소방 공무원 자격

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 96회 작성일 2020-10-26 23:58:17 댓글 0

본문

소방관 되는 법 한 번에 알려 드립니다! 소방공무원 필기시험부터 가산점까지 시험 정보 총정리★[해커스소방 초시생가이드]

#소방관 #소방공무원 #소방공무원준비
※정정※ 0:22 군 미필자도 시험 응시 가능하며, 임용 이후 휴직을 통해 군 복무를 마치셔도 됩니다.
해커스소방 [쌩기초 입문 무료특강] ▶ https://bit.ly/3i8XC6N

소방공무원 준비하기 전 시험 정보는 반드시 알고 시작하세요!
소방관 응시 자격부터 필기시험, 가산점 정보까지 한 번에 확인!
공무원학원 1위 해커스공무원 : ▶▶초시생 주목!! 소방학개론 쌩기초 입문서 무료배포▶▶ https://bit.ly/3il4OwI

※정정※ 0:22 군 미필자도 시험 응시 가능하며, 임용 이후 휴직을 통해 군 복무를 마치셔도 됩니다.
두식김 : 4:00에서 소방학계론 소방법규 행정법총론 한국사 영어 5과목 필수아닌가요? 수학 사회 과학도 해야되나요?
ᅳᅳᅳᅳ : 특체는 바뀌는게 없나요?
최슬기 : 안경쓰고 0.8 이상 나오면 되는거 아닌가요??
님형 : 소방관이 꿈인 중학생인데
평균 50점 이상은 맞아야 겠지요ㅜㅠ??
고등학생 때도 어느 정도 공부해야 하나요.. 머리는 자신 없어서...,.그리고 운동을 하고있는데 메달을 딴다면 가산점이 될수 있을까요?
RHC-디오 : 공익무릎 4급 받았는데 괜찮나요..신체결격사유가있는지궁금합이다
김종환 : 혹시 눈이 좀 안좋다면 진짜 못하나요?
황당당황 : 필기시험은 1교시2교시해서 5교시보는건가요? 그렇다면 시험시간은어떻게되죠? 한번에다같이보나요?
김민규 : 공익판정 받았는데 공익도 응시 가능한건가요??
혹시 신장이 안좋은데 할수있을까요..?? ㅠㅠ
박재헌 : 2종 보통은 안되나요? 1종이나 대형이 무조건 있어야할까요?

소방관 되는법 7분 총정리 I 소방공무원 고민하는 분들은 필수 시청

#소방관 #소방공무원 #공무원

취업이 힘들다보니ㅠㅠ 고민이 많으시죠?
그래서 그런지 공무원에 대한 인기가 정말 높습니다.
그중에 경찰은 지난번에 영상을 올렸고
오늘은 소방관 공채로 소방관이 되는 방법을 정리했습니다.
이번 영상은 공채를 준비했고 경채는 나중에 다시 올리겠습니다.
소방공무원에 대해 잘 모르는 학생들은 꼭 시청해주세요~

소방관을 꿈꾸는 학생들이 주변에 많았습니다.
만들어 달라는 이야기는 많았는데 생각보다 바뻐서ㅠㅠ
드디어 올리게 되었습니다.

영상을 제작하면서 소방관에 대해서 알게 되었는데
정말 사명감이 없으면 할 수 없는 직업이라고 생각합니다.
소방관을 목표로 하는 학생들이 있다면 정말 멋진 직업을
목표로 하는 것이라 말해주고 싶습니다.

다른 궁금한 사항이 있으면 댓글로 남겨주세요!
그럼 다음에 또 만나요!!
그리고ㅎㅎ 구독 좋아요 댓글도 부탁드려요

#오픈채팅# 죄송합니다. 너무 많은 분들께서 진문을 주셔서 업무 바미로 댓글만 받도록 하겠습니다ㅠㅠ 질문있으시면 댓글주세요~ 모르면 찾아서라도 답변드리겠습니다^^

▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3
▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3

#공무원시험 #소방체력 #소방필기 #소방시험 #소방관되는법 #소방관되는방법 #소방관되려면 #공무원시험 #공무원필기
진로끝판왕 : 소방관체력시험 6가지 정리

