의 크림레시피 최초공개할게요 (how to make a cream recipe)

#크림레시피 #크림만드는법 #생크림만드는법 #생크림레시피
카페는 김용주 Cafe is kim yongju : 아.....크림레시피 영상 심사숙고해서 올렸는데...밀락이 동물성 반 식물성 반 인걸 모르고 잘못 올렸네요....역시나 잘못외워버렸어........
ss9015007 : 따라서 했는데 심하게 달아요...
그 크림을 마시는게 대단하시네요
울산왕개미 : 감사합니다 ^-----^*
서연 : 아니 뭐지 묘하게 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
운동헬스 : 만든후 몇일동안 쓸 수 있나요?
꼭가자 : 모야~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ점점 말투가
Hyung Kyu Kim : 이런 크림 만들어 놓고 몇일 사용해도 괜찮은가요?
기민한기민 : 이 시국에 창업하는 20대 후반 남성입니다 크림레시피 개인적으로 개발도 해보고 여러 영상을 봤었는데 끝맛이 텁텁한 부분을 레몬즙으로 잡아주는 게 진짜 좋았던 것 같습니다 세상의많은 자영업자분들 화이팅입니다 다들 조금만더 힘냅시다
_송아지TV송도아줌마지후엄마 : 원래새끼 ㅋㅋ 수류탄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨넘웃겨요
sunmool moa : 일반 바리스타처럼 쌩간지 없음... 걍 웃김... 재밌게 보며 따라해보겠습니다

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#휘핑크림요리법

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