기프트싸다9

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 150회 작성일 2020-09-12 08:06:17 댓글 0

본문

“시중가 70%에 팝니다”…상품권 특가 미끼로 3억 원 빼돌려 / KBS뉴스(News)

중고거래 사이트에서 상품권 구입하려는 분들, 생각보다 너무 싸다 싶으면 한번쯤 의심해보셔야겠습니다.
한 남성이 상품권을 싸게 판다고 속여 구매 희망자를 끌어모아 3억 원을 빼돌렸습니다.
문예슬 기자가 자세히 전해드립니다.
[리포트]
회원수 1,600만 명의 한 중고거래 사이트입니다.
옷이나 가구에서부터 자동차까지 거래가 활발한데, 그 중엔 백화점 상품권도 있습니다.
10만 원 짜리 상품권 거래 가격은 9만 원 초반대가 보통입니다.
그런데 광고글 중에 최대 70%, 10만 원 상품권을 7만 원에 내놨다는 글이 있습니다.
판매자 30살 최 모 씨가 지난 3월부터 이달까지 광고한건데, 어찌된 일인지 5월 말부터는 상품권 배송이 안됐습니다.
최 씨는 거래 초반, 선입금 된 돈으로 상품권을 사서 구매자들에게 정상 공급했습니다.
최 씨와 거래한 사람들은 싼 가격에 끌려 추가로 구매했고, 2천 만 원을 입금한 사람도 있었습니다.
최 씨는 이런 식으로 먼저 들어온 돈 3억 원을 인터넷 도박을 하는데 모두 써 버린 것으로 드러났습니다.
[A씨/중고거래 피해자 : "말도 안 되게 싸게 파는 거였잖아요. 결국엔 (상품권은) 없는 거고..."]
경찰은 최 씨를 사기 혐의로 구속했습니다.
[강영은/도봉경찰서 사이버수사팀장 : "상품권은 사용처가 다양하고 환금성이 높아 이를 매개로 한 사기가 끊임없습니다."]
경찰은 상품권 가격이 너무 싸다고 생각될 경우, 판매자의 계좌가 사기 의심 신고가 된 것인지 경찰앱에서 확인할 것을 조언했습니다.
특히 배송 기간이 길어지고 먼저 돈을 보내라고 유도하는 경우, 상품권 사기가 아닌지 의심해야 한다고 경찰은 당부했습니다.
KBS 뉴스 문예슬입니다.
o k : 사기 당한 사람이나 그걸 또 인터넷도박에 꼬라박는 놈이나ㅋㅋㅋ
하마졸린 : 문제업는걸 판매하겠냐 머리는 모자만쓰는게아니다 재앙이다 머리가
박러너 : 한건했구만..3억이면 해볼만하지.

8편, 시장을 더 큰 관점에서 바라보기 I 린지의 직백투

#모바일증권나무 #주식수수료평생무료 #비대면계좌개설

*NH 투자증권 모바일증권 나무 주식수수료 평생 무료 : https://goo.gl/ryyPeF

*본 컨텐츠는 NH투자증권으로부터 소정의 제작비를 지원받았습니다.

주린이 쥬쥬님들이 오래 기다리셨던 직백투 8편 입니다.
신혼여행 다녀오니 한국 증시가 많이 꼬꾸라져 있었어요.

그런데 저는 대부분의 주식을 현금화 해두었기 때문에
큰 손실을 피할 수 있었습니다. 어떻게 미리 대응할 수 있었을까요?

영상에서 나무가 아닌 숲을 보는 관점에 대해 공유합니다.

당부의 말 : 최근 주식투자를 처음 하시는 분들의 유입이 생긴 것 같아 당부의 말씀을 전달 드립니다.

린지는 주식초보자 분들에게 단타을 절대 권하지 않습니다. 또 이유 없이 무작정 사서 존버도 추천 드리지 않습니다.

주식투자는 원금손실을 입을 수 있는 리스크가 존재 합니다. 그리고 현재는 주식투자 하기에 대내외 여건이 좋지 않은 시기 입니다.

처음 시작하시는 분들은 이점을 염두해두시고 50~100만원 각자 여건에 맞는 소액으로, 수업료라고 생각할 수 있을 정도의 소액으로 시작하실 것을 추천드립니다.