소방관 체력 왕복오래달리기 음원

위 링크 들어가셔서 소방관에 대한 정보 더 얻으시고~
소방관을 꿈꾸는 학생들이 꿈에 한걸음 더 다가갈 수 있으면 좋겠습니다.
클릭해주셔서 감사합니다!!
지우탈모 : 혹시 뽑을때 군필자 우선으로 뽑나요?
백서 : 본인이 여자인걸 망각하고 있다가 선발인원 수를 보고 띵 해졌네요.. 여자소방관은 뽑는 수가 적은데 그럼 아무래도 경쟁률이 높아 준비를 더 열심히 해야겠죠..? ㅠ.ㅠ
장재윤 : 제가 십자인대 수술을 했는데 일상생활도 다 가능하고 운동도 다 무리없이 가능한데 신체검사 할 때 불합격 사유가 될까요??
황구 : 경쟁률이 얼마나되나요??
전석훈 : 2022년 소방공무원 공채준비하는 고2 학생입니다
저는 대학을 안가고 바로 20살이 되는 2022년 소방공무원 공채로 합격해서 소방관이되고 싶은데 담임선생님께서 계속 4년제 대학교 소방방제학과(?)였나 암튼 그런쪽 대학을 가는게 도움된다고 하시는데 어떻게 해야될지 고민이 됩니다.
그리고 나중에 진급할때도 영향을 끼치는지와
저가 대학을 가지않았을때 고등학교 생활기록부를 보는지 궁금합니다 본다면 얼마나 큰영향을 끼치는지도 궁금합니다
알렘 : 소방관이 꿈인 고등학생입니다 지금부터 공채를 준비하는게 맞을까요 대학교 소방관련학과 준비를 하는게맞을까요?
이현정 : 안녕하세요 질문이 있습니다!
가산점은 필기+체력+면접의 총 나의 점수에서 퍼센트로 계산되어 플러스가 되는 건가요? 아니면 예를 들어 필기시험 총점에 3점 5점 이렇게 플러스가 되는 건가요?
ᆞ50년 전강철무쇠 : 안녕하세요 영상잘봤습니다
하나만 질문드리겠습니다...
이번에 소방이 국가직으로 바뀌었는데 근무지는 랜덤으로 배치되는 것인가요?
홍주영 : 경력경쟁채용도 올려주세요 ..!!

소방공무원 Q&Aㅣ소방관 공부법 / 체력시험 / 근무환경 / 연봉

이 전에 올린 영상들에 공통된 질문도 많고

구독자 분들이 요청을 해주셔서 Q\u0026A 영상을 제작해봤습니다

영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

instagram: f.p_ms
음악: 유튜브 채널 '라유미'

#소방공무원 #공부법 #체력시험
민수퍼맨 fireman's life : 영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
최준영 : 형님 공채로 뽑혀서 외근을 하게되면 주로 어떤업무를 하게되는지궁금합니다
구조대와 같은 역할을 하게되는건가요 ?
d k : 실기준비는 언제부터 하는게 좋고 따로 체력장말고 크로스핏 다녀도 될까요??
박은욱 : 두발에 관한 규정도 있나요?
꿈을찾아가자 : 보통 공채로 들어가면 내근부서에서 근무하는 겁니까???
뚜두뚜뚜 : 제발 본업에 충실하고 하나라도 더 배울생각을 하시지..
사무실에서 그렇게 열심히 하시지..
이러니깐 맨날 공무원 욕 먹는거에요..
최우태 : 행님 소방관꿈나무입니다ㅎ 소방관 휴일혹은 휴가가 있나요 제가 여행가는걸 좋아해서요
최영준 공무원 소방 영어 : 소방영어[공채|경채] 2018년 공개 된 이후 80%가 공통으로 출제되고 있습니다. 소방예비 수험생들이 가장 힘들어하는 과목이 당연히 영어입니다. 크로나 사태 이후 예비 수험생들과 현장 강의에서 약속한대로 영상을 지속적으로 올리고 있습니다. 많이 시청해 주세요 ~ 소방예비 수험생들을 뒤에서 도와드리겠습니다. 저는 머지 않아 은퇴를 할 예정입니다. 모든 수험생들과 동료 강사분들도 건강 챙기세요~
An Yongwan : 안녕하세요 내년 6월 전역을 앞던 육군 중위입니다. 아직 진로에 대해 고민중이고 그럴듯한 자격증도 전혀 없습니다. 혹시 장교 출신 지원에 대해 메리트가 있는지 그리고 가산점으로 추천해주실만한 자격증에 대해서 여쭤봐도 될까요?
김득수 : 소방공사회사만 7년정도다니고 공부한지이제15일됬습니다! 초반이라 멘탈작살나는게 일상인데 다시 부여잡겠습니당!! 내년에 삼십인데 꼭 합격하고싶습니다! 소방준비하시는분들 모두화이팅하세요!

... 

#소방 공무원 자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 982건 1 페이지
게시물 검색