육아일기양식

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 252회 작성일 2020-10-28 00:22:13 댓글 0

본문

나의 하루가 된 너 | 보스턴 육아일기

L I K E \u0026 S U B S C R I B E
'더 보기' 눌러주세요!

*화질설정을 1080 으로 하시면 고화질의 영상을 감상하실 수 있습니다.

안녕하세요!

지난 영상보다 훌쩍 큰 새힘이로 돌아왔어요!
중간에 몇 주간 영상을 찍지 못해서 50일 브이로그를 올려봅니다.
아기를 낳기 전과 낳은 후에 저의 컨텐츠의 주제가 많이 달라진 것 같아요.
이제는 저에게 새힘이가 제 인생의 너무나 큰 부분을 차지하기 때문에 새힘이를 빼놓고는 저를 설명할 수 없겠지만, 그래도 때로는 제 자신으로서의 삶도 놓치지 않으면서 살고 싶어요❤️

그럼 즐겁게 봐주시고 좋아요와 구독! 잊지 말아주세요 ✨

오늘도 새힘내세요

[ Instagram ]
@e.u.n.j.i_kim

[ Blog ] (조금 더 사적인 저의 공간이에요)
https://blog.naver.com/eungi410

[ E-mail ]
eunjiminje@gmail.com

Music provided by 브금대통령
Track : Baby Sleep -

Twin Musicom의 Lullabye (Sting)은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

#육아브이로그#아기첫수영#보스턴육아일기#새힘이
은부랄의 일상 : 와 진짜 귀엽다 ㅠㅠ
PURPLE DRAGONLADY : He cries everytime he wakes up
Ameila Rosalina The Hedgehog : So cute and adorable
뀨잉뀨잉 : 와아아ㅏ아ㅏㄱ 진짜 너무 귀여워 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 아악 볼 부둥부둥하구 우쭈쭈하구 맘마주고 까까사주고 용돈주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바다무지개 : 아기천사가 아퍼할 때가 가장 마음이 아프지요.
고은혜 : 이름이 너무 이뻐요 퓨
Amy Anna : Beautiful beautiful baby! This little one is taken care of very well by mom! Mom is a excellent mother!
Can I ask? Why don’t you clean the nose with water pushed through each nostril? That is the best thing I ever seen that seems to work....they breathe so much easier because all the mucous flushes out right then and there.

J Kim : 어허이 고녀석 후루루루루루 꺅뀽
Rmeodhk Sk : 새힘이가 진짜 순하네요... 50일 된 아가가 벌써 4시간씩 자고.. 진짜 효자아들이네요❤️❤️ 저도 담주 아들 출산인데 새힘이 보면서 우리 아가도 새힘이처럼 순하게 태어나길 기도해봅니다~~
Rebecca Lathem : English please.. your baby is pretty

진골육아일기1편 - 산모에게 치명적인 “유열"

유열은 젖을 먹이면서 젖으로 칼슘이 빠져나가 수유견의 혈액속 칼슘농도가 떨어지면서 발생 합니다.

처음 체온이 올라가고 호흡이 가빠지다 경련이 생기고 경직이 생기며 사망에 이르게 됩니다.

보통 영양이 충분히 제공되면 5마리 이하에선 거의 발생하지 않지만 5마리 이상인 경우 영양이 충분히 공급되어도 어미가 받아 들일수있는 한계가 넘어가면 어미스스로 체내의 칼슘을 무리해서 젖으로 내보내 발생 합니다.

보통은 생후 20일경 부터 생기는데 진골인 어찌된 일인지 출산초기부터 호흡이 정상으로 돌아 오지 않았습니다.

유열의 치료는 경련이 일어나는 순간부터 응급이라 즉시 칼슘제 주사를 투여해야 하고 지속적인 칼슘제 공급으로 막을수 있습니다.

영양이 부족한 수많은 수유견들이 유열로 사망하거나 강아지들이 젖을 충분히 먹지 못하는 일이 생기며 모성애가 강한 어미는 전자에 해당 됩니다.

과거엔 무지해서 그냥 평소 먹던 사료나 주면서 강아지를 키웠기에 개꾼들 사이에선 칼슘주사가 필수 였고 유열은 너무 당연히 발생하는 것이라 생각했었습니다. 하지만 잘먹인 수유견에선 거의 발생하지 않습니다.

진골이 처럼 충분히 먹이는데도 발생하는 경우는 출산시 과다출혈이 원인일수 있습니다. 또한 칼슘흡수에 약간의 문제가 있을수도 있습니다.

산모와 수유견은 특별한 영양 관리가 필요하며 깊이 있는 공부와 준비가 필요 합니다.

우리개 연구소에서 진심으로 아이들을 사랑하고 돌볼 직원을 구합니다.

