아기이불조끼

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 165회 작성일 2020-10-21 08:03:28 댓글 0

본문

수면조끼만들기/아기수면조끼/아이옷만들기/수면조끼패턴/바이어스처리/바이어스팁/기구없이바이어스/Sleep Vest/Pajamas/수면잠옷/유아수면조끼/#14.수면조끼편[달콤한바느질]

겨울이고 해서 아이에게 꼭 필요한 수면조끼를 만들었어요~
아이가 이불 속에서 빠져나와 잠을 자서.. 배를 다 내놓고 잔다고 해야하나요~~
그래서~ 1마로 2개를 만들어서 돌려입고 했어요~
이제는 이불을 안덮어줘도 덜 걱정되는 엄마랍니다~흐흐~

- 수면조끼 과정샷/바이어스하는방법/T단추달기
- DIY/DIY baby clothes/Sleep Vest/Pajamas/sewing tutorial/free pattern

#미싱작업과정샷
#무료패턴첨부
#사용원단 : 오가닉 선염 이중지 그레이 별
#사이즈 : 12개월 ~ 18개월 (90size)
#컷작업시 : 1cm기준(옆선), 시접없음(어깨, 밑단)
#사용제품 : 싱거 6180 / 엘나 664프로
#기구없이바이어스하는방법 :

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221415855026
행복한여자 : 혹시 수면조끼 패턴 구할수 잇을까요.
이지원 : 감사합니다^^
지혀니 유튜브 : 옷을 만들때 어떻게 재단을 잘라야 되요?
아이가 48개월되 아인데....
인테리어 도서관 : 혹시 오버로크와 미싱기 정보 공유 가능하신가요? 혹시 둘다 가능한 모델인가요? 영상 너무 재미나게 봤습니다 ~^^
위드정화Mongol : 맨마지막에 아기가 양머리수건(?)을 하고 만든 옷을 입고 있는 장면 보면서 "어머나!" 그랬네요 ㅎㅎㅎ
옷은 착샷이 중요한데 아기한테 너무 어울리고 귀여운 옷이네요.
제가 이런 솜씨를 좀더 빨리 가졌다면 저도 제 아이에게 남한테 얻어온 옷 입히지 않고 제가 직접
만들어서 그렇게 예쁘게 키웠을텐데... 그런 생각이 님의 영상 보면서 많이 든답니다...
지금은 벌써 성인이 되어서 제가 만들어 준 옷보다는 자기 취향에 맞는 옷 사서 입는게 더 좋을 나이라서...
바이어스 저와 다르게 하시는데 님처럼 하는 것도 예쁘고 좋아보이네요^^

쉬운 아기옷 뜨기! 수면사로 토끼무늬 아기 수면조끼 뜨기

이번에는 추운 날 이불을 차며 자는 아기를 위한
수면조끼를 떠 보았어요^^
토끼인형을 좋아하는 딸을 위해 토끼가 그려진
수면 조끼로 떴어요~
수면사로 떠서 그런지 포근한 촉감이 정말 좋네요~
영상 속의 수면 조끼는 21개월 아기 사이즈에 맞춰
뜨는 영상입니다^^

자막으로 설명한 내용 중 부족한 부분은 댓글로 문의 주세요~

----------------------------------------------

실 상세 소개

실 이름 : 대용량 수면사
청송 뜨개실에서 나오는 대용량 수면사로 한 볼에 약 200g이에요.
워낙 양이 많다보니 아기 조끼 뜨는데도 한 볼에서 조금 남았네요.
실 두께는 6.5mm로 추천 바늘 사이즈는 대바늘 5mm~6mm 입니다.
포근하고 부드러운 촉감을 가진 실이에요^^

----------------------------------------------

사용 음원
Bluebird
Midnight Special _ E's Jammy Jams
Crazy Blues _ Freedom Trail Studio
Eunyoung choi : 너무 예뻐요. 초보라 자신은 없지만 혹시ㅜ저도 도안 받을수 있을까요? 토끼 좋아하는 딸내미 떠주고 싶어요. ^^ poririyo@naver.com 입니다.
이지안 : 저도 도안 부탁드려요. 꼭 떠보고싶네요. 전 배색 넣다보면 경계선이 너무 미워지던데 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요.
jmb2290@hanmail.net
김22123344421334333334566666678888890ᅡᅦᅦᅦᅢᅢᅢ예슬 : 저도 도안부탁드려도 되나요?? syys791124@naver.com 이에요!
Sk Yang : 청송쇼핑몰에서 후기보고 혼자 낑낑대다 검색해보니 여기 딱 있었네요
저도 도전하고 싶은데 토끼 배색 도안 좀 부탁드려도 될까요^^;;
Dahae Park : 저도 도안 보내주실 수 있을까요~ 저희 조카 떠주고 싶어서요.
몇 살 애기가 입는건가요?
sweety1229@naver.com입니다 부탁드릴께요^^
최서현 : 도안 받을수 있을까요?꼭 떠보고 싶어요~~ㅠㅠchoish83@naver.com입니다 꼭좀 부탁드려요
김은정 : 토끼배색흰색실 넣을때 도안을 알수있을까요?
넘이뻐서 조카떠주고싶어서요

DIY쏘잉 DIY Sewing 면기모와 폴라폴리스 원단으로 양면수면조끼만들기ㅣ How to Make vest #천가게

DIY쏘잉 DIY Sewing 면기모와 폴라폴리스 원단으로 양면수면조끼만들기ㅣ How to Make vest #천가게

원단쇼핑몰 천가게가 알려주는' 양면 수면조끼 만들기 ' 영상입니다.
안감은 천가게 면기모원단 베이비블라썸과 겉감은 폴라폴리스원단으로 양면연출하였어요.
따뜻하고 포근한 수면조끼 천가게와 함께 만들어보세요 ^^
Hae-Gyeong Jeong : 덕분에 아이에게 멋진 조끼 만들어줬어요. 좋은 영상 올려 주셔서 감사합니다.
Махабат Туменбаева : ❤
늘푸름 : 고맙습니다~^^
늘푸름 : 흑크눌러주는 도구는어디서 아나요
이름은요?
홍유진 : 쉬운듯 어려운듯~
어려워 보이지만 또 쉬운듯도 싶고~ 해보고 싶어요^^ㅎ /좋아요^^ 구독완료요^^♡
Ser Kim : 와우 ㅎㅎㅎ 진짜 쉬워 보이는 것 같아요 ㅠㅠ 어려운데 ㅋㅋㅋ
페 빨대도둑카 : 정말 이뻐요~ 천가게 아이디 : steve7785
이정현 : 도안은 어디서구할수있나요?

... 

#아기이불조끼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 949건 1 페이지
게시물 검색