그리고 충분히 투자를 연습하시고 투자금을 늘려나가실 것을 추천 드립니다.

sns.
https://m.instagram.com/linzynsogong
https://m.instagram.com/sogong_oppa
https://m.blog.naver.com/shina40
https://m.facebook.com/linzynsogong (이벤트)

contact.
linzynsogong@gmail.com
주식투자는 린지와 소공 : 쥬쥬님들! 뒤에 검은 부분 오류 수정했어요!
그건 그렇고! 교황이 초청장이 온다면 북한에 방문하겠다는!!!! 방북 의사를 밝혔습니다!!!!!! 와우!!!

0:56 삼성전자 주식 왜 자꾸 떨어지죠?
2:39 하이닉스도 자꾸 떨어져요ㅠ ㅠ
4:05 코스피 8일 연속 급락, 이유?
6:50 초보 투자자가 많이 하는 실수, (feat.신라젠)
7:33 린지의 한국증시 하반기 이야기
13:50 나무 이벤트 이야기
17:04 요즘 수익 어때요?
브르튼 : 결혼축하드립니다! 한참지났지만! 이제 알게되서! ㅠ
타타타 : 물타기 하실때도있나여? 너무궁금하네요ㅋ
wb re : 아... 생각도 못하고 있다가 12:29초에 빵 터졌네요..
손봉익 : 16:16 아내를(린지) 비웃는 남편(소공)..ㅎㅎㅎㅎㅎ
수평선 : 실시간방송 처음 들어봣는데 너무나 좋읍니다
J루루틴 : 너무 귀엽네요. 알아듣기 쉽게 차근차근 설명해 주셔서 고맙습니다. 사실 책을 봐도 이해 못하는게 너무 많거든요.
sy s : 대단한 멘탈이네요 시장이 이유도 딱히 없이 개박살인데 웃음을 지으시니...대단
홍준원 : 화면 전환할 때.. 너무 어지러움이 느껴지는거 같네요..( 화면 전환시 좀 휙휙 넘기는거 말고 좀 보기 편안한 걸로 넘기는 걸로 해주세요.. ) 그리고 자막을 조금만 더 신경을 써서 달아주시면 안될까요? 제가 귀가 안들려서 자막을 틀어놓고 보는데 간혹 안 맞는 부분이 보이긴 하네요.
곰퉁이 : 린지님방송은 유익한 정보와 전문가도 주지 못하는 좋은 에너지를 주기 때문에 흐뭇하게 방송 보고 있습니다. 좋아요 ~

캠핑용품 구매시 가장 중요한 이것! 중복구매 방지! 캠핑용품 구경할 준비 되셨나요? 캠핑고래 인천점

다양한 텐트들이 별도의 공간에 따로 전시되어 있었던
캠핑용품 할인매장 캠핑고래 인천점!
다양한 캠핑용품! 구경할 준비 되셨나요? ^^

이메일 k1day@naver.com
인스타 ksuhwandayday

케이수환 블로그 http://blog.naver.com/k1day
케이수환 클래스 http://k1day.modoo.at

[ 케이수환 캠핑일기 ]
오리대장꽉꽉이 : 점장님 말씀 적극적으로 공감합니다 만져보고 ..직접 보고 처음에 잘 구입해야 한다는 말 공감합니다 그리고 수환님 이런리뷰 정말 좋아요...용품을 잘 설명해 주시고 감사합니다점장님은 광고되서 좋고 영상 보는 사람들도 쇼핑되서 좋구요...저기 캠핑용품 점에 한번 놀러 가봐야 할것 같아요~~
korean tutorial lipa : 안녕하세요 필리핀 한국어 학교입니다
엄마아들 : 유익한 영상 잘 보았습니다
성혁 : 사장님..백종원님인줄ㅋㅋ
Daniel Woo : 카메라를 천천히 움직이세요. 빨리하면 어지러워요.
박주민 : 목소리 너무좋으시당|
남김병서 : 철판떼기 오린게 무슨99000원인가 코팅했다고해도 너무하네 캠핑 두글자면 다른용품도 바가지가 너무심하네
남편TV : 사장님 영구는 어디있어어?
꿈은비싸다 : 텐트구매 좋은정보 영상 감사 합니다^^ 인천 캠핑고래점
Sae han Jo : 4월이되는 봄에 영상보고 구독 좋아요 누르고 갑니다 :) 영상 감사합니다

... 

#기프트싸다9

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,682건 4 페이지
게시물 검색