레몬마카롱만들기

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작성자딸바부 조회 52회 작성일 2020-11-24 08:11:30 댓글 0

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레몬 마카롱 만들기 : Lemon Macaron Recipe - Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR

상큼한 색감의 레몬 마카롱을 만들었어요~
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상큼한 색감의 레몬 마카롱을 만들었어요~
꼬끄를 작고 얇게 굽고 레몬 모양을 그려 귀엽게 만들어 봤어요~*^^*
크림에 레몬즙을 넣어 은은한 레몬향이 나서 상큼하게 즐길 수 있답니다~ 레몬향을 더 진하게 만들고 싶으시면 레몬 제스트를 넣어주셔도 좋을 것 같아요~
크림 짜는 깍지는 869k 깍지를 사용했는데 크기가 커서 한번 크게 짠 후 샌드하면 예쁜 모양이 나오더라구요~
이번에는 프렌치 머랭으로 만들었는데 스위스 머랭으로 만든 꼬끄보다 조금 더 소프트한 느낌인 것 같아요~~
저는 꼬끄 장식에 녹인 화이트 초콜릿으로 레몬 단면을 그렸는데 여름이라 초콜릿이 잘 녹을 수 있으니
달걀흰자, 슈가파우더, 레몬즙을 섞어 아이싱을 만들어 사용하셔도 좋을 것 같아요~^^
보기만 해도 상큼하고 기분이 좋아지는 마카롱 인 것 같아요~^__^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶재료

_ 꼬끄 _

아몬드가루 50g
슈가파우더 40g
달걀흰자 40g
설탕 40g
식용색소 (옐로우, 화이트)

_ 레몬 버터 크림 _

달걀노른자 20g
설탕 20g
옥수수전분 10g
레몬즙 30g
뜨거운 우유 70g
무염버터 80g
슈가파우더 30g

녹인 화이트초콜릿

▶레시피
1. 아몬드 가루와 슈가파우더를 2번 체 쳐 준비한다. (체에 남은 굵은 아몬드 가루는 매끈한 꼬끄를 만들기 위해 버려주세요~)
2. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 나눠 넣고 휘핑하다가 식용색소를 넣고 색을 낸 뒤 더 휘핑해 단단한 머랭을 만든다.
3. 가루를 2번에 나눠 넣고 섞은 뒤 마카로나주를 하여 무겁게 주르륵 이어져 떨어지는 정도가 되면 짤주머니에 담는다.
4. 오븐 팬에 팬닝하고 평평히 한 후 실온에서 1시간 정도 건조시킨 뒤 160도 예열된 오븐에서 5분, 130도 오븐에서 10분 정도 굽는다.
5. 냄비에 달걀노른자, 설탕, 옥수수전분을 넣고 섞은 뒤 레몬즙을 넣고 섞고 뜨거운 우유를 조금씩 부으며 섞는다.
6. 약불에 올려 저으며 걸쭉해질 때까지 가열한 뒤 불에서 내려 식힌다.
7. 무염버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 섞은 뒤 (6)을 넣고 섞는다.
8. 녹인 화이트초콜릿을 이용해 꼬끄에 레몬 단면 모양을 그리고 굳힌 뒤 크림을 샌드하고 냉장실에서 30분 정도 굳힌다.

▶Ingredients

_ Coque _

50g Almond powder
40g Powdered sugar
40g Egg white
40g Sugar
Food coloring (Yellow, White)

_ Lemon butter cream _

20g Egg yolk
20g Sugar
10g Corn starch
30g Lemon juice
70g Hot milk
80g Unsalted butter
30g Powdered sugar

Melted white chocolate

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
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[sub] 레몬 커스터드 마카롱 만들기 [Lemon custard macaron] 홈베이킹

레몬 커스터드 마카롱 레시피
Lemon custard macaron recipe.Home baking

*설정에서 자막을 켜고 끌 수 있습니다
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*설정에서 품질 1080p로 설정하시면 좀 더 좋은 화질로 시청하실 수 있습니다
*If you set the setting to 1080p quality, you can watch it with better quality.

*꼬끄 Shell (마카롱 6~7개 레시피. 6 to 7 macarons recipe)
아몬드 가루 Almond powder 46g
슈가 파우더 Sugar powder 40g
흰자 Egg white 33g
설탕 Sugar 30g

*초보자를위한 마카롱 만들기 [Making macaron for beginners] 계란1개 An egg


*꼬끄 Shell (마카롱 12~14개 레시피.12 to 14 macarons recipe)
아몬드 가루 Almond powder 92g
슈가파우더 Sugar powder 80g
흰자 Egg white 66g
설탕 Sugar 60g

*계란2개로 마카롱 만들기 [Make macaron with 2 eggs]


*레몬 커스터드 (Lemon custard) (마카롱 12~14개 만들수 있어요)
레몬 Lemon 2개
노른자 Egg yolk 70g
설탕 Sugar 70g
옥수수 전분 Corn starch 10g
실온 버터 Room temperature butter 50g
레몬즙 Lemon juice 30g
레몬 제스트 Lemon zest 1g

*레몬 필링 (Lemon filling)
(마카롱 12~14개 만들수 있어요. Make 12 to 14 macaroons.)
실온 버터 Room temperature butter 80g
레몬 커스터드 Lemon custard 80g
슈가파우더 Sugar powder 10g

*레몬 아이싱 (Lemon icing)
슈가파우더 Sugar powder 80g
레몬즙 Lemon juice 14g

*오븐 온도 (제가 사용하는 오븐기준: 위즈웰 오븐)
165도 20분 예열
160도 13분 굽기
(오븐마다 온도가 조금씩 다르니 사용하시는 오븐 온도에 맞추세요)

*Oven temperature (Refer to oven: Wisewell oven)
165 degrees 20 minutes warm-up
Bake at 160 degrees 13 minutes
(The temperature varies slightly from oven to oven, so adjust to the oven temperature you)

*이 영상을 2차 편집하거나 재업로드 및 무단 도용하는 것을 금지합니다.
*Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

#LemonMacaronRecipe#레몬커스터드#위즈웰오븐

레몬 마카롱 만들기(Lemon Macaron), 마카롱사장님이 알려주는 마카롱 레시피, 뚱카롱 만드는법

1080p 고화질로 감상해주세요:)

안녕하세요 녀리에요
이번 레시피 영상은 레몬 마카롱입니다!
감사합니다 히히



오븐 - 스메그 컨벡션 컨트롤러 SPS43GHK
아몬드가루 - 길림양행
슈가파우더 - 꼬미다
식용색소 - 셰프마스터
버터 - 엘르앤비르 고메버터(무염)
레몬파우더 - 동서




더 궁금한 내용이 있으면 댓글 달아주세용 !
늦더라도 꼬옥 답변해드릴게요❤️












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