인원 ; 4명
자격 : 하루 7킬로를 걸을수 있는 체력과 진심으로 아이들을 내 자식,손주처럼 돌볼분
대우 : 세전 2300만원 연봉부터 시작
4대보험,직원숙소제공,월 3주 토일휴무,년 12일 연차제공및 휴가제공
시간 : 오전근무조 - 아침 6시 부터 오후 3시, 오후근무조- 오후 1시 부터 밤 10시

연락처 : 010-2225 6931 박창배 총무팀장

전화상담,서류제출후 면접

모집기간 : 인원확충시까지

자막 번역을 도와 주실 분은 번역에 참여 하시고 제게 연락 주시면 검토후 게시 하겠습니다.

http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCajymhtQFtlkLQY-nHCkzrQ\u0026tab=2

#수유견관리
#유열
#진골육아일기
#우리개연구소
송미화 : 어딘지 경치너무굿!!! 건강해라 ~~~
Young Chai : 우리 개는 갈은 소 고기 1킬로씩 하루한번 익혀 주었는데...왜 고기가 안된다 하나요?
호구바 : 새끼댕댕이랑 어미개 건강하게 잘 자랐으면 좋겠네요
우보 : 이 영상에 개판을 뒤흔들 문구가 들어 있네요

"귀 선 개는 일제가 남긴 개다"

대부분이 진돗(도)개는 귀가 서야된다는 잘못된 인식을 갖고 있는데,,,
그 인식의 근원이 "일제가 남긴 개"에서 시작한다니,,,통탄스럽네요.
한삼주.삼식 : 얼마전 알게된 이채널을
푹빠져서 며칠동안 처음부터 끝까지 다 꼼꼼히 챙겨보고 있어요
물론 좋아요 구독은 기본이구요
너무 재미 있고..감동이고..
화이팅입니다~~~
최진규 : 항상 저도 강아지를 좋아해서 항상 키우고 있지만 영상이 넘 좋네요 그리고 진정 강아지들을 사랑하시는것이 마음에드네요
영상 감사합니다
양승종 : 한마리 갖구싶다ㅠㅡㅠ 꼬물이들 왜케입흐니
youngjin kim : 소장님 문의드립니다.
17개월된 백구 암컷인데요. 중성화하지 않았고 수컷 만난적 없습니다.
근데 한달전부터 맨 아래 젖이 부은건 아니고 좀 볼록해졌습니다. 정상인가요?
이민정 : 진골이 벅찬육아 아가들아 잘먹고 건강하자
김도희 : 우선 출산 축하 드립니다 . 아기들이 너무 귀여워요 ㅠ 다름이 아니라 여쭤볼게 있어서 가장 최근의 영상에 댓글을 남겨봅니다.

저는 이번에 처음으로 2개월차인 소형견을 키웁니다.

우연히 우개연님의 영상을 접하게 되었고 그저 병원에서 시키는 대로 하려고 했었는데 생각이 많이 바뀌었습니다 . 아래가 저의 계획인데 어떻게 생각하시나요 틀린게 있다면 지적 부탁 드립니다.

< 백신 >

1차 DHPPL + 코로나 ( 4주차 )

2차 DHPPL + 코로나 ( 2개월차 )

3차 DHPPL ( 6개월차 )

3년 후 DHPPL 재접종

< 종합구충제 >

드론탈 플러스 1/4 ( 2개월차 ) 에 첫 복용

2-3 개월 마다 먹이기

< 심장사상충 >

하트가드 소형견용 ( 3개월차 ) 에 첫 복용

2개월 단위로 먹이기 6월, 8월 , 10월 에 먹이기

< 광견병 주사 >

( 5개월차 ) 3년짜리로 접종

댓글 주시면 처음으로 강아지를 키우는 저에게는 참 많은 도움이 될거 같아요

[지오디의 육아일기] 말문 트인 재민이가 너무 귀여운 지오디 형들!

재생목록☞ https://www.youtube.com/playlist?list=PLtqYizcPqxZRuWMNVvhH7YcVnTVqpQaEL
Abc D : 13:36 와 저 옛날부터 어의라고 맞춤법을 틀리는 방송국 바보들이 있었구나.... 어이가 없네
천월묘 : 아니 자막... 어이가 없다는 말을 어의가 없다고.. 대박 보면서 놀랐넉
사랑스러운구독자 : 연예인이 아니라 동네형들노는거 보는거같앜ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑스러운구독자 : 연예인이 아니라 동네형들노는거 보는거같앜ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RB : 먹을거 만들자고 이구동성으로 얘기하는 멤버들 왜케 짠해..ㅠㅠ
Kevin Park : 9:48 쭈니형은 20년후 CartureMan을 예고하듯이 찰흙으로 차를 만들고있다...
갓영근 : 서울사투리쓴다신기하다
권영각 : 잘만든다~계상이는 계속 감탄 ㅋ 귀여워
안서진 : 아 윤계상 성격 넘 매력적이양 박준형이랑 차만드는 센스도 보통센스가 아님..!
냠냠 : 10:30 윤계상 이마 짝 때리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#육아일기양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 961건 1 페이지
게시물 검색